Рефераты по управлению качеством продукции

Оценка эффективности управленческих решений

19 Сентября 2013, реферат

Принятие управленческих решений представляет собой основной инструмент управляющего воздействия, ведь именно в разработке решений, их принятии, реализации и контроле заключается деятельность всего аппарата управления.
Оценка эффективности принятия управленческих решений играет важную роль в деятельности всего предприятия в целом. Она необходима для дальнейшей работы организации, поскольку, если принятое решение окажется неэффективным, то и работа всех подразделений будет также неэффективна. Поэтому на этапе принятия управленческого решения необходимо проделать большую исследовательскую работу по разработке наилучшего варианта решения, чтобы в дальнейшем избежать плохой, некачественной и неэффективной работы.

Планирование эксперимента в пищевой промышленности

09 Ноября 2013, лабораторная работа

Задача 114. На водосвязывающую способность мясного фарша оказывают влияние четыре фактора: Х1 – количество соли пищевой, вносимой в фарш (интервал варьирования от 2,5 до 5 % к массе мясосырья); Х2 – количество воды, вносимой в фарш (интервал варьирования от 15 до 25 % к массе мясосырья); Х3 – количество пассивного стабилизатора (мука пшеничная) (интервал варьирования от 3 до 5 % к массе мясосырья); Х4 – количество активного стабилизатора (цитраты) (интервал варьирования от 0,1 до 0,3 % к массе мясосырья). Был проведен полный факторный эксперимент 24 с двумя параллельными опытами для каждой комбинации уровней факторов.

Планирование и организация эксперимента

06 Марта 2014, курсовая работа

Цель выполнения курсовой работы "Планирование и организация эксперимента" – закрепление и углубление знаний студентов по дисциплинам фундаментального, общетехнического и профессионального циклов, а также подробное изучение современных методов планирования экспериментов, математического моделирования объектов и систем контроля и управления.

Планирование качества

20 Января 2013, курсовая работа

В условиях рыночной экономики устойчивость и успех любого хозяйствующего субъекта может обеспечить только эффективное планирование его экономической деятельности. Планирование функционирует в таких сферах, как планирование деятельности отдельной хозяйственной единицы и планирование хозяйственных отношений. Планирование, как центральное звено управления, охватывает систему принципов, методов, форм и приемов регулирования рыночного механизма в области использования ограниченных ресурсов с целью повышения конкурентоспособности хозяйственного субъекта.

Планирование качества продукции

26 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной работы является анализ производственного предприятия ООО «Благо» и разработка плана по повышению качества продукции. Необходимо выяснить, какие методы использует предприятие для планирования качества продукции. Требуется предложить более эффективные методы или усовершенствовать данную методику для положительного функционирования предприятия в целом.
Задачей курсовой работы является анализ методов и показателей планирования качества продукции производственного предприятия, выбрать самые эффективные и применить их на практике. Необходимо произвести комплексный анализ продукции и дать оценку хозяйственной деятельности предприятия. После проведенного анализа разработать план по труду на 2010 г.

Планирование качества продукции

29 Октября 2013, контрольная работа

Под планированием качества продукции понимается установление обоснованных заданий по ее выпуску с требуемыми значениями показателей качества на заданный момент или в течение заданного интервала времени. Планирование повышения качества должно опираться на научно обоснованное прогнозирование потребностей внутреннего и внешнего рынка. При этом большую роль в правильном обосновании планов повышения качества приобретают использование данных о результатах эксплуатации продукции, обобщение и анализ информации о фактическом уровне ее качества.

Планування людських ресурсів

26 Мая 2014, реферат

Для досягнення цілей, які стоять перед організацією, використовують ресурси. Ресурси традиційно підрозділяються на три основні групи:натуральні, або природні, матеріальні та людські. Управління ресурсами лежить в основі управління організацією.
Управління людьми являє собою компонент управління будь-якої організації нарівні з управлінням матеріальними і природними ресурсами. Але за своїми характеристиками люди суттєво відрізняються від інших використовуваних ресурсів і, відповідно, потребують особливих методів
управління.

Повышение эффективности обеспечения надежности бортового радиоэлектронного оборудования на основе информационной поддержки процессов

13 Июня 2012, автореферат

Актуальность. Современный рынок авиационной техники (АТ) характеризуется повышением требований российских авиакомпаний к обеспечению надежности воздушных судов (ВС) и их бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). При заключении контрактов на поставку БРЭО для современных воздушных судов, таких как: Ан-148, SSJ-100, Ту-204СМ, МС-21 особое внимание в рамках послепродажного обслуживания уделяется программам гарантии надежности и регулярности вылета. Неспособность поставщика БРЭО продемонстрировать наличие ресурсов для реализации такой программы делает его продукцию некон-курентоспособной.
С другой стороны, отмечается непрерывный рост сложности БРЭО и его жизненного цикла (ЖЦ), обусловленный:
- расширением спектра функциональных задач и диапазона условий эксплуатации БРЭО;
- расширением отраслевой, межотраслевой и международной кооперации при производстве БРЭО;
- повышением требований к надежности БРЭО и т.д.
Кроме того, сохраняется тенденция к сокращению времени, отводимому на проектирование и технологическую подготовку производства БРЭО, что определяется ростом конкуренции на рынке поставщиков БРЭО и оказывает существенное влияние на процесс обеспечения надежности.
Эти причины определяют необходимость постоянного совершенствования процесса обеспечения надежности БРЭО.
Процесс обеспечения надежности БРЭО интегрирован с информационной средой предприятия и поэтому для его реализации могут эффективно применяться CALS-технологии, которые предоставляют дополнительные возможности информационной поддержки процесса обеспечения надежности.
Необходимость повышения эффективности обеспечения надежности БРЭО отражена в материалах различных отраслевых совещаний и конференций.
Отдельным вопросам обеспечения надежности посвящен широкий круг работ разных российских авторов. В трудах И.Н. Животкевича, А.П. Смирнова рассмотрены вопросы теоретических основ надежности технических изделий. Подробно изложены расчетные методы оценки, вопросы организации испытаний изделий, методическое обеспечение ускоренных испытаний и моделирования отказоустойчивых систем. Инструментальные средства для расчета и анализа надежности подробно рассмотрены в работах В.В. Жаднова, А. Строгонова, С. Полесского, И.В. Жаднова, К.Л. Зильбербурга, Е.В. Мекрюковой.
Анализ данных о надежности изделий в рамках интегрированной логистической поддержки рассмотрен в трудах Е.В. Судова, А.И. Левина, А.В. Петрова, Е.В. Чубаровой.

Повышение эффективности системы контроля в авиаперевозках

01 Марта 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является совершенствование качества грузовых авиаперевозок.
Для достижения цели исследования в рамках данной работы поставлены и последовательно решены следующие основные задачи:
­ анализ требования рынка;
­ анализ качества услуги;
­ анализ качество процесса;

Повышения эффективности управления качеством продукции в системе производственного менеджмента

24 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является разработка рекомендаций по повышению эффективности управления качеством продукции в системе производственного менеджмента.
Поставленная цель может быть достигнута только при решении следующих задач:
1. Рассмотрение понятия и основных показателей управления качеством продукции на предприятии.
2. Анализ управления качеством продукции на примере конкретного предприятия (ОАО «Калугапутьмаш»).
3. Разработка рекомендаций по повышению качества продукции и ее конкурентоспособности.

Подбор кадров на предприятии

02 Мая 2013, доклад

При подборе кадров на предприятии используют 4 основных метода: «Сарафанное радио» - поиск через рекомендации коллег и знакомых; «Невод и наживка» - поиск персонала по внешним источникам (размещение объявлений в прессу и Интернет, работа с учебными заведениями и т.д.); «Охота за головами» (head hunting) - привлечение конкретного человека, (переманивание высококлассных специалистов из других компаний, часто даже у прямых конкурентов);
Поиск через кадровые агентства;

Подготовка фармацевтической организации к получению лицензии на фармацевтическую деятельность

29 Декабря 2013, дипломная работа

Актуальность темы настоящей работы обусловлена особенностями сложной системы взаимоотношений: пациент-врач, в которой помимо этих участников присутствует еще один элемент, а именно аптека, в которой изготавливаются и реализуются лекарственные препараты.
Кем бы мы ни были, где бы ни находились и чем бы ни занимались, увы, случается и так, что каждому из нас приходится становиться больным или пациентом. Наше здоровье и здоровье наших близких всегда было и будет важнейшей ценностью, которую следует оберегать всеми силами, ну а если сберечь не получилось, то единственными людьми, способными помочь, становятся врачи.

Подходы к управлению качеством

16 Декабря 2012, контрольная работа

МС ИСО 9000:2000 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь» введен взамен МС ИСО 8402:1986 «Управление качеством и обеспечение качества - Словарь». В проекте стандарта ИСО 9000:2000 не 67, как в стандарте ИСО 8402:1996, а 88 основных терминов. При этом 28 терминов исключены и вновь введены 49. Все термины сгруппированы в десять тематических блоков вместо четырех прежних, т. е. они тщательнее систематизированы.
В новой версии стандарта важнейшие определения существенно изменены.

Показатели для оценки качества персонала

12 Декабря 2011, реферат

Цель данной работы состоит в том, чтобы, опираясь на теоретические основы управления персонала изучить основные методы и процедуру деловой оценки персонала.
Для достижения поставленной цели необходимо будет сделать следующее:
- изучить виды и показатели деловой оценки;
- познакомиться с таким показателем, как личностные качества;
- сравнить основные методы оценки персонала.

Показатели качества

17 Декабря 2012, реферат

В данном реферате будут кратко рассмотрены следующие группы показателей качества:
- показатели назначения;
- показатели надежности;
- показатели экономного использования ресурсов;
- эргономические показатели;
- эстетические показатели;
- показатели стойкости к внешним воздействиям;
- показатели технологичности;
- показатели транспортабельности;
- показатели стандартизации и унификации;
- патентно–правовые показатели;
- экологические показатели;
- показатели безопасности;
- экономические показатели.

Показатели качества продукции

10 Декабря 2012, реферат

В условиях рыночной экономики очень важно организовать выпуск конкурентоспособной продукции. Причем очень важно заметить, что уровень ее конкурентоспособности будет зависеть от уровня качества. Поэтому возникает задача управления качеством выпускаемой продукции. Одно из важнейших условий эффективного управления качеством — своевременная его оценка.

Показатели уровня качества и методы их оценки

24 Ноября 2014, контрольная работа

Цель работы рассмотреть показатели и методы оценки качества продукции.
Задачи работы рассмотреть:
1. Показатели уровня качества и методы их оценки.
2. Показатели уровня качества и методы их оценки на примере меда.
3. Характеристика показателей качества и методов их оценки

Политика в области качества

28 Марта 2014, курсовая работа

Политика в области качества – это небольшой по объему документ, в котором в виде смысловых тезисов в доступной всем сотрудникам организации форме отражаются концептуальные основы философии качества организации. Перед разработчиками документа встает сложная задача – сформулировать цели таким образом, чтобы сотрудник мог ясно представлять не только суть новых стратегических рубежей деятельности руководства в области качества, но и реальность достижения этих целей, возможность их оценки. Содержание политики в области качества немаловажно и для заказчиков, проводящих оценку деятельности организации как поставщика.

Полутвердые сыры

13 Февраля 2013, контрольная работа

Сычужные сыры: понятие. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика полутвердых и мягких сычужных сыров по пищевой ценности, составу, сырью, производству, показателям качества, товарным сортам, условиям и срокам хранения. (Сравнительную характеристику дайте в виде таблицы).
Сыр известен человечеству уже около 10 тысяч лет. По легенде, рецепт изготовления сыра был изобретен случайно. Некий незадачливый купец перевозил молоко в емкости, которая была изготовлена из бараньего желудка. По прибытии на место он увидел, что молоко скисло и разделилось на сыворотку и плотную сырную массу.

Понятие “качество жизнедеятельности”, его компоненты. Подходы к понятию «качество»

07 Мая 2014, контрольная работа

С определением понятия «качество жизнедеятельности (жизни)» дело обстоит ещё сложнее. Такое многообразие в определении понятия "качество жизни" обусловлено различиями предметов дисциплин, которыми занимались исследователи (социальной, экономической, экологической, медицинской, физиологической и т.д.).
Качество жизнедеятельности человека является сложным понятием, интегрирующим комплекс качеств всех сторон жизни и деятельности человека в современном мире.

Понятие «качество» применительно к образованию

31 Января 2014, курсовая работа

. Целью курсовой работы является исследование организации управления качеством в системе высшего образования Российской Федерации.
В соответствии с намеченной целью в курсовой работе определены следующие задачи:
- определить понятие «качество» применительно к образованию;
- рассмотреть проблему повышения качества высшего образования в условиях интеграции образования,науки и производства;
- описать системы внутреннего обеспечения качества и гарантий качества образования в вузах России.

Понятие и виды контроля качества продукции

20 Мая 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – изучение контроля качества товаров и сырья, его видов и методов.
Для выполнения данной работы необходимо решить следующие задачи:
1. определить необходимость и сущность контроля качества продукции на предприятии;
2. рассмотреть задачи и функции отдела технического контроля на предприятии;
3. изучить виды контроля;
4. ознакомиться с различными методами контроля.

Понятие и виды контроля качества

18 Октября 2012, реферат

Контроль качества - это одна из основных функций в процессе управления качеством. Это также наиболее объемная функция по применяемым методам, которым посвящено большое количество работ в разных областях знаний. Значение контроля заключается в том, что он позволяет вовремя выявить ошибки, чтобы затем оперативно исправить их с минимальными потерями.

Понятие и виды проектов

19 Мая 2012, реферат

Современная организация способна существовать и успешно конкурировать на рынке лишь при условии постоянного развития и адаптации под изменяющиеся условия ведения бизнеса. Ускорение ритма современной жизни, изменчивость окружающей среды усиливает нестабильность функционирования компаний, заставляет их проводить частые и быстрые изменения, подстраиваться под изменения внешних условий. Справляться с этой задачей позволяет проектная деятельность. «Преуспевающая компания сегодня - это компания, успешно реализующая проекты»

Понятие качества

16 Октября 2012, курсовая работа

В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности. Качество – комплексное понятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельности: разработка стратегии, организация производства, маркетинг и др. Важнейшей составляющей всей системы качества является качество продукции

Понятие качества и показатели качества продукции

10 Марта 2013, реферат

Качество – понятие многоплановое, обеспечение его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема качества в современных условиях является важнейшим показателем повышения уровня жизни, экономической, социальной, экологической безопасности, а конкурентоспособность – фактором экономической стабильности и устойчивого развития общества. Целью и задачей данной работы является изучение качества продукции, связанных с ним понятий, факторов, аспектов, и эффективности повышения качества.

Понятие качества и системы менеджмента качества

03 Апреля 2014, реферат

Управление качеством (англ. quality control) — деятельность оперативного характера, осуществляемая руководителями и персоналом предприятия, воздействующими на процесс создания продукции с целью обеспечения её качества путём выполнения функций планирования и контроля качества, коммуникации (информации), разработки и внедрения мероприятий и принятия решений по качеству.
Понятие качества и системы менеджмента качества.

Понятие качества продукции

11 Октября 2014, контрольная работа

Качество продукции – совокупность свойств и признаков продукции, товаров, услуг, обусловливающих их способность удовлетворять потребности и запросы людей, соответствовать своему назначению и предъявляемым требованиям. Качество определяется мерой соответствия товаров и услуг условиям и требованиям стандартов, договоров, контрактов, запросов потребителей.
Понятие «качество» определяется стандартом ИСО 8402–94 как «совокупность свойств и характеристик продукта или услуги, относящихся к его способности определяет предполагаемые потребности». Качество создается с помощью техники на базе надлежащего образа мышления.

Понятие качества продукции

30 Января 2015, реферат

Статистика качества продукции - отрасль экономической статистики, изучающая достигнутый уровень качества продукции и его изменение, анализирующая определяющие его факторы и выявляющая резервы его повышения до экономически оптимального. Для этого статистика качества продукции разрабатывает систему показателей, количественно характеризующих уровень и динамику качества отдельных видов продукции, а также сводных показателей уровня и динамики качества продукции как отдельных предприятий, так и отраслей народного хозяйства.

Понятие качества продукции и виды контроля качества

05 Ноября 2012, реферат

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.