29 Ноября 2015, отчет по практике
Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности и организации торгового процесса, заключения договоров и контрактов на закупку и реализацию товаров; проведение на практике экспертизы, контроля качества и количества, браковки, сертификации отдельных видов товаров; изучение и анализ системы организации и форм торгового обслуживания, проведения инвентаризации товароматериальных ценностей, приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации товаров, а также приобретение других практических навыков
19 Июля 2013, отчет по практике
Основной целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, а также приобретение практических навыков работы в условиях предприятия.
В процессе прохождения практики предусматривается:
• ознакомление с организационной структурой предприятия;
• изучение организации деятельности предприятия и его структурных подразделений;
• участие в проведении экспертизы качества товаров;
• изучение особенностей таможенного оформления;
27 Августа 2013, отчет по практике
Целью практики является:
- закрепление и расширение теоритических знаний, полученных студентами в процессе общепрофессиональных и специальных дисциплин;
- приобретение практического опыта и развитие навыков организаторской работы в сфере будущей профессиональной деятельности;
- изучение сферы деятельности предприятия, его внутренних основных и вспомогательных подразделений, их взаимодействия;
- практическая работа на рабочих местах;
- приобретение конкретных практических навыков в управлении деятельностью отдельных звеньев предприятия;
- приобщение к социальной среде предприятий сервиса с целью приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в сфере ресторанно-гостиничного сервиса.
26 Марта 2014, отчет по практике
Целью прохождения практики является закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении специальных дисциплин.
Задачами практики являются:
изучение вопросов, предусмотренных программой практики;
ознакомление с деятельностью трудового коллектива предприятия;
приобретение навыков самостоятельной работы с документацией;
участие в планировании основных показателей деятельности организации;
планирование выполнение работ исполнителями;
03 Июня 2013, отчет по практике
Магазин«Гурман-3» предприятие розничной торговли. Магазин «Гурман-3»- это супермаркет домашней еды. Площадь магазина составляет… на которой реализуется множество наименований продовольственных товаров. В магазине используется новейшие технологии и оборудование. Изюминкой магазина Гурман является собственное производство салатов, мясных полуфабрикатов, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий. В торговом зале магазина «Гурман-3» 15 отделов:
Промтовары (бытовая химия)
Напитки, соки, воды
Рыба и полуфабрикаты
Бакалейный отдел (крупы)
Кондитерский отдел
27 Августа 2013, отчет по практике
ООО "Компания Ю.Кей" является крупной оптовой компанией по продаже детских игрушек. ООО "Компания Ю.Кей" существует на саратовском рынке 5 лет.
ООО "Компания Ю.Кей" создана в Москве и зарегистрирована 09-11-2001 года. Юридические лица вправе создавать филиалы и открывать представительства на территории РФ и за ее пределами. В процессе развития компания расширяла свои рынки сбыта и постепенно организовывала филиалы в городах России.
30 Апреля 2014, отчет по практике
Магазин ООО «Виктория» Любимые продукты открылся в июне 2007года и расположен по адресу г. Мичуринск ул. Лаврова д.45, ИНН-006827020004. Магазин работает круглосуточно. Магазин осуществляет торговлю по форме самообслуживания - один из самых удобных для покупателей методов продажи товаров. Самообслуживание позволяет ускорить операции по продаже товаров, увеличить пропускную способность магазина, увеличить объем реализации товаров при минимальных затратах труда. Специализация магазина вызвана сложностью ассортимента отдельных товарных групп, а также необходимостью особых помещений и оборудования для некоторых товаров, поэтому данное торговое предприятие следует отнести к смешанному магазину, предназначенному как для торговли продовольственными, так и непродовольственными товарами. На входе имеется вывеска с указанием торгового профиля, организации правовой формы, юридического адреса и режима работы
15 Мая 2013, отчет по практике
По своей товарной специализации это специализированные магазины, ассортимент которых построен на базе узкой номенклатуры товарных групп. Помещения магазинов располагаются в торговых комплексах. Большая часть товаров представлена в выставочных залах. Часть товаров хранится в складских и подсобных помещениях магазинов. Отдельных складов торговая фирма не имеет.
ООО «Дарико» имеет собственный автопарк, состоящий из 5 тентованных машин типа «Газель». Вся закупаемая продукция вывозится от поставщиков собственным автотранспортом.
08 Апреля 2014, отчет по практике
Потребность населения Российской Федерации в мясе птицы до 1992 года обеспечивалась за счет собственного производства и составляла 12,4 кг. Однако последующие годы стали для отечественного птицеводства периодом экономических потрясений, приведших к резкому сокращению выпуска этой диетической продукции.
Наряду с объективными причинами ухудшения состояния отрасли (диспаритет цен, удорожание кредитных ресурсов и пр.) сказались и особенности ситуации, сложившейся в первое время реформ. Руководители и специалисты многих хозяйств считали, что оказываемая им ранее государственная поддержка сохранится при любых условиях. Некоторые возлагали надежду на приватизацию, повышение мотивации труда в связи с передачей предприятий в собственность коллективов. И совершенно не предвидели того, что случится.
10 Декабря 2013, отчет по практике
Целью товароведно-технологической практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков по товароведению и экспертизе продовольственных товаров, дальнейшее формирование профессионального опыта на базе конкретного предприятия.
Задачами товароведно-технологической практики являются:
- изучение современного и перспективного ассортимента продовольственных товаров, его соответствия классификационным признакам;
- приобретение навыков по экспертизе качества продовольственных товаров в процессе их приёмки и реализации, изучение методов и форм контроля;
13 Декабря 2012, отчет по практике
Анализ производства продукции показывает, что и настоящее время большим спросом на рынке пользуются морепродукты. В связи с этим особое внимание уделяется вопросам создание новых видов продукции из морепродуктов. Разработана технология пресервов из креветок варено-мороженных очищенных, мяса крабов, мидий, ропан и раковых шеек варено-мороженых, филе морского гребешка мороженного, кальмара мороженного, осьминога мороженного, крабовых палочек имитированного мяса крабов, коктейли морского в масле, маринаде, майонезе, горчичной, томатной, винной заливках а также заливках на основе готовых салатных заправок и соусов.
16 Декабря 2013, отчет по практике
Целью практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности торгового предприятия и организации торгового процесса на предприятиях, а также дальнейшее формирование профессионального опыта и деловых творческих способностей будущих специалистов на базе конкретного предприятия.
Задачами практики являются:
ознакомление студентов с коммерческой деятельностью торгового предприятия, организационно-производственной структурой торговой организации, системой материально-технического снабжения;
изучение основных технологических операций торговых процессов;
26 Мая 2013, отчет по практике
Торговля является неотъемлемой частью жизни людей и хозяйственной деятельности страны. От неё зависит, получат ли люди продукты питания или предметы одежды в кратчайшие сроки с момента их производства. Но торговля должна не только удовлетворять простейший спрос людей, но и соответствовать их требованиям по качеству и отвечать их вкусам. Она так же оказывает непосредственное воздействие на объём производства данного товара, его структуру и качество. Таким образом, в центре деятельности продавца лежит товар, его потребительская стоимость и ее изменение, которые надо учитывать при продаже товара, так как это влияет на соотношение спроса и предложения на него, т. е. на конъюнктуру рынка.
05 Марта 2014, отчет по практике
Целью прохождения моей практики является закрепление теоретических знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин и приобретение практических навыков коммерческой работы.
Задачи практики:
ознакомление с коммерческой службой торговой организации;
изучение состояния государственного, производственного и внутрифирменного контроля;
ознакомление с порядком заключения внутрифирменных договоров;
ознакомление с товароснабжением организации;
ознакомление с информационным обеспечением коммерческой деятельности;
ознакомление с ассортиментной политикой и изучение спроса в торговой организации.
09 Ноября 2014, отчет по практике
«Товароведение и экспертиза товаров», выработку профессиональных умений, а так же приобрести навыки товароведной работы в торговых и промышленных предприятиях в условиях рыночных отношений.
Задачей настоящей товароведно-торговой практики является:
- овладеть навыками работы товароведа в торговом предприятии;
научиться оперативно, реагировать на быстроизменяющийся спрос потребителей;
уметь формировать оптимальный ассортимент товаров для конкретных групп потребителей;
ориентироваться в конъюнктуре рынка и грамотно формировать товарную политику конкретного предприятия;
22 Января 2013, контрольная работа
Актуальность проведенных мной исследований в деятельности ЗАО «Сибкультторг» определена тем, что в современных экономических условиях деятельность каждого экономического субъекта, особенно торгового предприятия является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений (организаций и физических лиц), заинтересованных в результатах его функционирования.
Целью проведенной мной работы является: на основе изучения финансовой и экономической отчетности, маркетинговой политики, так же текущего и среднесрочных планов ЗАО «Сибкультторг» проанализировать и оценить хозяйственную деятельность торгового предприятия.
27 Августа 2013, отчет по практике
Практика проходила именно на таком распределительном центре ЗАО «Тандер». При прохождении практики были поставлены следующие задачи:
- приобрести практические навыки по заключению договоров и контрактов на закупку и реализацию товаров;
- изучить системы организации и формы торгового обслуживания;
- научиться на практике проведению экспертизы, контроля качества и количества, браковки и сертификации отдельных видов товаров;
- ознакомиться с проведением инвентаризации товарно-материальных ценностей;
- приобрести практические навыки по оформлению и ведению документации по приёмке, хранению и реализации товаров;
- изучить требования техники безопасности и охраны труда;
- выполнить индивидуальное задание;
- написать отчет по практике и представить на кафедру по окончании практики для защиты.
07 Ноября 2013, отчет по практике
Чтобы ощутить масштаб деятельности компании, надо обязательно побывать в распределительном центре. Площадь распределительного центра порядка 20 тыс. кв.м. и более. Сотрудники распределительного центра в сутки принимают и располагают на стеллажах высотой с 4-х этажный дом около 40 вагонов товаров на сумму до 60 млн. рублей. Ночью товары отбираются по конкретным заказам и отгружаются для отправки в магазины. Каждый отборщик Распределительного Центра с небольшим мини-компьютером, в котором рабочее задание и сканер. Это новейшая технология, терминал сбора данных, которая позволяет не только отслеживать движение товара в режиме on-line, но и облегчает систему учета, позволяет совершенствовать систему оплаты труда, мотивировать работников на производительный и качественный труд.
04 Июня 2014, отчет по практике
Складские помещения общей площадью 10 кв.м. оборудованы стеллажами. Торговое помещение оборудовано прилавками, витринами, стеллажами, кассовыми аппаратами.
Общая площадь предприятия составляет 150 кв.м., в т.ч. торговая площадь составляет 140 кв.м. Торговая площадь используется на 94 %. Торговые залы и складские помещения полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к планировке предприятия.
ЗАО «ЦентрОбувь» устанавливает рациональные прямые договорные связи по поставкам товаров, как правило, осуществляет постоянный контроль за их исполнением. Ритмичный завоз по графикам обеспечивает постоянство ассортимента, ускоряет товарооборачиваемость.
03 Ноября 2013, отчет по практике
Финансовые результаты хозяйственной деятельности магазина ДЛЯ ВАС характеризуются показателями прибыли от продаж, прибыли до и после налогообложения и выражаются в тысячах рублей или в процентах к обороту (рентабельности). Цель анализа динамики прибыли и рентабельности - определение эффективности деятельности магазина «Для Вас» для формирования корректирующих мер в области управленческой политики организации.
23 Мая 2013, отчет по практике
Основным направлением организационно-коммерческой деятельности магазина является продажа разнообразных продовольственных товаров (колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы, кондитерские изделия, молочная продукция ).
Индивидуальный предприниматель является директором магазина . Находится магазин в городе Златоуст. В магазине работает три человека: директор, два продавца. Магазин работает с 9 до 20 часов без перерывов на обед и выходных дней.
15 Ноября 2014, отчет по практике
Производственная практика это очень важная и ответственная часть учебного процесса. За время прохождения производственной практики все знания, которые накапливаются за долгие годы науки в аудиториях имеют возможность активизироваться и использоваться на практике. Таким образом, целью прохождения производственной практики является:
1. Закрепление приобретенных теоретических знаний на практике;
2. Ознакомление с предприятием, его внутренней структурой, работой и способами управления деятельностью рабочих предприятия;
3. Усовершенствование ранее полученных знаний законодательства РФ, регулирующего работу обществ с ограниченной ответственностью;
4. Получение навыков работы как сотрудника компании (юрисконсульта);
5. Оформление материалов практики и составление отчетоы о прохождении производственной практики.
16 Сентября 2012, отчет по практике
Филиал «Молочный Комбинат «ПЕРМСКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК» находится по адресу 614090, г.Пермь, ул.Г.Хасана, 102; юридический адрес ОАО «Компания ЮНИМИЛК» 127015, г.Москва, ул.Вятская, д.27, корп.13-14.
20 Декабря 2012, отчет по практике
Магазин неспециализированный(продуктовый) торгует различными видами продовольственных товаров.
Магазин имеет такие помещения, как торговый зал,складское помещение
Торговая площадь магазина-53 кв.м.,оборудование:горки пристенные,холодильные витрины,весы,кассовый аппарат.
Витрины холодильные являются одним из самых необходимых видов холодильного оборудования для торговли современного продуктового магазина. Витрины холодильные совмещают две важные функции: хранение и наглядную демонстрацию продуктов питания покупателям.
01 Июня 2013, отчет по практике
Я проходил практику в магазине торговой сети «Любимый». Он располагается на территории рынка «15 микрорайон» по адресу ул. Ташкентская 98.
Цель практики: ознакомиться с работой предприятия, изучить документацию, получить навыки продавца.
Задачи практики: рассмотреть ассортимент товаров, ознакомиться с организацией торгово-технологического процесса, научиться работать на кассовом аппарате, уметь культурно и быстро обслуживать покупателей.
30 Декабря 2013, отчет по практике
Проходя самостоятельную практику в этом магазине, я расширила кругозор по изучению нового ассортимента видов карамели, принимала участие в приемке товаров. Оценила доброжелательное отношение среди продавцов. Заметила хорошее поведение. Освоилась на разных точках в торговом зале.
12 Апреля 2014, отчет по практике
В последние годы для увеличения выпуска мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Проводится большая работа по повышению качества, улучшению и обогащению ассортимента мясных продуктов.
Моя товароведно-технологическая практика проходила на мясоперерабатывающем предприятии ХХХХХ более известным в нашем регионе под торговой маркой ТД «ХХХХХ».
23 Мая 2014, отчет по практике
1. Формирование ассортимента, потребительские свойства и качество товаров:
Покупательский спрос, методы его изучения;
Формирование ассортимента товаров. Конкурентоспособность товаров.
2. Организация товароснабжения торгового объекта:
Ознакомление с поставщиками товаров;
Составление схем и графиков завоза товаров в магазин;
Составление заявок на завоз товаров;
Анализ состояния заявочной работы.
3. Технологические процессы на розничных торговых объектах:
Содержание технологического процесса на розничном торговом объекте;
Приёмка товаров по количеству и качеству;
Хранение товаров. Подготовка к продаже;
Организация процесса продажи;
Организация оборота тары.
24 Сентября 2014, отчет по практике
Изучение Устава и учредительных документов.
Изучение организационной структуры предприятия.
Изучение хозяйственно-финансовой деятельности предприятия
Исследование и прогнозирование товарного рынка.
Исследование особенностей закупочной деятельности предприятия.
Порядок приемки товаров по качеству и количеству
Экспертиза качества товаров, поступающих в торговую организацию
Оценка конкурентоспособности товаров, поступающих в торговую организацию
Сбор необходимых документов для преддипломной практики
Работа по составлению и оформлению отчета по преддипломной практике.
27 Сентября 2014, отчет по практике
При выявлении расхождения по количеству единиц в каждом транспортном листе с данными сопроводительных документов товаровед или продавец магазина «Пламя» вызывает поставщика, для составления двухстороннего акта, который составляется в двух экземплярах.
Претензии направляются поставщикам заказными либо ценными письмами или же могут быть вручены под расписку. Претензии к поставщикам о нарушении условий договора (о количестве, ассортименте, качестве, комплектности, таре или упаковке и др.) направляются в срок, предусмотренный законом или договором, а если такой срок не установлен, то в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено, исходя из характера и назначения товара.