30 Сентября 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – охарактеризовать организацию коммерческой деятельности оптового предприятия.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
раскрыть роль и задачи коммерческой деятельности по оптовой продаже товаров и ее особенности;
охарактеризовать содержание коммерческой работы оптовой продажи товаров;
раскрыть формы и методы оптовой продажи товаров;
показать услуги оптовых предприятий по реализации товаров и направления их совершенствования;
охарактеризовать ООО «Алеос» г. Якутска;
установить хозяйственные связи с покупателями;
11 Декабря 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ современных тенденций развития и формирования ассортимента пушно-меховых товаров. Поставленная цель определила следующие задачи:
- рассмотреть торговую классификацию и ассортимент пушно-меховых товаров;
- определить особенности формирования ассортимента пушно-меховых товаров в России;
- определить состояние рынка торговли пушно-меховых товаров.
27 Января 2014, реферат
Пушно-меховое сырье, перемещаемое через таможенную границу, подразделяют на три группы
Пушнина – шкурки пушных зверей, добытые охотничьим промыслом или разводимые в зверосовхозах.
Меховое сырье – снятые с тушек, законсервированные, но невыделанные шкурки домашних и сельскохозяйственных животных.
Шкурки морских и речных зверей – шкурки животных, добытых в морях, океанах и реках.
10 Июня 2014, творческая работа
Пушно-меховые изделия подразделяют по функциональному назначению на следующие группы:
— верхняя меховая одежда;
— меховые детали для одежды с верхом из кожи, тканей;
— меховые женские уборы;
— меховые головные уборы;
— меховая галантерея;
— меховая обувь;
— бытовые меховые изделия;
— пластины и меха.
12 Ноября 2012, курсовая работа
в условиях жёсткой конкуренции, для торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие требования населения в конкурентоспособной меховых товаров высокого качества.
19 Февраля 2012, курсовая работа
При составлении прогнозов развития украинского рынка маргарина мнения экспертов расходятся. Некоторые настаивают на том, что рынок маргарина будет сокращаться. В подтверждение своих слов они приводят тот факт, что у маргарина сформировался негативный образ, вызванный низким качеством этого продукта и дефицитом сливочного масла в советское время. Поэтому количество потребителей сливочного масла, то есть натурального продукта, значительно больше, чем потребителей маргарина.
19 Декабря 2013, реферат
Существует мнение о субъективности и невоспроизводимости органолептических оценок. Оно вызвано тем, что не учитываются индивидуальные особенности дегустаторов, не ведется их специальная подготовка и обучение приемам органолептического анализа, не выполняются основные правила и условия научно обоснованного органолептического метода, в частности, не уделяется должного внимания выбору метода оценки, который является одним из наиболее важных для получения надежных и сопоставимых результатов.
16 Ноября 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды на основании изучения данной проблемы по торговому предприятию ООО «Восход» г. Тамбова. Задачи работы. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи: Изучение потребительских свойств стеклянной посуды и факторы, влияющие на потребительские свойства; Изучение ассортимента стеклянной посуды, его классификацию и характеристику, а также реализуемой магазином ООО «Восход» на основании проведенного анализа; Анализ потребительских свойств стеклянной посуды, реализуемой магазином «Восход»; Сделать выводы и внести предложения на основании проведенной работы.
06 Февраля 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в проведении теоретических и практических исследований и изучении организации размещения и выкладки товаров в торговом зале магазина. Курсовая работа предусматривает решение следующих важнейших задач:
-роль размещения и выкладки товаров;
-основные принципы размещения и выкладки товаров;
-изучение и анализ работы ООО «МТ-Онлайн»;
21 Сентября 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы : провести теоретические и практические исследования и изучении основ размещения и выкладки товаров. Курсовая работа предусматривает решение следующих важнейших задач:
-изучение сущности мерчандайзинга;
- теоретические исследования основ размещения и выкладки товаров;
-исследование и анализ размещения и выкладки товаров в магазинах "Пловдив";
В данной работе объектом исследования является ОАО "Пловдив". Предметом курсовой работы выступают способы выкладки и размещения товаров в магазинах "Пловдив".
17 Ноября 2012, курсовая работа
Целью существования любого предприятия является получение прибыли. А как только оно получает прибыль, ему хочется увеличить ее. Этого можно добиться многими способами. Одним из них является создание эффективной выкладки и размещения товаров в торговом зале.
Размещение и выкладка товаров в торговом зале являются важными средствами стимулирования сбыта. Наиболее прогрессивные розничные торговые предприятия давно уже осознали необходимость уделять должное внимание данным аспектам своей деятельности.
16 Ноября 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы изучить разнообразие ассортимента рынка грибов и перспективы его развития.
Основные задачи:
Рассмотреть новые виды грибов;
Узнать, как используют грибы в питании, изучить ассортимент, рассмотреть их пищевую ценность;
Узнать о свойствах лечебных грибов, как их применяют, и какие болезни способны вылечить;
Изучить на примере одного супермаркета данный ассортимент грибов, произвести анализ, рассмотреть его ширину и глубину ассортимента;
13 Апреля 2014, доклад
Рыба и продукты ее переработки высоко ценятся и необходимы для лечебного и диетического питания как важный источник особенно легко и полно усвояемых жиров, жирорастворимых витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот в самом благоприятном для питания человека составе и количественных соотношениях. Люди, питающиеся рыбой, обычно дольше живут, меньше болеют и избавлены от старческих недугов, которыми страдают люди, злоупотребляющие мясом. Продукты переработки рыбы - слабо - и среднесоленые, пряные, копченые, вяленые, а также разнообразнейшие консервы широко используются как закусочные. Мясо большинства морских рыб обладает специфическим ароматом моря, а некоторых из них - приятным кисловатым привкусом.
09 Декабря 2013, курсовая работа
Макаронные изделия вырабатываются из специальных сортов пшеничной муки. Они богаты углеводами (в основном крахмалом — 70—74%) и белковыми веществами (не менее 11%).Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков. Блюда из круп относятся к наиболее калорийным.
При использовании круп, бобовых, макаронных изделий в качестве гарниров следует учитывать не только их химический состав, но и то, как они сочетаются по вкусу:
гарниры из круп плохо сочетаются с рыбой, кроме гречневой каши, которую подают как гарнир к жареной рыбе (лещ и др.);
гарниры из риса больше подходят к блюдам из баранины, отварных кур и в меньшей степени - к блюдам из уток, гусей;
горох редко используют в качестве гарнира, а фасоль хорошо с блюдами из баранины.
26 Апреля 2013, дипломная работа
Целью проектирования является разработка средства автоматизированной информационной поддержки работы логистика склада по поддержке процессов закупа и учёта хранения товаров на складе.
В соответствии с поставленной целью можно сформулировать следующие задачи разработки системы:
системный анализ работы логистика;
построение схемы информационного взаимодействия отдела логистики с другими подразделениями предприятия;
определение состава автоматизируемых задач;
постановка задач системы;
разработка технологии функционирования системы в условиях автоматизированного управления;
определение структуры базы данных системы, построение информационной модели системы;
построение интерфейса взаимодействия пользователя с системой;
разработка алгоритмов;
отладка и тестирование программного обеспечения системы;
оформление проекта системы, включая подготовку руководства пользователя.
29 Апреля 2014, курсовая работа
Мясо курицы практически универсально: оно поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особые свойства куриного мяса незаменимы в виде бульона, содержащего экстрактивные вещества, - при пониженной секреции они заставляют «ленивый» желудок работать. Куриное мясо - одно из самых легких для переваривания. Оно легче усваивается: в мясе курицы меньше соединительной ткани - коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. Кроме того, куриное мясо, не смотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.
08 Февраля 2014, курсовая работа
Картофель, морковь и свеклу подвергают тепловой обработке двумя способами: сначала варят в кожице, затем очищают, или наоборот. Для улучшения санитарного состояния и качества салатов и винегретов картофель отваривают в очищенном виде и нарезают после охлаждения. Плохо разваривающиеся сорта картофеля молено нарезать до тепловой обработки, а для лучшего сохранения кусочками формы воду в процессе варки подкислить.
27 Мая 2014, курсовая работа
Сеть предприятий общественного питания представлена столовыми, ресторанами, закусочными, кафе, барами.
Необходимость различных типов предприятий определяется разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании и т.д.
За последние годы количество кафе, в России значительно увеличилось.
Согласно ГОСТ Р 50762-95 кафе различают: по ассортименту реализуемой продукции – кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту потребителей – кафе молодёжное, детское и др.
26 Декабря 2013, курсовая работа
На территорию Российской Федерации ввозится огромное количество пищевых продуктов импортного производства, в том числе и детского питания. Поступившие товары становятся объектом пристального внимания контролирующих органов – Госторгинспеции, Госсанэпиднадзора, Госстандарта и других органов федерального управления.
Гигиеническую оценку новой продукции по показателям безопасности проводит Министерство здравоохранения РФ в соответствии с требованиями нормативных и правовых документов.
23 Апреля 2012, курсовая работа
Целью работы является разработка направлений совершенствования организации коммерческой деятельности предприятий розничной торговли. Для этого необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть функции и задачи коммерческой деятельности;
- раскрыть сущность коммерческой деятельности предприятия;
- дать характеристику предприятия;
- провести анализ коммерческой деятельности предприятия ООО ТД «Галерея сантехники»;
- дать рекомендации по совершенствованию коммерческой деятельности.
22 Февраля 2014, курсовая работа
Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности ее производства. В ней отражаются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов. От ее уровня зависят финансовые результаты деятельности предприятий, темпы расширенного воспроизводства, финансовое состояние субъектов хозяйствования. Актуальностью данной работы является анализ себестоимости продукции (работ, услуг) достаточно важен для деятельности любого предприятия.
19 Декабря 2013, курсовая работа
Целью исследования является изучение темы «Разработка нового товара» с точки зрения новейших отечественных и зарубежных исследований по сходной проблематике.
В рамках достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить теоретические основы организации разработки товара.
2. Проанализировать организацию разработки товара в ООО «МедиаМаркет».
3. Предложить пути совершенствования организации разработки товара в ООО «МедиаМаркет».
09 Февраля 2013, курсовая работа
Для того, чтобы более эффективно формировать ассортимент, необходимо иметь информационную базу о потребностях в товаре и наличии его на складе, контролировать и управлять товарными запасами, иметь информацию о конкурентах, и в том числе об их финансовом положении, постоянно отслеживать и учитывать ее при принятии решения.
12 Июня 2014, курсовая работа
Ассортиментная политика товара - одно из самых главных направлений деятельности маркетинга каждого предприятия. Особую значимость это направление приобретает в нынешних условиях развития социально-ориентированной рыночной экономики, когда к товару со стороны потребителя предъявляются повышенные требования по качеству и ассортименту, и от эффективности работы предприятия с производимым товаром зависят все экономические показатели организации и ее рыночная позиция. Как свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе получает тот, кто наиболее компетентен в ассортиментной политике, владеет методами ее реализации и может максимально эффективно ею управлять.
13 Ноября 2013, курсовая работа
Актуальность данной темы заключается в том, что независимо от отрасли, к которой принадлежит предприятие, производственная структура всегда будет одним из самых важных вопросов. От правильно и четко разработанной структуры1зависят1результаты1хозяйственной1деятельности1предприятия,1а1также1эффективность1всех1протекающих1процессов, а также обеспечение такого уровня1качества,1которое1бы1удовлетворяло1запросы1потребителей.
Цель курсовой работы – совершенствование предприятия ООО «КлиматВентМаш», а также завоевание рынка сбыта.
22 Мая 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – разработка проекта технологической инструкции на колбасу полукопчёную ”Одесская”. Технологическая инструкция – технологический документ, который отдельно или с другими техническими документами определяет технологический процесс или операцию изготовления определённого вида или группы однородной продукции. Наиболее характерным сырьём для производства полукопчёных колбас является полужирная свинина и грудинка, измельчённые сравнительно крупными кусочками, которые образуют рисунок специфический для колбасы каждого наименования.
25 Декабря 2013, курсовая работа
Цель работы в создании рекламного образа, ограниченного рамками сити-формата.
Предложенный в работе сити-формат сможет в дальнейшем послужить основой для осуществления проекта в реальности.
28 Ноября 2015, курсовая работа
В данной курсовой работе предлагается разработка специализированного магазина для розничной продажи кондитерских изделий. С учетом товарной специализации (это ограничение деятельности некоторых предприятий по торговле отдельными группами товаров) и типизации (система мероприятий, направленных на отбор технически совершенных и экономически эффективных магазинов) общая площадь проектируемого магазина будет составлять 30 м2 , форма продажи товаров – самообслуживание.
08 Июня 2013, курсовая работа
В начале нового тысячелетия в мировой экономике продолжаются фундаментальные изменения. Если раньше показателем экономического развития был рост производственных мощностей, размеры посевных площадей, количество выпускаемой продукции, то теперь в новых условиях рыночной экономики выигрывает тот, кто в состоянии продать свою продукцию потребителю.
02 Декабря 2013, практическая работа
Разработка изделий представляет собой сложный многоступенчатый процесс, для которого характерны три чётко выраженные фазы: разработка технического задания, разработка проектной конструкторской документации,
разработка рабочей конструкторской документации.
Для каждой фазы характерны своеобразная целевая установка, различная глубина конструкторской проработки технических решений и степень укрепления их технико-экономических оценок.