Рефераты по товароведению

Организация торгово-технологического процесса в магазине по продаже рыбных консервов и пресервов

22 Мая 2014, курсовая работа

Рыбные консервы – это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации. Пищевая ценность и вкусовые свойства консервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов, так как в процессе приготовления несъедобные части рыбы удаляют, добавляя вкусовые вещества и растительные жиры.(рис.1)[1]
Пресервы - это продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные.
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок хранения. (рис.2)[1]

Организация торгово-технологического процесса магазина «Продукты»

09 Января 2011, курсовая работа

Целью данной работы является исследование организации торгово-технологического процесса в магазине «Продукты»,изучить технологию формирования ассортимента, и предложить рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса в магазине.

Для достижения поставленной цели в работе требуется решить следующие задачи:

•определить содержание и цели торгово-технологического процесса в розничной торговле;
•провести анализ организации торгово-технологического процесса магазина « Продукты»;
•разработать рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса магазина «Продукты».

Организация торгово-технологического процесса продажи безалкогольных товаров в магазине «Дарьюшка»

27 Января 2014, отчет по практике

Целью моей работы является изучение процесса продажи безалкогольных напитков в магазине «Дарьюшка».
Задачи:
1. изучение ассортимента безалкогольных напитков в магазине «Дарьюшка»;
2. рассмотреть способы упаковки, маркировки, транспортировки и хранения безалкогольных продуктов;
3. освоить процесс продажи безалкогольных напитков;

Организация торгового обслуживания на предприятии общепита

28 Января 2013, дипломная работа

Цель – наиболее полное удовлетворение потребностей и получение прибыли.
Задачи:
- научно-теоретически обосновать тему;
- дать краткую характеристику предприятия;
- исследовать организацию коммерческой деятельности;
- провести экономический анализ;
- разработать мероприятия по совершенствованию коммерческой деятельности.

Организация торгового процесса в магазинах, его развитие в российской торговле, перспективы

20 Ноября 2011, контрольная работа

Целью данной работы является исследование организации торгово-технологического процесса в продуктовом магазине «Дарья» и разработка рекомендаций по его совершенствованию.
Для достижения поставленной цели в работе требуется решить следующие задачи:
определить содержание и цели торгово-технологического процесса в розничной торговле;
разработать рекомендации по совершенствованию торгово-технологического процесса магазина «Дарья».

Организация транспортных операций в торговле

07 Сентября 2013, курсовая работа

Цель совершенствования торговли на базе концепции логистики — создание высокоэффективных товаропроводящих систем, способных обеспечить наличие нужного товара, в нужном месте, в нужное время, в нужном количестве, с минимальными затратами и по приемлемой цене. Эти системы должны иметь высокую способность адаптироваться к изменениям окружающей среды.
В курсовой работе определено содержание логистики на предприятии торговли, ее основных принципов и эффективности, а также на примере предприятия торговли ООО СП «Лидер» рассмотрены система транспортных операций, распределения и управления запасами товаров.

Организация управления качеством продукции на предприятии

04 Марта 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы - изучить систему управления качеством продукции на предприятии г. Астрахань ООО «Трусовский Хлебозавод» .
Задачами данной курсовой работы являются:
1) рассмотреть понятие качества продукции. Определить значение качества для эффективной работы предприятия;
2) дать понятие стандартизации и сертификации продукции.
3) Охарактеризовать систему управление качеством продукции.
4) Дать экономическую оценку развитие предприятия, основываясь на конкретном примере.

Организация учета тары на предприятии

27 Мая 2013, курсовая работа

Продажа товаров – завершающая фаза товарооборота. Бухгалтерский учёт должен вести контроль за выполнением плана оборота по продаже товаров в целом по предприятию, складам, магазинам, столовым, по ассортименту товаров, формам реализации, по видам покупателей, а также контроль за выполнением договоров с покупателями и за правильностью отпуска товаров.
Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью совершенствования бухгалтерского учета товаров и тары в торговле с целью повышения эффективности управления товарооборотом.

Организация хранения товаров на складе

10 Июня 2012, курсовая работа

Функции складов. Комплекс складских операций и их характеристика. Специализированные склады, склады со смешанным или с универсальным ассортиментом. Основа вспомогательных торгово-технологических процессов на складе. Укладка, сроки и режим хранения товаров на складе, основные требования к их хранению.

Организация экспертизы мясных изделий

10 Июня 2014, реферат

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Рынок мясных продуктов имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства.

Организация экспертизы при проведении сертификации мягких детских игрушек производства Республики Беларусь

26 Апреля 2013, курсовая работа

В данной работе будет рассмотрена процедура сертификации детских игрушек, ввозимых в РФ из стран ТС и проведена экспертиза их качества.

Органические кислоты в составе продовольственных продуктов и их влияние на качество продуктов

26 Января 2013, контрольная работа

Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека, возмещения его энергетических затрат и восстановления тканей необходимы питательные вещества. Они поступают в организм человека вместе с пищей, которая является для него источником энергии, строительным (пластическим) материалом и участвует в регулировании процессов обмена веществ. Химический состав продуктов разнообразен и зависит от химического состава исходного сырья, технологического режима и способа производства, условий хранения и перевозки и других факторов.

Органолептическая оценка потребительских товаров

26 Февраля 2014, курсовая работа

Органолептические методы оценки качества основаны на анализе восприятий органов чувств. Для них характерны сложные физиолого-психологические основы, что предопределяет субъективизм этих методов. Они основаны на совокупности логических приемов и методических правил теоретических исследований для достижения (нахождения) конечных результатов [3]. Общим для всех эвристических методов является субъективный подход к оценкам, построение гипотез, догадок, основанных на предположениях отдельных лиц. Органолептические методы предназначены для определения значений органолептических показателей товаров, экспертные – для оценки свойств и показателей товаров в условиях неопределенности и риска.

Органолептическая оценка продуктов колбасного происхождения

03 Сентября 2015, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение органолептической характеристики мясных изделий.
Цель определила следующие задачи:
изучение классификации мясных изделий;
изучение особенностей мясных изделий, как продукта органолептической оценки;
рассмотрение факторов, формирующих вкус, запах, цвет, консистенцию изделий;
организация проведения дегустации мясных изделий.

Органолептические методы оценки качества

27 Июня 2014, контрольная работа

В торговой практике для оценки потребительских свойств рыбы и рыбных продуктов чаще всего пользуются органолептическими методами. Эти методы позволяют быстро и достаточно надежно оценить качество продукта.
Для обеспечения достаточно точных результатов оценки необходимо хорошее освещение. Температура продукта должна быть 18-20ºС.
Правильность, полноту и плотность укладки продукта, его внешний вид, состояние защитных покрытий, изолирующих и упаковочных материалов, а в продуктах, залитых тузлуком или маринадом, их качество и заполненность ими емкостей проверяют в транспортной таре, отобранной методом случайной выборки.

Органолептический метод оценки качества продовольственных товаров

03 Февраля 2013, контрольная работа

Для некоторых продовольственных товаров (например, для вина, чая и др.) органолептические методы исследования имеют решающее значение в оценке качества, особенно определении их вкуса и аромата. Стандартными лабораторными методами анализа нельзя определить ничтожно малые количества различных химических веществ продукта, которые в совокупности образуют весьма сложный аромат и вкус.

Основные виды и породы продуктовой птицы. Классификация мяса домашней птицы. Показатели свежести

13 Мая 2014, контрольная работа

Основными видами домашней птицы являются: куры, гуси, утки, индейки и цесарки.
Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные (мясояйценоские).
Мясные куры (корниши, брама, лангшан) характеризуются большой живой массой: петухи-3,5-5,5кг, куры-3-4,5кг, а также быстрым ростом, скороспелостью, хорошим развитием мышц с небольшим содержанием соединительной ткани. Выход мяса у них высокий - до 70%.

Основные виды рыб используемые в прудовом рыбоводстве

11 Апреля 2012, реферат

Особенностью прудового рыбоводства является и то, что для выращивания и нагула рыбы используют различные по размерам пруды. Площадь небольшого рыбоводного пруда, особенно фермерского, может быть от 0,1 до 1,5 га и более. Осушение неспускных прудов проводят путем откачки воды. Рыбопродуктивность больших прудов несколько ниже по сравнению с небольшими прудами, так как ухаживать за ними затруднительно.

Основные виды экспертизы товаров. Сертификация товаров

02 Июня 2014, реферат

В условиях насыщения потребительского рынка, жесткой конкуренции между производителями и продавцами товаров, работ и услуг вопросы качества и безопасности приобретают особое значение, так как являются основным инструментом конкурентной борьбы. Актуальной данную проблему делает и тот факт, что современный рынок насыщен большим количеством фальсифицированной продукции.
Законодательством Российской Федерации не допускаются производство, закупка, поставка, ввоз на территорию страны и продажа населению некачественной и опасной пищевой продукции, экспертиза такой продукции позволяет определить возможность ее дальнейшего использования или уничтожения.

Основные классы опасностей пищевых продуктов

18 Января 2015, реферат

Различные опасности, связанные с пищевыми продуктами, можно объединить в несколько групп. Оценка риска в любой такой группе включает три основных критерия:
-тяжесть опасности, указывающая на тип вызываемого эффекта, изменяющегося от слабо выраженного и временного дискомфорта до более серьезных и обратимых действий вплоть до необратимых последствий, включая смерть;
-частоту встречаемости, относящаяся к количеству случаев или интенсивности возникновения данного эффекта;

Основные направления использования нанотехнологий в молочной промышленности

27 Апреля 2014, реферат

В молочной промышленности нанотехнологии используются для создания продуктов функционального назначения. Развивается направление насыщения пищевого сырья биоактивными компонентами (витамины в виде наночастиц). Нанотехнологии и наноматериалы (в частности, наносеребро, наномедь и другие) находят широкое применение в фильтрах и других деталях оборудования молочной промышленности для ингибирования процессов брожения и скисания молока, дезинфекции сельскохозяйственных помещений и инструментов, при упаковке и хранении молочно-кислых пищевых продуктов.Наночастицы серебра в фильтрах и других деталях оборудования применяются в молочной отрасли для ингибирования процессов брожения и скисания молока.

Основные свойства и показатели ассортимента, их влияние на степень удовлетворения спроса

24 Января 2014, курсовая работа

Ошибки при выборе товара, незнание его свойств, характеристик, условий хранения, транспортирования, неправильная оценка его качества могут обернуться для предпринимателя крупными потерями и убытками. Поэтому, будущим предпринимателям необходимы основные представления о товароведении различных групп товаров.
Рыночный успех отныне является главным критерием оценки деятельности отечественных предприятий, а их рыночные возможности предопределяются правильно разработанной и последовательно осуществляемой товарной политикой. Именно на основе изучения рынка и перспектив его развития предприятие получает исходную информацию для решения вопросов, связанных с формированием ассортимента, его управлением и совершенствованием.

Основные свойства строительных материалов

25 Декабря 2013, курсовая работа

Основные свойства строительных материалов можно разделить на несколько групп.
К первой группе относят физические свойства: удельный вес, плотность и пористость. От них в большой степени зависят другие важные в строительном отношении свойства строительных материалов.
Вторую группу составляют свойства, характеризующие отношение строительного материала к действию воды и отрицательных температур: водопоглощение, влажность и отдача влаги, гигроскопичность, водопроницаемость, водо- и морозостойкость.
В третью группу включены механические свойства: прочность, твердость, истираемость и др.
В четвертую группу объединены свойства, характеризующие отношение материалов к действию тепла: теплопроводность, теплоемкость, огнестойкость и огнеупорность.

Основные термины штрихового кодирования

09 Февраля 2014, реферат

Штриховые коды считываются специальными оптическими считывателями (читающими устройствами) различных типов, включая лазерные, которые, воспринимая штрихи, пробелы и их сочетания, декодируют штриховой код с помощью микропроцессорных устройств, осуществляют заложенные в кодах методы контроля и выдают на табло, в ЭВМ или другие устройства значения этих кодов в определенном алфавите (цифровом, алфавитно-цифровом и пр.).

Основные этапы подготовки к деловым переговорам

20 Декабря 2012, реферат

Переговоры представляют собой обмен мнениями для достижения какой-либо цели. В деловой жизни мы часто вступаем в переговоры: при поступлении на работу, при обсуждении с деловыми партнерами условий хозяйственного договора, условий купли-продажи товара, при заключении договора аренды помещений и т.п. Переговоры деловых партнеров происходят в равных условиях, — переговоры же подчиненного с руководством или директора организации с представителями налоговой инспекции происходят в неравных условиях.

Основы коммерческой деятельности

03 Марта 2014, курсовая работа

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.
Французские летописи рассказывают о том, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную в парламенте тронную речь… огромное блюдо с конфетами!

Основы консервирования пищевых продуктов

23 Апреля 2014, доклад

Консервирование (от лат. consirvare - сохранять, хранить) — это специальная обработка пищевых продуктов для удлинения сроков их хранения. Методы консервирования — это способы обработки пищевых продуктов из скоропортящегося растительного и животного сырья, которые приводят либо к уничтожению микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, либо к временному прекращению или подавлению нежелательных ферментов, находящихся в продуктах.

Основы консервирования пищевых продуктов

01 Июня 2014, реферат

1. Физические методы консервирования 1
2. Физико-химические методы консервирования
3. Биохимические методы консервирования
4. Химические методы консервирования
5. Комбинированные методы консервирования

Основы маркировки металлов и металлопродукции

25 Ноября 2011, лабораторная работа

Изучить сортамент прокатной продукции и определить, к какому виду продукции относится изделие, предложенное для изучения. Проиллюстрировать изучаемое изделие, дать краткую характеристику сортамента прокатной продукции.
Указать вид материала (марку), из которого изготовлено изделие. При отсутствии в задании вида материала, определить его исходя из вида проката.
Привести и разъяснить признаки классификации по каждому изделию.
Расшифровать марку изучаемого материала,а так же его химический состав.
Определить цвет окраски металлопродукции при ее хранении и транспортировании.
Выделить возможные области применения изучаемого материала.

Основы маркировки металлов и металлопродукции

14 Января 2013, контрольная работа

В данной работе будет описаны: применение хлеба в сфере производства или пот¬ребления, классификационные признаки, потребительские свойства, технология производства хлеба, НТД на хлеб, нормируемые показатели качест¬ва в соответствии с требованиями стандартов, контроль качества, НТД на правила приемки, испы¬тания, хранения и эксплуатации хлеба.