17 Февраля 2014, реферат
У ринкових умовах суттєво розширилися права оптових підприємств. Вони самостійно визначають свою спеціалізацію, сферу і зону діяльності, рівень автономності функціонування і функціональну орієнтацію.
Оптові бази спільно з управліннями торгівлі визначають постачальників і покупців, які перебуватимуть у прямих зв'язках. При цьому оптові бази контролюють і несуть відповідальність за своєчасне відвантаження товарів покупцям. Товарознавці оптових баз організують оптовий продаж товарів повсякденного попиту, спільно з роздрібною торгівлею вивчають попит, проводять виставки-продажу, оптові ярмарки з продажу, організовують рекламні заходи. Види і форми оптового товарообігу.
18 Сентября 2014, реферат
В целях получения прибыли (или решения других задач) предприятия производят и продают продукцию и услуги, конкурирующие на рынке. Для наращОльгаия продаж или прибылей компании выделяют группы потенциальных покупателей, называемые целевыми рынками, и затем вырабатывают маркетинговую стратегию, призванную обеспечить привлекательность своей продукции для таких групп. Маркетинговая стратегия определяется тем особым порядком, в котором компании комбинируют и применяют различные варианты маркетинговых средств.
07 Ноября 2013, курсовая работа
Объектом исследования данной курсовой работы является управление товарными запасами.
Для раскрытия темы работы была поставлена цель – проанализировать управление товарными запасами в розничной торговой сети и определить роль товарных запасов в обеспечении устойчивости товарного ассортимента.
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
- выявить сущность и назначение товарных запасов;
- определить факторы, влияющие на состояние товарных запасов;
- определить направления совершенствования управления запасами.
01 Декабря 2013, курсовая работа
Цель работы. В данной работе я хочу повествовать о роли товароведения в таможенном деле. Таможенная политика и таможенные функции зачастую опираются на товары, и какие либо другие услуги. Почему именно товары и услуги? Всё очень просто, в нынешнее время всё построено на деньгах, а соответственно их нужно каким-то образом получить. Выход- торговля. И как раз таки таможенные службы следят за контролем внешнеторговых операций.
28 Января 2013, курсовая работа
В соответствии со статьей 71 Конституции Российской Федерации таможенное регулирование отнесено к ведению федеральных органов государственной власти, которое означает, что законодательство в таможенной сфере ограничивается федеральным уровнем. Данная норма Конституции позволяет объединить единые для всех правила внешнеэкономической деятельности, единый порядок и условия перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации, единство таможенных процедур. Конституционные положения таможенного регулирования регламентируются в Таможенном кодексе РФ.
24 Октября 2014, курсовая работа
У сучасній діловій сфері, яка характеризується формуванням ринкових сил і приватного підприємництва, існує зростаюча потреба активного залучення більш сильного приватного сектору до національної економіки, що розвивається. Тому у ділових організацій, що представляють приватний сектор, виникає необхідність відстоювати потребу приватного підприємництва шляхом діалогу з урядом, очікуючи від нього позитивного сприяння в сфері розвитку бізнесу, що відповідало би зростаючим потребам сфери послуг ділового суспільства. Особливу роль у підтримці приватного бізнесу покликані виконувати торгово-промислові палати.
12 Декабря 2013, реферат
Упаковка - это средство или комплекс средств, обеспечивающее защиту от повреждений и потерь, а окружающую среду - от загрязнения.
Упаковка пищевых продуктов выполняет несколько функций, из которых две - наиболее значимые: защитная и рекламно-информационная.
Первая обеспечивает сохранение продукта от воздействия внешней среды (влажность, пыль, насекомые, возможные заражения и т.д.), механических воздействий, сохранение свежести изделий и т.п. Вторая предполагает доведение до потребителя соответствующей информации о продукте, возможность визуального осмотра, рекомендации по его приготовлению, его рекламу.
10 Июля 2013, доклад
По строению скелета рыбы подразделяют :
хрящевые (акулы, скаты)
на хрящекостные (осетровые и миноговые);
костистых (все остальные виды рыб).
По образу жизни в зависимости от мест нагула и метания икры (нереста) различают следующие виды рыб:
морские - постоянно живут и нерестуют в морской воде (сельдь, треска, скумбрия и др.);
проходные - живут в морях, но для нереста заходят в пресные воды рек (осетровые, большинство лососевых и др.);
полупроходные - обычно обитают в опресненных участках морей, а для нереста и зимовки уходят в реки (окунь, карп, лещ, вобла, сазан, судак, сом и др.);
пресноводные - постоянно живут и нерестуют в пресных водах (стерлядь, налим, толстолобик и др.).
17 Июня 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики ассортимента копченой рыбы.
Перед выполнением своей работы в первую очередь я поставила для себя следующие задачи:
1. Определение показателей качества
2 Определение технологии производства требования, упаковка, маркировка, хранение и транспортировка копченой рыбы
3 Выявить способы фальсификации и методы её обнаружения.
10 Декабря 2012, реферат
Рыбные консервы – это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации. Пищевая ценность и вкусовые свойства консервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов, так как в процессе приготовления несъедобные части рыбы удаляют, добавляя вкусовые вещества и растительные жиры.
Пресервы, так же как и консервы, выпускают в герметически упакованных жестяных и стеклянных банках емкостью от 0,1 до 5 кг, но в отличие от консервов их не стерилизуют, а поэтому хранят при температуре от 0 до – 8 ºС. Сырьем для пресервов являются свежие или соленые крупные сельдевые рыбы, а также салака, килька, хамса, сельдь беломорская в целом виде или разделанная на филе, филе-кусочки, тушки, анчоусы.
20 Апреля 2014, курсовая работа
Рыбные консервы – это готовые к употреблению и устойчивые при хранении рыбные продукты в герметичной таре, подвергнутые стерилизации. Пищевая ценность и вкусовые свойства консервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов, так как в процессе приготовления несъедобные части рыбы удаляют, добавляя вкусовые вещества и растительные жиры.
Процесс производства рыбных консервов состоит из подготовки сырья (мойка, разделка, предварительная тепловая обработка – бланширование, обжарка, копчение), укладка его в банки, эксгаустирования (подогревания для удаления воздуха), заливки соусами или маслом, закатка банок, стерилизация (при температуре 105 є - 120 єС), охлаждения, мойки банок и их этикетирования. Органолептические свойства рыбных консервов окончательно формируются при хранении: происходит равномерное распределение всех веществ; рыба пропитывается заливками, а заливки приобретают вкус и запах рыбы.
04 Июня 2013, курсовая работа
Я выбрала эту тему потому, что пищевая ценность и вкусовые достоинства рыбных консервов и пресервов выше пищевой ценности других рыбных продуктов. Консервы могут долго храниться, употребляться в пищу без кулинарной обработки, удобны при перевозке, поэтому имеют большое значение при снабжении экспедиций и отдаленных районов. Рыба очень важна в рационе питания человека: она содержит от 13 до 22% полноценных белков, жира в рыбе содержится от 0,4 до 35%, рыба очень богата минеральными веществами: кальцием, фосфором, калием, магнием и другими, много в рыбе и витаминов: А, Е, Д, К, В1, В2, В12, С. Все эти компоненты очень важны на протяжении всего периода жизни человека, как детям, так и взрослым.
03 Февраля 2013, реферат
Полуфабрикаты – подготовленные к тепловой обработке рыбные изделия.
Ассортимент рыбных полуфабрикатов: рыбные суповые наборы, рыбные котлеты, пельмени рыбные мороженые, фарш рыбный мороженый, рыбное филе, рыбные стейки мороженые.
Рыбное филе – это полуфабрикат, полученный замораживанием мышечной ткани рыбы, освобождённой от несъедобных частей. Вырабатывают его из свежей рыбы различных семейств.
11 Мая 2013, курсовая работа
Актуальностью данной темы курсовой работы является то, что год от года, рыбалка как один из самых увлекательных видов увлечений, отдыха, спорта (каждый находит в рыбалке свое предназначение) растет, ширится, развивается и приобретает поистине всероссийский масштаб, интегрируясь в данной сфере мировой экономики.
Целью курсовой работы является анализ ассортимента и конкурентоспособности рыболовных товаров по магазину «Нептун» г.Новочеркасска. Задачи работы. Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
Изучение потребительских свойств рыболовных товаров. Изучение ассортимента рыболовных товаров.
Анализ ассортимента рыболовных товаров по поставщика магазина «Нептун».
12 Марта 2014, реферат
В настоящее время рынок алкогольной продукции у нас в стране представлен очень широко. Его ассортимент насчитывает до тысячи различных наименований алкогольных напитков и их видов.
Емкость российского рынка водки составляет примерно 230 млн. декалитров в год. В структуре продаж алкогольных напитков в пересчете на абсолютный алкоголь водка и ликероводочные изделия занимают 80%.
Поиски ученых и практиков также направлены на разработку методов повышения стойкости ликероводочных изделий и вин при транспортировании и длительном хранении.
26 Ноября 2013, реферат
Рынок парфюмерных товаров России – один из наиболее развивающихся рынков в мире. Темпы его роста в среднем составляют 10-15%. Это один из крупнейших потребительских рынков Европы. Современный этап развития парфюмерной отрасли начался в 90-е годы, когда в Россию ввозили французские духи, туалетные воды и одеколоны. Позже дистрибуторы перенесли в Россию производство и создали собственные марки.
20 Января 2013, доклад
За свою историю существования стиральные машины прошли много этапов развития, которые начинались примитивными моделями (например, обыкновенный бочонок с ручным приводом) и на сегодняшний день достигли высокотехнологического развития. Современные стиральные машины это настоящие произведения высоких технологий, которые являются полностью автоматизированными системами.
06 Апреля 2015, курсовая работа
Цeлью paбoты являeтcя paзpaбoткa нaпpaвлeний coвepшeнcтвoвaния кoммepчecкoй дeятeльнocти пo opгaнизaции poзничнoй пpoдaжи.
Для этoгo нeoбхoдимo peшить cлeдующиe зaдaчи:
1) pacкpыть cущнocть кoммepчecкoй дeятeльнocти пo opгaнизaции poзничнoй пpoдaжи тoвapoв;
2) дaть хapaктepиcтику пpeдпpиятия;
3) пpoвecти aнaлиз кoммepчecкoй дeятeльнocти пo opгaнизaции poзничнoй пpoдaжи OAO "ЦУМ Минcк";
4) дaть peкoмeндaции пo coвepшeнcтвoвaнию кoммepчecкoй дeятeльнocти пo opгaнизaции poзничнoй пpoдaжи тoвapoв и ee cтимулиpoвaнию.
09 Апреля 2014, контрольная работа
1. Санитарно-гигиенические требования к материалам контактирующим с пищевыми продуктами.
2. Летучие органические соединения. общая характеристика токсичности. регламентация в непродовольственных товаров.
07 Июня 2014, курсовая работа
Цель данной курсовой работы проанализировать Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности ввозимой продукции на таможенную территорию РФ.
Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи:
раскрыть суть теоретические основы Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам;
обращение подконтрольных товаров на таможенной территории Таможенного союза;
изучить Единый Перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза и применение к ним санитарных мер;
рассмотреть осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами на таможенной границе Таможенного союза.
04 Февраля 2013, реферат
Май құрамында тіршілікке қажетті полиқанықпаған май қышқылдары (арахидон, линол, линолен) бар, олар организмдегі қалыпты көмірсу-май алмасуын қамтамасыз етеді.
Физиологиялық норма бойынша адам тәулігіне басқа майды санамағанда 15г сары май тұтыну керек.
02 Декабря 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является- исследование качества сахарного печенья разных изготовителей, реализуемого на предприятиях розничной торговли.
Цель обусловила решение следующих задач:
1. изучить формирование Российского рынка мучных кондитерских изделий;
2. дать характеристику потребительским свойствам и пищевой ценности сахарного печенья;
15 Сентября 2013, курсовая работа
Целью работы является изучение сущности сбыта в системе маркетинга.
Задачи курсовой работы:
1) Рассмотреть сущность сбыта в системе маркетинга;
2) Провести анализ сбыта в системе маркетинга предприятия РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина»;
27 Мая 2014, курсовая работа
Ювелірне мистецтво - один з найдавніших і широко розповсюджених видів декоративно-прикладного мистецтва. У ньому знаходить втілення властивого людині прагнення до краси. Ювелірне мистецтво виникло ще в далекій давнині. У 7 столітті до нашої ери в Древній Греції зародилося мистецтво гліптики – різьблення по каменю. У Древньому Римі великою популярністю користувалися різноманітні вироби з дорогоцінним камінням.
Золото і срібло здавна використовували у всіх видах давньоруського мистецтва. В 11-13 століттях ювеліри Києва і Новгорода з великою майстерністю обробляли створені природою різнокольорові камені.
14 Декабря 2012, доклад
В останні десятиліття споживання косметичних товарів в усьому світі зростає. Не дивлячись на те, що під час кризи весь ринок стагнував, в період з 2007 по 2012 роки, ринок косметичних засобів поповнився більш ніж 20 млрд. доларів, збільшуючись щорік в середньому на 1,7%. Об'єми продажів в 2011 році становили 426 млрд. доларів, а в 2012 наблизився до відмітки в 437,2 млрд. доларів.
24 Ноября 2013, контрольная работа
Плод (лат fructus) — видоизмененный в процессе двойного оплодотворения цветок; орган размножения покрытосеменных растений, образующийся из одного цветка и служащий для формирования, защиты и распространения заключенных в нём семян. Многие плоды — ценные продукты питания, сырьё для получения лекарственных, красящих веществ и т. п.
Плоды имеют высокое содержание биологически активных веществ, которые в организме человека используются для синтеза веществ, регулирующих физиологические процессы (ферменты, гормоны), а так же, участвуя в обмене веществ, влияют на состояние крови, нервной ткани, клеток мышц и кровеносных сосудов.
13 Декабря 2012, реферат
Древесина - один из наиболее широко распространённых материалов, имеющих многовековой опыт применения в строительстве, производстве мебели, шпал, авто-, вагоностроении и других отраслях народного хозяйства.
Основные преимущества древесины как материала: самовосстанавливаемость ресурсов; экологическая безопасность применения; высокая прочность; атмосферостойкость; химическая стойкость; небольшая плотность; невысокая теплопроводность и небольшой коэффициент линейного расширения; лёгкая обрабатываемость; гвоздимость; возможность использования древесных отходов производства.
10 Июня 2013, курсовая работа
Ассортимент товаров представляет собой набор товаров, объединенных по какому-либо одному признаку или по совокупности признаков. Основным показателем ассортимента товаров является количественная характеристика одного или нескольких свойств ассортимента товаров.
12 Января 2013, контрольная работа
Ассортимент подразделяется на групповой и развернутый.
Групповой ассортимент - это перечень различных видов продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления.
Под развернутым ассортиментом понимают состав продукции и товаров одного вида, различаемых по отдельным признакам: маркам, фасону, профилям, артикулу, модели, росту, цвету и т.д..
17 Января 2014, курсовая работа
В настоящее время определились три основных направления использования нефти: получение энергетического сырья, получение материалов с заданными свойствами и получение химических и фармацевтических продуктов. Нефть создала не только новый уровень производительных сил общества, но и создала новую науку нефтехимию, возникшую на стыке органической химии, химии нефти и физической химии.