Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 21:05, дипломная работа
Практическая значимость. Внедрение новой модели гомогенизатора в технологическую схему производства сметаны позволяет значительно уменьшить энергетические затраты, а также получить продукт высокого качества.
Целью проекта является – рассчитать и спроектировать технологическую схему производства сметанного продукта «Росинка», производительностью 169,5 тонн в год.
Введение
1 Литературный обзор………………………………………………….……….…....
10
2 Отчет о проведении патентного исследования ………………………………….
22
3 Проектное предложение ……………………….……………………….…………
29
4 Характеристика сырья и готового продукта……………………………………...
31
4.1 Характеристика сырья……………………… …………………………………...
31
4.2 Характеристика готового продукта ……………………………………………..
34
5 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы …………......
35
6 Материальный баланс производства………………………………………………
37
7 Технико-технологические расчеты………………………………………………..
41
7.1 Расчет сепаратора – нормализатора …………………………………………....
41
7.2 Расчет резервуара для кисломолочных продуктов……………………….........
44
7.3 Расчет гомогенизатора……………………………………………………………
46
8 Производственный контроль……….........................................................................
49
9 Автоматизация технологического процесса...........................................................
53
9.1 Анализ технологического процесса с точки зрения автоматизации……........
53
9.2 Описание функциональной схемы автоматизации…………………………….
56
10 Безопасность и экологичность проекта…………………………………….........
59
10.1 Общая характеристика проектируемого объекта…………………………….
69
10.2 Производственная безопасность ………………………………………….......
60
10.2.1 Описание технологического процесса ……………………………..…........
60
10.2.2 Электробезопасность…………………………………………………….......
63
10.3 Производственная санитария…………………………………………….……
64
10.3.1 Микроклимат………………………………………………………………….
64
10.3.2 Вентиляция и отопление ……………………………………………………..
65
10.3.3 Освещение …………………………………………………………………….
66
10.3.4 Шум и вибрация ……………………………………………………………...
68
10.3.5 Средства индивидуальной защиты ………………………………................
69
10.4 Пожарная профилактика……………………………………………….………
69
10.4.1 Источники пожара, методы и средства тушения пожара………………….
69
10.4.2 Молниезащита ………………………………………………………………..
71
10.4.3 Статическое электричество ………………………………………………….
71
10.5 Экологичность проекта ………………………………………………………..
72
11 Технико-экономическое обоснование проекта…………………………………
73
11.1 Характеристика предприятия…………………………………………………..
73
11.2 Описание продукции…………………………………………………………....
73
11.3 Производственный план………………………………………………………..
74
11.3.1 Режим работы проектируемого производства во времени…………………
74
11.3.2 Производсивенная программа предприятия ..................................................
74
11.3.3 Расчет капитальных затрат на здания и сооружения……………………….
75
11.3.4 Расчет капитальных затрат на оборудования и транспортные средства….
75
11.4 Расчет стоимости сырья и основных материалов.............................................
78
11.4.1 Расчет количества и стоимости пара………………………………………...
78
11.4.2 Расчет количества и стоимости электроэнергии …………………………..
79
11.4.3 Расчет необходимого количества воды …………………………………….
80
11.5 Расчет численности и фонда заработной платы рабочих…………………….
81
11.5.1 Расчет численности основных производственных рабочих ………………
81
11.5.2 Расчет фонда заработной платы …………………………………………….
82
11.5.3 Расчет фонда заработной платы вспомогательных рабочих………………
83
11.5.4 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов,
служащих……………………………………………………………………………..
84
11.6 Расчет себестоимости продукции………………………………………………
85
11.7 План маркетинга ……………………………………………………………….
87
11.7.1 Методы ценообразования…………………………………………………….
87
11.8 Финансовый план………………………………………………………………...
89
11.9 Оценка экономической эффективности проектируемого производства ……
90
Заключение……………………………………………………………………….......
92
Список использованных источников…………………
Содержание
Введение |
|
1 Литературный обзор……………………………… |
10 |
2 Отчет о проведении
патентного исследования ……………… |
22 |
3 Проектное предложение ……………………….……………………….………… |
29 |
4 Характеристика
сырья и готового продукта…………… |
31 |
4.1 Характеристика
сырья……………………… ………………………………….. |
31 |
4.2 Характеристика
готового продукта ……………………………… |
34 |
5 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы …………...... |
35 |
6 Материальный баланс производства……………………………………………… |
37 |
7 Технико-технологические расчеты……………………………………………….. |
41 |
7.1 Расчет сепаратора
– нормализатора …………………………………… |
41 |
7.2 Расчет резервуара
для кисломолочных продуктов……… |
44 |
7.3 Расчет
гомогенизатора………………………………………… |
46 |
8 Производственный контроль………................... |
49 |
9 Автоматизация
технологического процесса..... |
53 |
9.1 Анализ
технологического процесса с
точки зрения автоматизации…….. |
53 |
9.2 Описание
функциональной схемы автоматиз |
56 |
10 Безопасность и экологичность проекта……………………………………......... |
59 |
10.1 Общая характеристика
проектируемого объекта…………………… |
69 |
10.2 Производственная
безопасность …………………………………………. |
60 |
10.2.1 Описание технологического
процесса ……………………………..…....... |
60 |
10.2.2 Электробезопасность…………………………… |
63 |
10.3 Производственная санитария…………………………………………….…… |
64 |
10.3.1 Микроклимат………………………………………………… |
64 |
10.3.2 Вентиляция и отопление …………………………………………………….. |
65 |
10.3.3 Освещение …………………………………………………… |
66 |
10.3.4 Шум и вибрация ……………………………………………………………... |
68 |
10.3.5 Средства индивидуальной
защиты ………………………………........... |
69 |
10.4 Пожарная профилактика……………………… |
69 |
10.4.1 Источники пожара, методы и средства тушения пожара…………………. |
69 |
10.4.2 Молниезащита …………………………………………… |
71 |
10.4.3 Статическое электричество …………………………………………………. |
71 |
10.5 Экологичность проекта ……………………………………………………….. |
72 |
11 Технико-экономическое
обоснование проекта…………………………… |
73 |
11.1 Характеристика предприятия………… |
73 |
11.2 Описание продукции……………………………… |
73 |
11.3 Производственный план……………………………………………………….. |
74 |
11.3.1 Режим работы проектируемого производства во времени………………… |
74 |
11.3.2 Производсивенная
программа предприятия ........ |
74 |
11.3.3 Расчет капитальных затрат на здания и сооружения………………………. |
75 |
11.3.4 Расчет капитальных затрат на оборудования и транспортные средства…. |
75 |
11.4 Расчет стоимости сырья и основных материалов.................... |
78 |
11.4.1 Расчет количества
и стоимости пара…………………………………… |
78 |
11.4.2 Расчет количества и стоимости электроэнергии ………………………….. |
79 |
11.4.3 Расчет необходимого
количества воды …………………………………… |
80 |
11.5 Расчет численности и фонда заработной платы рабочих……………………. |
81 |
11.5.1 Расчет численности
основных производственных |
81 |
11.5.2 Расчет фонда заработной платы ……………………………………………. |
82 |
11.5.3 Расчет фонда заработной
платы вспомогательных рабочих… |
83 |
11.5.4 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, |
|
служащих………………………………………………………… |
84 |
11.6 Расчет себестоимости продукции……………………………………………… |
85 |
11.7 План маркетинга ………………………………………………………………. |
87 |
11.7.1 Методы ценообразования…………………… |
87 |
11.8 Финансовый план……………………………………………………………….. |
89 |
11.9 Оценка экономической эффективности проектируемого производства …… |
90 |
Заключение…………………………………………………… |
92 |
Список использованных источников………………………………………………. |
93 |
Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 |
|