Рефераты по товароведению

Сравнительная оценка качества растительных масел разных изготовителей

23 Мая 2014, курсовая работа

Масложировой промышленностью нашей страны выпускается широкий
ассортимент жировых продуктов. Наибольший удельный вес среди них занимают
растительные масла.
Многие масложировые предприятия страны представляют собой крупные
индустриальные комплексы. Дальнейший прирост мощностей маслозаводов
намечается повышать за счет внедрения непрерывных высокопроизводительных
линий экстракции масел, чтобы в перспективе полностью заменить прессовый
способ переработки масличного сырья на более экономичный — экстракционный.

Сравнительная оценка качества сосисок молочных в вакуумной упаковке, реализуемых в торговой сети «Магнит»

30 Ноября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – сравнить качество сосисок молочных разных производителей.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
Изучить общую характеристику, химический состав, питательную, биологическую и энергетическую ценность продукта;
Дать характеристику торговому предприятию, на котором были взяты образцы;
Изучить ассортимент сосисок молочных, представленный в розничной торговой сети;
Провести органолептические и физико-химические исследования образцов сосисок «Молочные» на соответствие требованиям ГОСТ;

Сравнительная оценка образцов черного чая

21 Января 2014, курсовая работа

Предметом изучения: маркировка товаров, ее значимость в товароведной деятельности.
Целью данной курсовой работы является изучение чая в общем, рассмотрение товароведной характеристики чая.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретический материал о черном чае;
- определить объекты и методы исследования;
- провести оценку маркировки образцов;
- провести органолептическую оценку образцов черного чая;
- проанализировать результаты исследования.

Сравнительная оценка чая разных производителей

15 Мая 2015, дипломная работа

Целью исследования является сравнительная оценка качества пакетированного черного чая разных производителей.
В соответствии с целью исследования поставлены следующие задачи:
1. Ознакомиться с понятием «чай» и его классификацией;
2. Изучить упаковку и маркировку образцов;
3. Рассмотреть механический состав образцов пакетированного чая;
4. Определить показатели качества.

Сравнительная оценка эстетических свойств группы «Бытовая радиоэлектронная аппаратура» (на примере рынков в г. Армавире)

28 Апреля 2014, курсовая работа

В жизни современного человека особое место занимают товары сложно технического назначения. В результате технического прогресса ассортимент этих товаров обновляется все чаще. Появляются новые поколения телевизоров, магнитофоны с цифровой записью, видеомагнитофоны, видеокамеры.
К бытовой электронной аудиоаппаратуре относят аппаратуру для воспроизведения звуковой информации, записанной на звуконосителе или передаваемой по электронным каналам вещания магнитофоны, проигрыватели лазерных и магнитооптических дисков, радиоприемники, тюнеры и комбинированные устройства Отдельно рассматриваются комплектующие изделия и элементы радиоэлектронной аппаратуры.

Сравнительная товароведная характеристика мучных кондитерских изделий

24 Мая 2013, курсовая работа

Как правило, в регионах жители предпочитают недорогую продукцию местных производителей, тогда как в крупных городах лидерство удерживают брэнды известных национальных компаний. По данным экспертов, более половины потребителей печенья в России отдавали предпочтение продукции под торговой маркой "Юбилейное" и "Причуда" московской фабрики "Большевик", входящей в Danone Group.
В целом продукцию фабрики "Большевик" выбирают около 39% потребителей, печенье от фабрики "Крекер" - почти 27%, а сладости "СладКо" - около 18%. Если на рынке печенья, рулетов и кексов конкуренция ведется среди брэндов, то в сегменте тортов по-прежнему определяющими критериями покупки являются цена и качество.

Сравнительная товароведная характеристика подгруппы игрушки

09 Апреля 2014, курсовая работа

В последнее время всё более актуальной становится эта тема. От того, какие игрушки окружают ребёнка, во многом зависит его интеллектуальное и личностное развитие. В игре развивается способность к осознанию деятельности и человеческих отношений. Развивать детей стремятся как можно раньше и наиболее всесторонне. Игрушки способствуют умственному и физическому развитию детей, их памяти, речи, эмоций, помогают познать окружающий мир, ценности, приучают к труду, формируют характер.

Сравнительная товароведная характеристика стерилизованного молока различных производителей

27 Августа 2013, курсовая работа

Для достижения поставленной цели ставились следующие задачи:
изучить современный ассортимент стерилизованного молока и факторы, формирующие качество данного продукта;
описать ассортимент стерилизованного молока, представленный в продовольственном отделе универмага «Центральный»;
провести экспертизу качества данного продукта различных производителей;
организовать потребительскую дегустацию различных образцов стерилизованного молока;
выявить потребительские предпочтения путем проведения опроса.

Сравнительная товароведная характеристика товаров для детского питания и спецназначения. Формирование ассортимента

06 Марта 2014, курсовая работа

Цель моей работы заключается в изучении детского питания и его ассортимента. Для выполнения поставленной задачи необходимо решить следующие задачи:
 Рассмотреть состояние рынка детской продукции
 Проанализировать потребительские свойства детского питания
 Изучить теоретический материал

Сравнительная характеристика зеленого чая разных производителей

01 Мая 2014, курсовая работа

Чай - самый распространённый напиток на земном шаре. По общим подсчетам он является одним из основных напитков для двух миллиардов человек на земле. Но чай - не просто напиток в ряду других. Для некоторых народов и народностей, в том числе и в нашей стране, он является продуктом первой необходимости. Есть народы, которые буквально живут чаем, ценят его наравне с хлебом как жизненно важный, ничем не заменимый продукт. Только в нашей стране эти народы в общей сложности составляют 25 млн. человек. Зарубежные ученые считают родиной чая Китай.

Сравнительная характеристика качества молока

14 Августа 2013, курсовая работа

«Молоко,— писал академик И. П. Павлов,— это изумительная пища, приготовленная самой природой». Установлено, что этот продукт содержит свыше ста ценнейших компонентов. В него входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Эти компоненты молока хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются.
С давних времен молоко используется и как лечебное средство от многих болезней: при лечении сердца, почек и других органов.
Молочные продукты (простокваша, кумыс, кефир и др.) являются прекрасным лечебным средством для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, туберкулезом; хороший эффект они дают и при отравлениях.

Сравнительная характеристика качества молока разных производителей

07 Мая 2014, курсовая работа

Цель работы – сравнить характеристики молока разных производителей и сравнить их.
В работе рассмотрено состояние производства молока, факторы, влияющие на качество молока, основные этапы технологической обработки молока, системы оценки качества конкретных образцов молока. Рассмотрены нормативные документы, действующие в области объекта, показатели качества и методы их определения. Проведено исследование показателей качества молока на конкретных образцах, произведен анализ факторов качества исследуемых образцов молока.

Сравнительная характеристика крупяных товаров реализуемых в магазине

21 Мая 2012, курсовая работа

Крупы занимают значительное место в питании человека. Физиологические нормы, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп, в среднем на одного человека 14-15 кг в год, примерно 40-42 г в день.
Крупы характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Они используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании.
Крупы используются для получения пищевых концентратов и консервов.
Для выработки крупы используется зерно различных культур. Крупа представляет собой цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых культур, освобожденное от не усваиваемых человеком частей зерна.
В процессе обработки зерна удаляется зародыш, присутствие которого в крупах снижает их устойчивость при хранении.

Сравнительная характеристика систем спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС

02 Июня 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы, разобраться во всех полезных возможностях спутниковой навигации – как в хозяйственной деятельности, так и при личном использовании и осуществить сравнительную характеристику глобальных навигационных спутниковых систем таких как GPS и ГЛОНАСС. Самое важное, о чем должен знать в наше время современный человек: спутниковая навигация реально работает. Она позволяет экономить деньги и помогает решать жизненно важные задачи. Сейчас никому не нужно доказывать значение и необходимость мобильной связи, так же как и необходимость спутниковой навигации которая является той высокотехнологичной темой, которая совсем прочно вошла в нашу жизнь.

Сравнительная характеристика состава и свойств меда, реализуемого на потребительском рынке г. Саратова

12 Декабря 2013, практическая работа

Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
1. Изучить формирования рынка меда в России;
2. Рассмотреть требования к качеству и безопасности меда;
3. Исследовать качество мёда, реализуемого на потребительском рынке;
4. По результатам работы сделать выводы и дать предложения.

Сравнительная характеристика твердых сортов сыра

08 Мая 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучить сравнительную характеристику твердых сортов сыра.
Задачи курсовой работы:
• Ознакомится с классификацией твердых сыров и их краткой характеристикой;
• ознакомится с требования НТД к качеству твердых сыров;
• проанализировать технологические особенности производства Российского и Чеддер сыра;
• рассмотреть особенности технологической линии производства сыра;
• рассчитать производственный расчет при производстве сыра;
• изучить технохимический контроль в производстве сыра.

Сравнительная характеристика цельного сгущенного молока

21 Января 2013, дипломная работа

Структура потребления явно смещается в сторону масел со сложным жировым составом. Это не только продукт с хорошим соотношением цена – качество, но и удовлетворяющие определённые потребности потребителя по жирности и составу жиров, в том числе и как продукты здорового питания. Использование сухого молока в качестве сырья позволит решить такие проблемы как сезонный дефицит молока и позволит снизить себестоимость продукта за счет того, что существует возможность восстановления сухого молока до более высокого содержания сухих веществ, чем в обычном молоке.

Сравнительная характеристика шоколадных конфет

09 Января 2014, курсовая работа

Экспертиза (от фр. espertise, от лат. espertus — опытный) — исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных знаний в области науки, технологии, экономики, торговли и др. Экспертиза как вид профессиональной деятельности широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Истоки практики проведения экспертиз можно отыскать в глубокой древности. Однако методологические основы экспертизы начали развиваться лишь во второй половине XX в. Без знания этих основ невозможно проводить экспертизу на современном уровне.

Сравнительная экспертиза качества майонеза, реализуемых в ТД «Челны - хлеб» в г.Набережные Челны

07 Марта 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности сметаны представленной в ТД «Челны Хлеб», разработать рекомендации по повышению качества и стимулированию сбыта данного вида продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить товароведную характеристику майонеза - состав, пищевую ценность, сырье, технологию производства, классификацию, дефекты и требования к качеству сметаны.
2. Провести сравнительные исследования отобранных образцов сметаны по органолептическим и физико-химическим показателям качества.

Сравнительная экспертиза качества яблочных осветленных соков, реализуемых в ТД «Челны-Хлеб»

21 Июня 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучить товароведную характеристику и провести оценку качества и подлинности яблочного сока, представленного в ТД «Челны-хлеб», разработать рекомендации по повышению качества и стимулированию сбыта данного вида продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить товароведную характеристику безалкогольных напитков - состав, пищевую ценность, сырье, технологию производства, классификацию, дефекты и требования к качеству безалкогольных напитков.
2. Провести сравнительные исследования отобранных образцов яблочного сока по органолептическим и физико-химическим показателям качества.
3. Исследовать образцы яблочного сока на предмет фальсификации.

Сравнительнаяя характеристика зерна пшеницы

20 Декабря 2010, контрольная работа

Представлена сравнительная характеристика зерна пшеницы, Сравнительная характеристика условий и сроков хранения винограда и др. ягод, Сравнительная характеристика модифицированных крахмалов по технологии производства, употреблению и использованию, а так же практическая часть выполнена по Госту

Сравнительный анализ показателей качества майонеза разных торговых марок

09 Декабря 2013, курсовая работа

Целью работы стало изучение ассортимента и экспертиза качества майонеза разных торговых марок. Задачи работы:
- изучить состав майонеза;
- изучить факторы, формирующие и сохраняющие ассортимент и качество майонеза;
- изучить требования к качеству майонеза;
- исследовать показатели качества майонеза.

Сравнительный анализ ассортимента потребительских свойств и качества периодических

01 Июня 2012, курсовая работа

Актуальность рассматриваемой темы. Первые женские журналы издавали и редактировали мужчины. В 1779 году Николай Новиков выпускает в свет первый русский журнал такого рода под названием «Модное ежемесячное издание, или Библиотека для дамского туалета». Он состоял почти исключительно из литературных статей, «по части же мод к нему прилагались только модные картинки». Преобладала в журнале ритуализованная европейской культурой интонация мужского восхищения и преклонения перед слабым полом. Подобное распределение мужского/женского не могло долго сохраняться в контексте растущей эмансипации. Женщина обретает голос, получает (с ее собственной точки зрения — завоевывает) право говорить о своем личном опыте и своей повседневной жизни без посредничества мужчин. Около трети женских журналов (порядка двадцати), выходивших в свет в России на протяжении XIX столетия, издавались и/или редактировались женщинами. В следующем столетии эта практика превратилась в норму и сыграла решающую роль в формировании «глянцевого» стандарта женского и женственного.

Сравнительный анализ различных систем кодирования и классификации товаров

11 Марта 2015, курсовая работа

Целью данной работы является исследование и анализ отечественных и международных систем классификации и кодирования товаров
В курсовой работе рассматривается сущность классификации и кодирования товаров, описаны структура и разновидности кодов, проведен анализ отечественных и международных систем классификации и кодирования товаров а также классификаторы их категории.

Средства и виды информации о товаре

20 Июня 2013, курсовая работа

Цель работы - раскрыть вопросы, связанные с товарной информацией, такие как, виды и формы товарной информации, ее роль и средства.
Задачи:
1. Изучить виды и формы товарной информации.
2. Изучить средства товарной информации.
3. Изучить структуру маркировки.

Средства товарной информации

01 Июня 2013, контрольная работа

Цель работы - раскрыть вопросы, связанные с товарной информации, товарно-сопроводительными документами, требованиями к товарной информации, для того чтобы понять значение товарной информации для потребителей и ее значения при таможенном оформлении и контроле товаров, пересекающих таможенную границу.
Раскрывая эту тему, нельзя не упомянуть об ее актуальности на сегодняшний день, т.к. в коммерческой деятельности информация о товаре имеет большое значение. И с точки зрения коммерческой функции, товарный знак должен способствовать продвижению на рынке товаров конкретного владельца товарного знака, защищать эти товары от подделок и обеспечивать увеличение прибыли от реализации товаров.

Средства товарной информации в товароведении

10 Июля 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы – раскрыть вопросы, связанные с товарной информации, такие как, классификация товаров, их кодирование, средства товарной системы.
Главными задачами работы является разобраться во внешнеэкономической деятельности и, конечно же, те средства, которые осуществляют данную деятельность. А средствами товарной информации служат: маркировка; технические документы; нормативные документы; справочная, учебная и научная литература; реклама и пропаганда.
Задачи курсовой работы:
- рассмотреть требования к товарной информации в товароведной деятельности;
- описать понятия, функции и требования к маркировке ;
- рассмотреть информационные знаки и технические документы как средства торговой информации
- проанализировать средства товарной информации, применяемые на ОАО «Глория Джинс».

Средства товарной информации тканей и швейных и изделий

08 Апреля 2014, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является раскрытие средств товарной информации тканей и швейных изделий.
Задачами курсовой работы являются:
- виды и формы товарной информации, требования к ней;
- классификация средств товарной информации;
- требования к маркировке и характеристику носителей маркировки;
- классификация информационных и товарных знаков;
- международные символы по уходу;

Стабилизаторы, эмульгаторы, модифицированный крахмал использование и безопасность в пищевой промышленности

22 Ноября 2014, реферат

Эмульгаторы добавляются в пищевые продукты для создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Действие эмульгаторов многостороннее. Они отвечают за взаимное распределение двух несмешивающихся состояний, например, жиров и воды, за консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и ощущение «наполненности» во рту.
Пенообразователями называют эмульгаторы, создающие условия для равномерного введения газа в жидкие и твердые пищевые продукты.

Стан виробництва і споживання оливкової олії

30 Мая 2013, доклад

Оливкова олія – рослинна олія, Що виготовляється з плодів оливи європейської (лат. Olea europaea), суміш тригліцеридів жирних кислот з високим вмістом ефірів олеїнової кислоти.
Виробництво оливкової олії (olive oil manufacturer) починається з подрібнення оливок за допомогою важких каменів до отримання коричневої маси. Потім олійна маса намазується на диски гідравлічного преса, диски стискаються, і олія стікає з преса, але вона ще містить воду і шматочки м’якоті оливок. Цю суміш центрофугують. Олія легшає і піднімається вгору, а вода і м’якоть опускаються на дно. Потім олія поміщається у великі ємності для відстою на термін 30-40 днів. За цей час оливкова олія стає прозорою і готовою до вживання. Колір олії залежить від сорту і стиглості оливок.