Рефераты по сельскому хозяйству

Разработка проекта закладки промышленного сада в условиях Рязанской области

30 Сентября 2014, курсовая работа

Цель работы.
Освоить методику освоения закладки, системы агротехнических мероприятий по предпосадочной подготовке почвы, по закладке сада и уходу за молодыми насаждениями.
Комплексное проектирование предусматривает:
проектирование агрономической зоны (сады, ягодники, питомники, защитные и противоэрозионные посадки и сооружения, бригадные станы, агрохимпункты, растворные узлы и склады для хранения удобрений и пестицидов, орошение, осушение, дорожная сеть, пасека, защищенный грунт и др.);
проектирование промышленной зоны (фруктохранилища, предприятия по переработке плодов, ягод, морозильные камеры, помещения и площадки для хранения посадочного материала и др.);

Разработка системы возделывания томатов на продовольственные цели

19 Ноября 2013, курсовая работа

Огромное значение овощей в питании человека неоспоримо, т.к. они используются не только как пищевые продукты, но и как действенные лечебные средства, признанные народной и научной медициной. Вместе с овощами наш организм получает большое количество витаминов и ферментов, минеральных солей, органических кислот, углеводов и других веществ. Потребление овощей способствует лучшему усвоению организмом человека других продуктов питания.
Для выращивания экологически чистой продукции томата необходимо знать его основные биологические особенности: требования к теплу, влаге, условиям освещенности, элементам питания по периодам вегетации.

Разработка системы обработки почвы под ячмень в хозяйстве

02 Марта 2015, курсовая работа

Одной из важнейших зерновых культур в нашей стране является яровой ячмень. Культура занимает значительную часть посевных площадей республики и остаётся одной из основных кормовых культур. Это обуславливает заинтересованность в её производстве как самого государства, так и отдельных хозяйств. Кроме того, ячмень широко используется в промышленности, и особенно, в пищевой.

Разработка системы химической защиты растений озимой пшеницы от вредных организмов

18 Марта 2014, курсовая работа

Лен-долгунец (Linum usitatissimum) — одна из древних культур, которая выращивается около 9 тысяч лет. Лен относится к числу лучших прядильных культур. Еще в доисторические времена первобытный человек использовал для получения волокна и масла дикий лен: заросли такого льна были обнаружены академиком Н. И. Вавиловым на севере Испании. Предполагается, что лен-долгунец произошел из льна узколистного, выращиваемого в далеком прошлом в горных районах Индии, Китая, Средиземноморья и Закавказья. Путем длительного отбора лучших длинностебельных растений была получена форма льна-долгунца. Искусство возделывания этой культуры и производства тончайших льняных тканей в Египте со временем было забыто.

Разработка стандарта предприятия по производству сарделек

08 Октября 2013, курсовая работа

Цель работы - разработка стандарта предприятия по производству сарделек.
Для достижения поставленной цели в процессе выполнения курсового проекта нами были поставлены следующие задачи:
1. Изучить технологический процесс производства сарделек;
2. Изучить имеющуюся нормативную документацию на данную продукцию;
3. Изучить литературу по вопросу обеспечения качества при выпуске продукции.

Разработка технологии возделывания и уборки однолетних трав

11 Марта 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является закрепление и систематизация теоретических знаний, приобретение навыков по проектированию механизированных процессов в растениеводстве, умение пользоваться научно-технической, справочной и методической литературой. В курсовой работе все решения базируются на применении прогрессивных технологий полевых механизированных работ, современных технических средств и методов организации их использования. Все организационно-технические мероприятия должны быть обоснованы, содержать конкретные решения практических производственных задач применительно к условному сельскохозяйственному предприятию.

Разработка технологии возделывания кормовой свеклы в условиях фермерского хозяйства

17 Июня 2015, курсовая работа

Кормовая свекла относится к наиболее ценным и высокоурожайным кормовым культурам. Она занимает важное место в рационах крупного рогатого скота, свиней и птицы.
Хорошие кормовые качества этой культуры обусловливаются большим содержанием безазотистых экстрактивных веществ, витаминов и минеральных солей, т. е. тех веществ, которые положительно влияют на продуктивность животных.
Использование корнеплодов в рационах наряду с обогащением их элементами питания стимулирует лучшее усвоение животными концентрированных и грубых кормов.

Разработка технологии возделывания культуры для получения запланированной урожайности

22 Апреля 2014, курсовая работа

Пшеница – важнейшая продовольственная культура. Не случайно озимая пшеница является основным продуктом питания в 43 странах мира с населением свыше 1 млрд. человек.
В сельскохозяйственном производстве России возделываются озимые и яровые формы пшеницы. В Самарской области в 1993 году озимая пшеница занимала 255 тысяч гектар, а урожайность в среднем по области составила 23,8 центнеров с гектара, в 1994 году под пшеницей было занято 208 тысяч гектар, при урожайности 16 центнеров с гектара. В 1995 году в связи с повышением потребности в зерне пшеницы, посевные площади возросли до 313 тысяч гектар, в 1996 году – 303 тысячи, урожайность составила, соответственно 14,7 и 15,5 центнеров с гектара.

Разработка технологии возделывания овса, обеспечивающая получение урожайности 20 ц/га в условиях Липецкой области

23 Октября 2014, курсовая работа

Для достижения высокого урожая данной культуры, следует строго соблюдать основные агротехнические требования к посеву: необходимо точно выдержать заданную норму высева и нужную глубину заделки семян; семена должны быть уложены на плотное ложе и закрыты влажной рыхлой почвой; для лучшего развития растений, повышения процессов фотосинтеза необходимо обеспечить каждому растению равновеликую площадь питания;
Способ посева влияет на световой, водный, тепловой и питательный режимы почвы и растения.

Разработка технологии возделывания озимой пшеницы по получению программируемой урожайности на дерново-подзолистой почве Ярославской об

06 Февраля 2014, курсовая работа

Помимо хлебопечения, производства макарон и кондитерских изделий из зерна пшеницы можно получать спирт, крахмал, декстрин. Отходы мукомольного производства (отруби, мучную пыль), солому и полову используют для кормления сельскохозяйственных животных. Часто посевы озимой пшеницы служат источником корма, приготовления сена, сенажа и силоса. Солому также применяют в виде подстилки для животных, для приготовления высококачественной бумаги, изготовления шляп, плетения корзин и в качестве строительного материала.

Разработка технологии возделывания ярового рапса

04 Февраля 2013, дипломная работа

Рапс – легко силосуемое растение и является хорошим консервантом для других кормов. В смеси с другими культурами из него готовят питательный силос высокого качества По сравнению с кукурузным он богаче протеином и каротином.

Разработка технологии возделывания ярового рапса

14 Мая 2013, дипломная работа

Рапс – ценная масличная и кормовая культура. По пищевым и кормовым достоинствам он значительно превосходит многие сельскохозяйственные культуры. В семенах рапса содержится 40—45 процентов полувысыхающего масла и 21—33 процента белка. Его жиры и белки имеют важное пищевое и кормовое значение. Рапсовое масло, содержащее ненасыщенные кислоты (олеиновую, линоленовую, линолевую) высококалорийно и по вкусу приравнивается к оливковому. После рафинирования оно используется в пищевых целях. Широкое применение масло находит в химической и многих других отраслях народного хозяйства. В Липецкой области яровой рапс возделывается с 1982 г, и получил широкое распространение не только для производства семян, но и для использования его на кормовые цели.

Разработка технологии возделывания ярового ячменя на пиво в условиях чернозёмных, среднесуглинистых почв для получения программируемой

02 Апреля 2015, курсовая работа

Использование ячменя в народном хозяйстве самое разнообразное: продовольственное, техническое, кормовое. По данным ФАО, из производимого зерна ячменя на производство пива расходуется до 8 %, примерно 15 % идет на пищевые цели и более 70 % - на кормовые цели, включающие приготовление комбикормов.

Разработка технологии возделывания яровой пшеницы по получению программируемой урожайности на дерново-подзолистой почве Ярославской об

16 Мая 2013, курсовая работа

Яровая пшеница была известна давно. Она появилась в конце II тысячелетия до н. э. в Средней Азии: здесь возделывали два вида голозерных пшениц - мягкую и карликовую. Основные районы возделывания яровых пшениц в древности сложились на землях к северу и западу от Черного моря. Славяне из мягкой пшеницы выделили и начали выращивать твердую, которая стала родоначальником современных русских твердых пшениц. Ученые считают, что она произошла от полбы - двузернянки. Как самостоятельная культура эта пшеница вошла в практику земледелия на рубеже I и II тысячелетия н.э.

Разработка технологического процесса восстановления детали

19 Мая 2014, курсовая работа

Ремонт автомобилей является объективной необходимостью, которая обусловлена техническими и экономическими причинами.
Во-первых, потребность народного хозяйства в автомобилях частично удовлетворяется путем эксплуатации отремонтированных автомобилей. Во-вторых, ремонт обеспечивает дальнейшее использование тех элементов автомобилей, которые не полностью изношены. В результате сохраняется значительный объем прошлого труда. В-третьих, ремонт способствует экономии материалов идущих на изготовление новых автомобилей. При восстановлении деталей расход материалов в 20…30 раз ниже, чем при их изготовлении.

Разработка технологического процесса изготовления

28 Октября 2014, курсовая работа

Целью курсового проекта является разработка комплекта инженерно-технических решений, связанных с выполнением конкретных конструкторских, технологических и организационно-экономических задач.

Разработка технологической линии производства Дарницкого хлеба в мини-пекарне

25 Апреля 2014, курсовая работа

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки, наиболее часто исполь¬зуемой в хлебопечении за последние годы выросли в несколько раз, что вызвано ростом затрат на сырье, электроэнергию и услуги. Рост цен на муку — основной фактор, повлиявший на рост цен на хлеб.
Современное хлебопекарное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов производства хлеба, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента хлебобулочных изделий, а также широким внедрением предприятий малой мощности различных форм собственности.

Разработка технологической линии производства хлеба в минипекарне

04 Марта 2014, курсовая работа

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ — как отрасль является одной из главных отраслей пищевой промышленности России. Хлеб в нашей стране имеет свое особое значение. Хлебопечение связано с глубокими историческими традициями. Русский хлеб с древних времен славился ароматом, вкусом, питательностью, разнообразием видов выпускаемой продукции.
Хлеб — одна из тех традиционных ценностей, которая выдержала огромное испытание временем, и не нашлось того, что смогло вытеснить его из нашей жизни. Люди в разных точках земного шара начинают свой день завтраком с хлебом. Недаром в народе говорится: «Хлеб на стол – и стол престол, а хлеба ни куска – и стол доска».

Разработка технологической схемы производства компота яблочного и томатного сока производительностью 15 МУБ в год

13 Декабря 2013, курсовая работа

Для каждого вида сырья, используемого для производства заданного ассортимента продукции указывают обозначение стандарта, которому должно соответствовать его качество, его химический состав, применяемые помологические сорта.
Для приготовления компота яблочного используют яблоки свежие ранних сортов созревания (до 1 сентября), и яблоки поздних сортов созревания ( до 1го ноября).
В зависимости от качества плодов устанавливаются товарные сорта: первый и второй.
Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне развившиеся, целыми, чистыми, без постороннего вкуса и запаха и соответствовать нормам.

Разработка энергосберегающей технологии производства сахарной свеклы в условиях черноземных почв Брянской области

09 Апреля 2014, курсовая работа

Серьезную проблему для состояния здоровья и жизни населения области представляет состояние окружающей среды. В 7 районах области население проживает в зоне чрезвычайной экологической обстановки.
Большое значение для человека имеют физические свойства воздуха: температура, влажность, подвижность. Для человека наиболее благоприятной считается температура воздуха 18-20º С. Чем тяжелее выполняемая работа, тем более низкие температуры необходимы для сохранения теплового равновесия.

Разработка эффективной системы управления проектами в организации ЗАО «Ямалгазинвест»

28 Декабря 2013, дипломная работа

Цель работы – разработка эффективной системы управления проектами на примере компании ЗАО «Ямалгазинвест».
Объектом данной работы вступает производственная компания ЗАО «Ямалгазинвест».

Распределение рабочего времени на мясокомбинате

16 Мая 2015, отчет по практике

Производственная практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных в ВУЗе на основе изучения деятельности предприятия отрасли. Целью прохождения практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в ходе изучения базовых экономических дисциплин,изучение организационной и управленческой деятельности организации, формирование профессиональных навыков. А так же получение практического опыта работы в коллективе.

Растениеводство

22 Апреля 2012, контрольная работа

№ 6. Стандартизация как основная форма нормирования качества сельскохозяйственных продуктов. 2
№ 9. Классификация показателей качества зерна. Порядок проведения анализов. 5
№ 32. Общая характеристика сушки зерновых масс. 8
№ 35. Характеристика основных типов зерносушилок, используемых в сельском хозяйстве. 10
№ 57. Пищевая ценность хлеба. Способы производства и ассортимент печеного хлеба. 13
Список используемой литературы.

Растениеводство

31 Марта 2014, курсовая работа

Яровая пшеница - одна из основных, наиболее распространенных зерновых продовольственных культур. Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб (сорта сильных пшениц), а из твердой изготавливают макаронные изделия: лапшу, вермишель, макароны, манную крупу. Муку из зерна сильной пшеницы используют в хлебопечении в качестве улучшителя (добавляют в муку слабой пшеницы).

Растения обладающие вяжущим и противовоспалительным действием

28 Ноября 2014, контрольная работа

Ботаническая характеристика: Большое дерево или кустарник с широкой развесистой кроной и гибкими свисающими веточками. Кора серая с глубокими трещинами. Листья ланцетные, с обеих сторон серебристо - шелковистые, реже-с верху голые. Плод — голая коробочка. Цветет с апреля по май.

Расчет генерального плана телятника на 1500 голов КРС боксового содержания

03 Марта 2014, курсовая работа

1. Выбор дополнительных данных
2. Требования к участку и определение размера территории фермы или комплекса
3. Расчет и подбор основных вспомогательных построек для всех зон
4.Расчет площадей выгульных площадок и пруда
5. Основные принципы проектирования генерального плана животноводческого предприятия
6. Охрана труда и техника безопасности.

Расчет двиготеля механизьма передвижения мостового крана

13 Ноября 2013, контрольная работа

На электрических кранах устанавливают электродвигатели, пусковые и регулировочные сопротивления, тормозные электромагниты, контроллеры, защитную, пускорегулирующую, сигнальную, блокировочную и осветительную аппаратуру, конечные выключатели, токосъемники. Питание на кран подается или через троллейные проводники, неподвижно закрепленные на строительных конструкциях, и токосъемники, закрепленные на кране, или при помощи гибкого шлангового кабеля. Электродвигатели, аппараты и электропроводку кранов монтируют в исполнении, соответствующем условиям окружающей среды.

Расчет и подбор оборудования для очистки зерна от примесей магнитные сепараторы и воздушно – ситовые сепараторы

01 Марта 2014, курсовая работа

Надежное снабжение страны продовольствием и сельскохозяйственным сырьем является важнейшей задачей аграрной политики правительства РФ и региональных структур управления в современных условиях. Основное требование при этом предъявляется к качеству получаемой сельскохозяйственной продукции.
Производство качественной продукции предопределяет обеспечение перерабатывающих отраслей АПК технологичными машинами и оборудованием.
Одними из основных продуктов питания являются мука и крупа, на производство которых затрачивается ежегодно около четвертой части всего валового сбора зерна.

Расчет количества видов ТО и ремонта тракторов

11 Декабря 2012, дипломная работа

Дипломный проект выполняется с целью закрепления знаний в области технологии и организации ремонта, проверки их умения использовать полученные в процессе обучения теоретические знания при решении практических вопросов.

Расчет обмотки статора трехфазного асинхронного двигателя при наличии магнитопровода с применением ЭВМ

17 Мая 2012, курсовая работа

Курсовая работа выполнена в объеме: расчетно-пояснительная записка на 34 листах печатного текста, таблиц – 4, рисунков -3, графическая часть на 3 листах, в том числе формата А1 – 2 лист, А4 – 1 лист.
Ключевые слова: асинхронный двигатель, обмоточные данные, магнитные нагрузки, номинальные данные.
В работе выполнен расчет трехфазного асинхронного двигателя, определены обмоточные данные, на которые выполнены развернутые схемы обмоток, определены все основные параметры обмотки, установлены номинальные данные электродвигателя.