Производство сметаны

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 21:05, дипломная работа

Краткое описание

Практическая значимость. Внедрение новой модели гомогенизатора в технологическую схему производства сметаны позволяет значительно уменьшить энергетические затраты, а также получить продукт высокого качества.
Целью проекта является – рассчитать и спроектировать технологическую схему производства сметанного продукта «Росинка», производительностью 169,5 тонн в год.

Содержание

Введение

1 Литературный обзор………………………………………………….……….…....
10
2 Отчет о проведении патентного исследования ………………………………….
22
3 Проектное предложение ……………………….……………………….…………
29
4 Характеристика сырья и готового продукта……………………………………...
31
4.1 Характеристика сырья……………………… …………………………………...
31
4.2 Характеристика готового продукта ……………………………………………..
34
5 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы …………......
35
6 Материальный баланс производства………………………………………………
37
7 Технико-технологические расчеты………………………………………………..
41
7.1 Расчет сепаратора – нормализатора …………………………………………....
41
7.2 Расчет резервуара для кисломолочных продуктов……………………….........
44
7.3 Расчет гомогенизатора……………………………………………………………
46
8 Производственный контроль……….........................................................................
49
9 Автоматизация технологического процесса...........................................................
53
9.1 Анализ технологического процесса с точки зрения автоматизации……........
53
9.2 Описание функциональной схемы автоматизации…………………………….
56
10 Безопасность и экологичность проекта…………………………………….........
59
10.1 Общая характеристика проектируемого объекта…………………………….
69
10.2 Производственная безопасность ………………………………………….......
60
10.2.1 Описание технологического процесса ……………………………..…........
60
10.2.2 Электробезопасность…………………………………………………….......
63
10.3 Производственная санитария…………………………………………….……
64
10.3.1 Микроклимат………………………………………………………………….
64
10.3.2 Вентиляция и отопление ……………………………………………………..
65
10.3.3 Освещение …………………………………………………………………….
66
10.3.4 Шум и вибрация ……………………………………………………………...
68
10.3.5 Средства индивидуальной защиты ………………………………................
69
10.4 Пожарная профилактика……………………………………………….………
69
10.4.1 Источники пожара, методы и средства тушения пожара………………….
69
10.4.2 Молниезащита ………………………………………………………………..
71
10.4.3 Статическое электричество ………………………………………………….
71
10.5 Экологичность проекта ………………………………………………………..
72
11 Технико-экономическое обоснование проекта…………………………………
73
11.1 Характеристика предприятия…………………………………………………..
73
11.2 Описание продукции…………………………………………………………....
73
11.3 Производственный план………………………………………………………..
74
11.3.1 Режим работы проектируемого производства во времени…………………
74
11.3.2 Производсивенная программа предприятия ..................................................
74
11.3.3 Расчет капитальных затрат на здания и сооружения……………………….
75
11.3.4 Расчет капитальных затрат на оборудования и транспортные средства….
75
11.4 Расчет стоимости сырья и основных материалов.............................................
78
11.4.1 Расчет количества и стоимости пара………………………………………...
78
11.4.2 Расчет количества и стоимости электроэнергии …………………………..
79
11.4.3 Расчет необходимого количества воды …………………………………….
80
11.5 Расчет численности и фонда заработной платы рабочих…………………….
81
11.5.1 Расчет численности основных производственных рабочих ………………
81
11.5.2 Расчет фонда заработной платы …………………………………………….
82
11.5.3 Расчет фонда заработной платы вспомогательных рабочих………………
83
11.5.4 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов,

служащих……………………………………………………………………………..
84
11.6 Расчет себестоимости продукции………………………………………………
85
11.7 План маркетинга ……………………………………………………………….
87
11.7.1 Методы ценообразования…………………………………………………….
87
11.8 Финансовый план………………………………………………………………...
89
11.9 Оценка экономической эффективности проектируемого производства ……
90
Заключение……………………………………………………………………….......
92
Список использованных источников…………………

Вложенные файлы: 31 файл

0. ВВЕДЕНИЕ.docx

— 13.65 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Перечень условных обозначений.docx

— 14.14 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

АННОТАЦИЯ.docx

— 15.90 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.docx

— 17.33 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

5 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОЙ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ.docx

— 18.77 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

3. ПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.docx

— 19.86 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

8 Производственный контроль.docx

— 24.63 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

4 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ГОТОВОГО ПРОДУКТА.docx

— 28.28 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

6 МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА.docx

— 28.42 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

13. СПИСОК ЛИТ-РЫ.docx

— 32.33 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

2. ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ.docx

— 35.02 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

7. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ!!.docx

— 43.39 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

1 ЛИТ ОБЗОР.docx

— 43.89 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

14. Приложение!.docx

— 54.88 Кб (Скачать файл)

Приложение 5

 

Продолжение таблицы 

1

2

3

4

Бактериальная обсемененность

Раз в 10 дней

В объединенной пробе от каждой партии

Редуктазная проба, ГОСТ 9225 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»

Термоустойчивость

Ежедневно

В объединенной пробе от каждой партии

Алкогольная проба, ГОСТ 25228 «Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе»

Примесь анормального молока

Раз в 10 дней

В объединенной пробе от каждой партии

Проба с мастопримом, ГОСТ 23453 «Молоко. Методы определения количества соматических клеток»

Присутствие ингибирующих веществ

Раз в 10 дней

В объединенной пробе от каждой партии

Химическими методами,            ГОСТ 23454 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ»

Термообработка

При доставке молока от больных животных

В объединенной пробе от каждой партии

По фосфатазной пробе, ГОСТ 3623 «Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации»




 

 

Приложение 6

Спецификация приборов и средств автоматизации

По-зи-ция

Наименование

параметра среды и место отбора импульс

Пре-

дельное

рабочее значе-ние параметра

Место

установки

Наименование и характеристика

Тип,

модель

Количество

Завод

изгото-

витель или поставщик

При-мечание

На 1

аппа-рат

на все аппараты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1-1

6-1

САР температуры целевого продукта на выходе из теплообменника

4°С

40°С

94 °С

27°С

27°С

18°С

По месту

Интеллектуальный пре-образователь темпера-туры. Выходной    сигнал (4-20) mA/HART,

HCX К, диапазон измеряемых температур (-50°С, +300) 0С. Доп. погр. анал. сигн. 1 0С, цифр. сигн. 0,5 0С.

Метран-281-Exia

1

6

ПГ Метран, г. Челябинск

Каталог 2006

1-2

6-2

   

По месту

Регулирующий клапан с  пневмоприводом АТА-7. Нормально открытый, Dy=100 мм. Макси-мальный перепад давления: 0,6 МПа. Вход  (4-20) mА. Класс проточки ANSI: VI Коэффициент пропускной способнос-ти принятый: Cv = 310. Комплект поставки: электропневматический позиционер с двумя манометрами. Исполне-ние по взрывозащите ExiaIICT4

Кам-флекс, серия 35-30232

4700Е

(8013)

1

6

Фирма «DS-Con-trols», г. Великий Новгород

 

Каталог 2006


Приложение 6

 

Продолжение таблицы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

7-1

8-1

9-1

САР уровня жидкости в емкости

2,0 м

2,0 м

1,5 м

 

По месту

Интеллектуальный  датчик гидростатического давления (уровня). Диапазоны измеряемых давлений:

мин. (0-4) кПа;  макс.  (0-250) кПа. Выходные   сигналы: (4-20) мА/HART с цифровым сигналом. Погрешность измерений ±0,1 %. Межповер. инт. 3 года. Пределы измерения (4-63) кПа.

Метран -

100-ДГ,

(Ех, Вн); Модель

1422, код

МПЗ

(с инд.

устр.).

1

3

ПГ Метран,

г. Челябинск

 

7-2

8-2

9-2

   

По месту

Регулирующий клапан с  пневмоприводом АТА - 7. Нормально открытый, Dy= 100 мм. Максимальный перепад давления: 0,6 МПа. Вход (4-20) mА. Класс проточки ANSI: VI Коэффициент пропускной способности принятый: Cv=310. Комплект поставки: электро-пневматический позиционер с двумя манометрами. Исполнение по взрывозащите ExiaIICT4 .

Камфлекс, серия 35-302324700Е (8013) Exiall

1

3

Фирма «DS-

Controls»

 

10-1

Контроль числа  оборотов электродвигателя сепаратора

680

об/мин

По месту

Оптоэлектрический датчик оборотов электронного тахометра ТЭЗ (бесконтактный, работает на отражение, для измерения угловой скорости).

Т2

1

1

ЗАО Эталон

Каталог 2006

10-2

   

По месту

Тахометр электронный. Выход

(4-20 мА). Диапазон  измерения угловой скорости (1-40000) об/мин. Линейная скорость вращения

(0,1-2000), м/мин (V). Погрешность 0,1% V. Два реле с переключающимися контактами.

ТЭЗ

1

1

ЗАО Эталон

Каталог 2006


 

Приложение 6

 

Продолжение таблицы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11-1

САР избыточного давления жидкости в трубопроводе подачи

12,5 МПа

По месту

Интеллектуальный  датчик избыточного  давления. Выходной сигнал  (4-20) mA/HART; диапазон измеряемых  давлений (1,0-16) МПа. Доп. погр.  0,1%.

Метран-100-ДИ, Модель1162,

Код МП2, Вн

1

1

ПГ Метран, г. Челябинск

Каталог №2,

в.5/2006,

стр.79.

11-2

   

По месту

Клеточный клапан, нормально закрытый. Ду (50-400) мм, Ру (1,6-42) МПа, температура раб. Среды (минус 196¸+566) 0C. Управляющий сигнал (4-20) mA или (0,02-0,1) МПа.

Клеточный клапан

Серии

41005

1

1

Yokogawa

Electric-дс контролз

Каталог

Prime group,

2007.

12-1

19-1

Управление

электро-двигателями

 

По месту

Магнитный пускатель для дистанционного пуска переключением со звезды на треугольник асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором.  I=25 А, U=380 В

ПМЕ 2.22

1

8

Чебоксарский завод электрических механизмов

 

12-2

19-2

   

На щите

Универсальный переключатель  предназначен для выбора режима управления.  U=380 В, I=25 А

УП-5800

1

8

«Манометр», г.Москва

 

12-3

19-3

   

На щите

Кнопка управления для  ручного дистанционного управления снабженный устройством для сигнализации. U=380 В, I=10 А

КУ-121.2

1

8

«Тизприбор», г.Москва

 

12-4

19-4

   

По месту

Кнопка управления для  ручного дистанционного управления снабженный устройством для сигнализации. U=380 В, I=10 А

КУ-121.2

1

8

«Тизприбор», г.Москва

 


содержание!!!.doc

— 66.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

9 автомат сметана .doc

— 81.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

ВКР титул..doc

— 86.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

титульник.doc

— 88.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

11 Технико.docx

— 94.53 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Чертеж ферментера готовый.bak

— 130.28 Кб (Скачать файл)

Чертеж ферментера готовый.cdw

— 166.61 Кб (Скачать файл)

Копия сепаратор-нормализатор .bak

— 189.14 Кб (Скачать файл)

Копия сепаратор-нормализатор .cdw

— 280.25 Кб (Скачать файл)

сметана1.cdw

— 320.98 Кб (Скачать файл)

Чертеж гомогенизатора готовый-5.bak

— 330.10 Кб (Скачать файл)

Чертеж гомогенизатора готовый-5.cdw

— 486.99 Кб (Скачать файл)

Чертеж ферментера готовый.jpg

— 659.84 Кб (Скачать файл)

Чертеж гомогенизатора готовый-5.jpg

— 683.08 Кб (Скачать файл)

Копия сепаратор-нормализатор .jpg

— 725.23 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Производство сметаны