30 Сентября 2013, контрольная работа
Для этого необходимо выбрать в главном меню пункт Продажа, строку Счёт. Появится диалоговое окно Счёт на оплату покупателю. В меню Действия надо выбрать пункт Добавить (или на панели инструментов диалогового окна нажать на кнопку Добавить). Появится диалоговое окно документа Счёт на оплату покупателю, в котором и надо заполнить этот документ.
Сформируйте документ Реализация товаров и услуг на основании документа Счёт на оплату покупателю.
Для этого необходимо выбрать в меню Действия, диалогового окна Счёт на оплату покупателю, пункт На основании, после чего из предложенного списка выбрать пункт Реализация товаров и услуг. В открывшемся окне Выбор вида операции документа выберите пункт Продажа, комиссия. В открывшемся окне внесите необходимые данные, проверьте полноту заполнения документа и нажмите на кнопку ОК.
12 Октября 2014, курсовая работа
Основными направлениями в разработке новых видов кондитерских изделий являются совершенствование ассортимента товаров для детского и диетического питания, увеличение количества белка, снижение содержания углеводов, и в первую очередь сахаров. В связи с тем, что белок является не только полноценным, но и дефицитным компонентом продуктов питания, на современном этапе ведется изыскание новых видов белково-содержащего сырья, которое может быть успешно использовано в производстве кондитерских изделий (молоко и молочные продукты, соя, глютен кукурузы, полуобезжиренная масса семян подсолнечника, мука Тритикале, Кама и др.). Для повышения биологической ценности изделий используют также такое ценное сырье, как плоды и овощи. С целью сохранения белка, витаминов, ферментов и других биологически-активных веществ изыскиваются также новые технологические процессы производства кондитерских изделий.
10 Апреля 2015, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение способов продвижения минеральных вод отечественного производства и продвижение минеральной воды в магазине «Ашан».
04 Декабря 2013, доклад
В Римской декларации 1996 г. продовольственная безопасность определена как - "состояние экономики, при котором населению страны в целом и каждому гражданину в отдельности гарантируется обеспечение доступа к продуктам питания, питьевой воде и другим пищевым продуктам в качестве, ассортименте и объемах, необходимых и достаточных для физического и социального развития личности, обеспечения здоровья и расширенного воспроизводства населения страны".
30 Июня 2013, реферат
1. Общая характеристика тропических и субтропических плодов.
2. Товароведная характеристика цитрусовых.
3. Характеристика каждого по отдельности тропического и субтропического плода.
13 Января 2011, контрольная работа
Основная цель данной работы раскрыть сущность продуктовой программы предприятия.
В рамках данной цели можно выделить следующие задачи:
1. Описать порядок разработки продуктовой программы предприятия и подразделений.
2. Раскрыть разделы и показатели продуктовой программы предприятия.
3. Раскрыть обоснование и контроль продуктовой программы предприятия.
21 Декабря 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – разработка проекта торгового предприятия, учитывающего все современные требования устройства магазина.
Задачи исследования – анализ и систематизация теоретического материала, характеристика состояния изучаемых вопросов согласно данного магазина, выполнение эксперимента согласно объекту исследования. Кроме того, поставленная в данном исследовании задача – на основе изученного теоретического материала, материалов периодической печати, составить экономически развитое и способное конкурировать на рынке розничное торговое предприятие.
01 Декабря 2013, курсовая работа
Мясная отрасль призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: мясом, колбасными изделиями, полуфабрикатами, консервами, готовыми быстрозаморожеными блюдами. Для увеличения выпуска мясопродуктов ежегодно рекомендуются действующие и вводятся новые колбасные цеха. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной промышленности современным технологическим оборудованием, новой технологией, все более широко используется вычислительная техника. Благодаря изменениям в мясной промышленности, можно отметить, что период недостатка в продуктах питания остался далеко позади.
15 Мая 2015, курсовая работа
Цветы - самые удивительные создания в мире растений. Украшая свой дом цветами, мы сожалеем лишь о том, что красота этих цветов недолговечна. Они быстро увядают и теряют свою привлекательность и товарность, поэтому надо особенно внимательно относиться к уходу за ними на комбинатах, где они выращиваются, в цветочных магазинах и дома. Продолжительность жизни цветов в срезанном виде зависит от многих причин, и прежде всего от правильной агротехники выращиваемых растений.
18 Ноября 2013, курсовая работа
Мороженым угощали величайшего полководца древности Александра Македонского — во время его походов в Индию и Персию
Снег и лед для приготовления фруктовых напитков использовался еще в античном Риме. В своей книге "О кулинарном искусстве" известный итальянский кулинар Апиций впервые поделился опытом приготовления прохладительных напитков.
Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками. В его эпоху (I в.н.э.) охлажденные и подслащенные соки применялись уже очень широко. Примечательно, что снег для их приготовления доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба.
31 Октября 2014, курсовая работа
Пищевая ценность сыра обусловлена концентрацией в нeм молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, летyчих жирных кислот, карбонильных соединений, витаминов, кальциевых, фосфорнокислых и других минеральных солей. В сыре содержится от 18 до 25% белков и других азотистых соединений, причем довольно значительная часть их находится в растворимой форме, хорошо усвояемой организмом человека. Содержание жира в сухом веществе сыра составляет от 20 до 60%, минеральных солей (не считая поваренной соли) - от 1,5 до 3,5%. Сыр - высококалорийный продукт: в зависимости oт содержания жира и белков калорийность 1 кг сыра колеблется в пределах от 2500 до 4000 ккал.
07 Мая 2013, курсовая работа
Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширение ассортимента блюд. Кроме того, в последнее время все больше возрастает интерес к специализированным предприятиям, поэтому проектирование пивного ресторана актуально и своевременно. Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
29 Января 2014, дипломная работа
Развитие системы общественного питания должно быть ориентировано на потребителя со средним достатком. Тем более что появились предпосылки к повышению покупательной способности населения и расширению ассортимента предприятий общественного питания. Развитие общественного питания должно быть ориентировано на обеспечение населения максимумом продовольственных товаров при обоснованной минимальной цене, а не наоборот – минимумом товаров по максимальной цене. Последний путь не только не способствует развитию, но и приводит к застою в развитии отрасли.
21 Сентября 2013, курсовая работа
Обувь – это изделие, предназненное для предохранения ног от внешних воздействий и несущее утилитарные и эстетические функции.
Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. О состоянии промышленности судят по величине производства продукции на душу населения. Так, до конца 80-х гг. в нашей стране производилось свыше трех пар обуви на человека. Сейчас на рынке преобладает обувь импортного производства, а наши предприятия, к сожалению, не заявили о себе как фирменные производители обуви.
05 Июня 2014, курсовая работа
К бараночным изделиям относят различные виды баранок, сушек и бубликов, которые имеют форму кольца или овала, образованного жгутом круглого сечения, имеющие плоскую поверхность на стороне, которая лежала на листе, сетке или поду, а также соломку и хлебные палочки, выпекаемые из прямых жгутов из улучшенного или сдобного теста .
Сушки и баранки являются хлебными изделиями длительного хранения; бублики - промежуточным по влажности продуктом между булочными изделиями и баранками. Бараночные изделия различаются толщиной жгута, размерами колец и массовой долей влаги.
15 Апреля 2015, курсовая работа
Целью курсовой работы является рассмотрение физико-химических основ и общих принципов переработки растительного сырья на примере технологии производства белого пшеничного хлеба.
Задачей курсовой работы является рассмотрение: химического состава пшеничного хлеба, теоретических основ технологий производства пшеничного хлеба, характеристики сырья, характеристики готового продукта, технологической схемы с точки зрения особенностей физического, химического процессов, лежащих в основе производства большинства пищевых продуктов и характеристики отходов производства и предложение их переработки.
17 Апреля 2014, курсовая работа
Автоматизация молочного предприятия является важнейшим показателем уровня его технического развития. Обеспечивая технологические и экономические преимущества, которых невозможно достичь при традиционной организации производства, она является основой перспективного развития современной молочной индустрии. Углубление уровня автоматизации в молочной промышленности имеет огромное значение, проявляющееся через повышение эффективности труда, улучшение качества молочных продуктов, оптимальное использование производственных ресурсов и др.
21 Октября 2013, курсовая работа
Объектом курсового проекта является кондитерский цех мощностью 0,78 т в сутки.
Цель работы – разработка проекта цеха по выпуску кондитерских изделий в ассортименте:
– зефир «Ванильный»;
– зефир «Лимонный»;
– зефир в шоколадной глазури.
10 Декабря 2013, реферат
Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. О состоянии промышленности судят по величине производства продукции на душу населения. Так, до конца 80-х гг. в нашей стране производилось свыше трех пар обуви на человека. Сейчас на рынке преобладает обувь импортного производства, а наши предприятия, к сожалению, не заявили о себе как фирменные производители обуви. Большая часть обуви – около 75 % - выпускается с верхом из натуральных кож, остальное количество приходится на ткань, искусственные и синтетические кожи, прочие материалы. Подошвы в обуви преобладают синтетические, и только около 8 % обуви выпускается на кожаной подошве.
24 Июля 2014, реферат
Создаются новые молочные продукты, которые должны оказывать положительное влияние на организм человека, т.е. при употреблении должны регулировать определенные процессы в организме: стимулировать иммунные реакции, прекращать развитие иммунных заболеваний и т.д., призваны улучшить здоровье потребителя и уменьшить риск заболеваний.
Одним из направлений системы государственной политики в области здорового питания является разработка продуктов массового потребления, технологии продуктов функционального назначения, дифференцированных для профилактики заболеваний и укрепления защитных функций организма, снижения риска воздействия вредных веществ.
17 Июня 2013, курсовая работа
Применение соды кальцинированной характеризуется достаточно широким спектром современных отраслей промышленности, в технологическом процессе которых он играем едва ли не основную роль, а лидером по её использованию является производство стекла. К другим основным потребителям этого продукта относятся электронная, целлюлозно-бумажная, нефтеперерабатывающая, нефтехимическая, металлургическая промышленности. Кроме того, сода кальцинированная используется в производстве различных товаров бытового назначения.
08 Апреля 2014, реферат
Характеристика кваса
Приготовление квасных хлебцев и сухого кваса
Приготовление концентрата квасного сусла
Производство ККС из свежепроросшего ржаного солода и несоложеного сырья
Производство ККС из сухих солодов и несоложеного сырья
Приготовление концентрата кваса
Приготовление сахарного сиропа
Приготовление колера
Приготовление смешанной закваски дрожжей и молочнокислых бактерий
18 Октября 2014, реферат
Немного из истории этого знаменитого напитка: Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. «„Кока-кола“ за 5 центов» — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов.
01 Октября 2012, курсовая работа
В настоящее время трудно представить, как можно обойтись без лакокрасочных материалов при ремонте квартиры, жилого дома или офиса. Каждый из нас хоть раз в жизни окрашивал стены, потолки, окна или двери квартиры, приводил в порядок забор или крышу. Многие, вероятно, успели заметить, каким большим разнообразием материалов и способов их применения отличаются малярные и другие работы с применением лаков и красок.
09 Марта 2014, практическая работа
По итогам 2013 года в России произведено 460 тыс. тонн сыра, что на 12% больше аналогичного уровня 2012 года. В России стабильно растет потребление сыра, что делает отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в молочной индустрии. Согласно государственной программе развития пищевой промышленности Правительство России планирует инвестировать 100 млрд. руб. в развитие молокоперерабатывающей отрасли в течении ближайших восьми лет, что позволит увеличить объем производства сыра на 25% - до 576 тыс. т. в год. Вместе с тем эксперты отмечают, что сыроделие все еще испытывает определенные проблемы, которые мешают ему развиваться планомерно.
16 Мая 2012, курсовая работа
Прогрессирует и накопление углекислого газа в атмосфере. Дальнейшее развитие этого процесса будет усиливать нежелательную тенденцию в сторону повышения среднегодовой температуры на планете. Вызывает тревогу у экологов и продолжающееся загрязнение Мирового океана нефтью и нефтепродуктами, достигшее уже 1/5 его общей поверхности. Нефтяное загрязнение таких размеров может вызвать существенные нарушения газо- и водообмена между гидросферой и атмосферой
21 Января 2013, курсовая работа
Питание оказывает определяющее воздействие на рост, развитие и формирование детского организма. В первые годы жизни в детском организме формируется структура и совершенствуется функция нервной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других важных систем. Из-за отсутствия полноценного питания у детей часто наблюдаются заболевания анемией, рахитом, различными формами аллергии.
03 Апреля 2013, дипломная работа
Для производства одежды применяют различные материалы, которые подразделяют на основные, составляющие детали верха и подкладки, прикладные, применяемые для создания каркаса, жесткой формы, укрепления деталей, теплоизоляционные, соединительные, фурнитуру и отделочные.
В качестве основных материалов используют ткани, трикотажные полотна, натканные, пленочные и слоистые материалы различного волокнистого состава и структуры, искусственные меха и кожи.
07 Апреля 2014, реферат
Яйца сельскохозяйственной птицы обладают прекрасными пищевыми качествами, а яйца кур относят к диетическим продуктам. Хотя в яйце много полноценных протеинов, было бы неправильным считать, что этот продукт имеет значение только в белковом питании человека. В связи с содержанием, кроме протеинов, жиров и углеводов, разнообразных минеральных веществ и многих витаминов в сбалансированных соотношениях яйца являются продуктом, удовлетворяющим разносторонние потребности в питательных веществах. Многие ценные питательные вещества находятся в яйце в водном растворе и в подготовленных для усвоения организмом форме и состоянии. Хотя в яйцах содержится холестерин, использование их в питании в пределах научно обоснованных норм не ведет к накоплению его в организме человека благодаря высокому содержанию в яйце лецитина.
13 Мая 2012, контрольная работа
Введение
Рыбное хозяйство занимает важное место в экономики России. Оно представляет собой многоотраслевой комплекс с различными предприятиями, как по роду деятельности, так и по формам собственности. Из истории известно что центром торговли в 19 веке. был Петербург, в который со всех сторон стекались рыбные обозы для ее продажи. Знатными жителями города регулярно подавалась рыба к столу благородных пород.
По биохимической ценности белки рыб не уступают белкам мяса теплокровных животных, но они значительнее легче перевариваются и усваиваются организмом человека. Рыбная промышленность является одной из тех отраслей экономики Росси, которая находится в постоянном контакте с мировым рынком.
Важную роль рыбная отрасль играет в качестве поставщика кормовой продукции для животноводства и птицеводства, а также сырья и полуфабрикатов для медицинской, пищевой, легкой промышленности и других отраслей.