21 Января 2012, курсовая работа
Целью данной работы явилось изучение товароведной характеристики, и конкурентоспособности консервов «Шпроты в масле».
24 Мая 2013, курсовая работа
В последние годы разработаны ГОСТы по отдельным вопросам конструирования, типоразмеры, показатели качества и оценки мебели. Проводится работа по созданию единой системы типовых конструкций, размеров, узлов и деталей мебели, режимов ее изготовления, оборудования, инструментов и средств технического контроля. На основные конструкционные элементы, детали и узлы, функциональные размеры мебели действуют ГОСТ «Мебель бытовая», «Мебель бытовая для сидения и лежания», «Мебельная фурнитура», «Методы испытания надежности мягких элементов» и др.
20 Мая 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ технологии хранения и транспортирования парфюмерных жидкостей на примере магазина «Парфюмер».
Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
l. Изучение парфюмерных жидкостей и процессов хранения
2. Изучение технологии хранения и транспортирования парфюмерных жидкостей на примере магазина «Парфюмер».
3. Анализ организации технологии хранения в рассматриваемом магазине.
14 Мая 2013, курсовая работа
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что также повышает их пищевую и диетическую ценность.
Для кисломолочных продуктов характерны повышенное содержание молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, хорошо выраженные кисломолочные вкус и аромат. Благодаря консервирующему действию молочной кислоты срок хранения этих продуктов при том же температурном режиме несколько больше, чем молока.
28 Мая 2013, курсовая работа
Цель данной работы, является проведения анализа органолептических показателей качества йогурта с жирностью 1,2%. Определим основные задачи данной работы:
- Изучить историю развития
- Рассмотреть классификацию и ассортимент
- Воздействие йогурта на организм человека
- Изучить рынок сбыта в РФ и Пермском крае.
08 Декабря 2013, курсовая работа
В курсовой работе рассматривается теоретическая часть: пиво, как объект товароведения, формирование качества пива, факторы, сохраняющие качество пива; практическая часть: исследование ассортимента и качества пива, реализуемого в магазине «Пятерочка».
Пиво, наряду с натуральным виноградным вином, относится к числу наиболее древних и наиболее сложных по составу алкогольных напитков. Помимо алкоголя оно содержит значительное количество ценных в пищевом отношении компонентов. Поэтому пиво и его “полуфабрикат” - сусло - нередко использовались как элемент зимнего рациона питания. Более того, пиво входило в арсенал средств народной медицины.
22 Октября 2014, курсовая работа
Актуальность темы курсовой работы «Анализ качества показателей мужской обуви» определяется тем, что качество обуви – совокупность характеристик обуви, определяющих способность удовлетворять установленные и предполагаемые потребности покупателя, является одним из важнейших факторов в определении уровня конкурентоспособности предприятия.
12 Января 2012, реферат
Важнейшим условием выполнения плана продажи товаров, нормализации товарных запасов является своевременный и равномерный завоз товаров в организации и предприятия. Недостатки в завозе товаров часто приводят к неравномерному выполнению плана товарооборота, к ухудшению качественных показателей работы кооперативных организаций (замедление товарооборачиваемости, перерасход фонда заработной платы и т. п.).
08 Января 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды на основании изучения данной проблемы по торговому предприятию ООО «1000 мелочей» г. Белгорода.
Задачи работы. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
Изучение потребительских свойств стеклянной посуды и факторы, влияющие на потребительские свойства;
Изучение ассортимента стеклянной посуды, его классификацию и характеристику, а также реализуемой магазином ООО «1000 мелочей» на основании проведенного анализа;
28 Октября 2014, реферат
Их преимуществом по сравнению с традиционными продуктами можно считать лучшую сохраняемость. Это во многом позволит стабилизировать ситуацию на молочном рынке, восполнить дефицит молока в зимний период, снизить импорт готовых продуктов, расширить ассортимент продуктов массового и лечебно-профилактического назначения, в том числе для людей интолерантнных к лактозе молока. При этом, важно, чтобы замена традиционного молочного сырья на растительное не привела к изменениям основных вкусовых характеристик соответствующей пищи.
10 Февраля 2014, курсовая работа
Любой материал, в том числе и ткань, обладает комплексом потребительских свойств, которые зависят от очень многих показателей: назначения материала, свойств волокон и нитей в его составе, способов выработки, строения и характера отделки и др.
Выбирая одежду, необходимо уделять особое внимание материалу, из которого она сшита. Каждый вид ткани имеет свои достоинства и недостатки, от которых зависит красота и комфорт, продолжительность носки и требования по уходу.
17 Декабря 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является применение знаний и практических навыков экономического анализа, позволяющих объективно оценить хозяйственно – экономическое состояние предприятия с применением бухгалтерской отчетности.
Задачами анализа являются:
анализ производства и реализации продукции;
анализ использования основных фондов предприятия;
анализ использования труда и заработной платы;
анализ затрат на производство и реализацию продукции;
21 Мая 2014, курсовая работа
Mяcныe кoнcepвы - этo гoтoвые к yпoтpeблeнию пpoдyкты, гepметичнo зaкyпopeнныe в жecтянyю или cтeкляннyю тapy c пocлeдyющей oбpaбoткoй выcoкoй тeмпepaтypoй (cтepилизaциeй). Бaнoчнoe кoнcepвиpoвaниe в ocнoвнoм пpимeняют для длительногo xpaнeния мяca и мяcoпpoдyктoв. По cpaвнeнию c дpyгими cпocoбaми кoнcepвиpoвaния бaнoчныe кoнcepвы мoгyт длитeльнo xpaнитьcя в oбычныx cклaдcкиx ycлoвияx. Иx лeгкo тpaнcпopтиpoвaть и мoжнo yпoтpeблять без дoпoлнитeльнoй oбpaбoтки.
01 Октября 2014, курсовая работа
Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Молоко легко усваивается организмом человека. Оно может использоваться как в натуральном виде (цельное молоко), так и в виде разнообразной продукции: кисломолочные продукты, сыры, творог, сливки, масло и т.д
02 Февраля 2014, курсовая работа
Целью существования любого предприятия является получение прибыли. А как только оно получает прибыль, ему хочется увеличить ее. Этого можно добиться многими способами. Одним из них является создание эффективной выкладки и размещения товаров в торговом зале. Размещение и выкладка товаров в торговом зале являются важными средствами стимулирования сбыта. Наиболее прогрессивные розничные торговые предприятия давно уже осознали необходимость уделять должное внимание данным аспектам своей деятельности. Рациональное размещение товаров в торговом зале позволяет правильно формировать потоки покупателей и сокращать время их обслуживания.
06 Сентября 2012, курсовая работа
Пищевые растительные масла содержат ряд веществ, важных для жизнедеятельности человеческого организма, причём организм не в состоянии синтезировать эти вещества самостоятельно. К таким веществам относятся, в частности:
Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Фосфолипиды
14 Мая 2013, реферат
Целью данной курсовой работы является проведение анализа рациональности ассортимента мясных копченостей. Для достижения поставленной цели предполагается решить следующие задачи:
- дать характеристику понятия мясных копченостей;
- провести анализ ассортимента мясных копченостей, реализуемых на предприятиях розничной торговли;
- проанализировать рациональность ассортимента копченостей, реализуемых в магазинах «Титан» и «Абсолют».
14 Октября 2013, курсовая работа
В процессе коммерциализации российской экономики особую значимость приобретает такая важная форма реализации товаров как розничная торговля.
Тема актуальна и современна, так, как очень велико значение розничной торговли и розничного товарооборота в экономике Российской Федерации. Через розничную торговую сеть происходит снабжение населения продуктами питания и потребительскими товарами. При увеличении розничного товарооборота в масштабах всей страны, возрастает уровень жизни населения.
При увеличении покупательской способности населения происходит увеличение розничного товарооборота.
10 Июня 2013, курсовая работа
Целью написания этой темы является изучить понятие, сущность розничного товарооборота, его состав, значение, систему показателей. Провести анализ розничного товарооборота, планирование (прогноз продаж) как в общем по товарообороту, так и по конкретному предприятию. Объектом исследования в курсовой работе является предприятие ООО «Амира», которое реализует населению как продовольственные, так и непродовольственные товары. Методами исследования является Устав предприятия и отчетности, а именно: бухгалтерский баланс, приложение к балансу, отчет о прибылях и убытках, и все это за 1 и 2 полугодия 2009 года. С помощью этих отчетностей вычисляются различные экономические показатели: выручка от реализации (товарооборот), себестоимость, валовой доход, издержки обращения и т.д.
17 Ноября 2013, курсовая работа
Качество соленых рыбных товаров изменяется в процессе их формирования, производства, хранения, транспортировки, реализации.
При изучении товароведческих свойств соленой рыбной продукции, определены следующие задачи:
- изучение потребительских свойств и качеств соленых рыбных товаров;
- изучение ассортимента, методов его расширения и улучшения;
16 Апреля 2014, курсовая работа
Цель данной работы – провести анализ рынка и оценку качества потребительских свойств бытовых холодильников в городе Владивостоке. Для достижения поставленной цели перед автором данной работы были поставлены следующие задачи:
- изучить более полную, отвечающую требованиям потребителей и торговли, классификацию современных бытовых холодильников;
- разработать номенклатуру потребительских свойств и показателей качества бытовых холодильников;
- оценить качество потребительских свойств бытовых холодильников.
27 Января 2013, курсовая работа
Анализ потребительских свойств аудиотехники поможет выявить какие потребительские свойства важны для покупателя и как определиться с выбором определенной аудиотехники.
В сложившейся ситуации сформировалась потребность в исследовании и анализе рынка и потребительских свойств аудиотехники, реализуемой в магазинах г. Владивостока.
Цель исследования - проанализировать рынок и потребительские свойства аудиотехники реализуемой в г. Владивостоке.
06 Мая 2013, курсовая работа
Данная работа содержит обзор рынка кофе в России и анализ рынка кофе в Санкт-Петербурге. Целью работы является исследование размера, сегментации, динамики и цен на рынке в России, а также состояние рынка кофе и удовлетворенности покупателям предлагаемым ассортиментом.
Задачи работы:
изучение состояния рынка кофе
проведение анкетирования потребителей кофе
анализ полученных данных
20 Марта 2013, курсовая работа
Цель: изучить товароведческую характеристику сдобного печенья и провести экспертизу качества печенья.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
провести аналитический обзор публикаций с целью выявления особенностей сдобного печенья, как высококачественного продукта питания;
определить органолептические и физико-химические показатели сдобного печенья;
установить основные факторы, формирующие потребительские предпочтения;
Объектом исследования является сдобное печенье.
26 Октября 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества парфюмерных товаров на основании изучения данной проблемы, а также, выявление потребительских предпочтений в парфюмерных товарах в г. Владивосток
Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
а) Изучить ассортимент парфюмерных товаров, его классификации и характеристики;
б) Изучить потребительские свойства парфюмерных товаров и факторы, влияющие на потребительские свойства;
в) Определить зависимость использования парфюмерных средств от возраста;
д) Определить мотивацию выбора определенного парфюмерного средства;
04 Марта 2014, курсовая работа
Целью работы является анализ деятельности предприятия на тему разработки мероприятий по повышению качества услуг.
Основные задачи работы:
-изучить общие цели и задачи организации;
-исследовать рынок общественного питания;
-собрать сведения и изучить работу кофейни.
31 Января 2014, курсовая работа
Изучение явлений природы невозможно без анализа. Сам термин “анализ” происходит от греческого слова “analizis”, что в переводе означает “разделяю”, “расчленяю”. Следовательно, анализ в узком плане представляет собой расчленение явления или предмета на составные его части (элементы) для изучения их как частей целого. Такое расчленение позволяет заглянуть вовнутрь исследуемого предмета, явления, процесса, понять его внутреннюю сущность, определить роль каждого элемента в изучаемом предмете или явлении.
02 Сентября 2012, курсовая работа
Цель работы: Исследовать ассортимент детской обуви.
Задачи работы:
1) Изучить классификацию ассортимента детской обуви.
2) Рассмотреть потребительские свойства.
3) Проанализировать рынок данной группы товаров.
4) Оценить ассортимент сети магазинов обуви «Котофей»
18 Ноября 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы - провести анализ современного рынка кожаной обуви и дать характеристику ее ассортименту.
Задачами курсовой работы являются:
-дать анализ состоянию мирового рынка кожаной обуви;
-изучить ассортимента (женской, мужской, детской) кожаной обуви;
-определить факторы, влияющие на формирование ассортимента обуви;
-исследовать торговую классификацию кожаной обуви;
05 Августа 2013, курсовая работа
Цель работы - изучить роль франчайзинга в развитие малого бизнеса.
Задачи:
рассмотреть сущность и виды франчайзинга;
рассмотреть процесс построения бизнеса франчайзингово формата;
выявить особенности развития франчайзинга в России;
изучить организационно-экономическую характеристику предприятия;
исследовать особенности франчайзинга предприятия;
разработать рекомендации по совершенствованию деятельности предприятия.