Сущность и планирование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2013 в 21:40, курсовая работа

Краткое описание

Эффективность функционирования предприятия определяется многими обстоятельствами. Среди них: правильность установления "что, сколько, какого качества и к какому времени производить продукцию или оказывать услуги" с учетом спроса и предложения; выбор оптимальной технологии и организации производства; своевременное и рациональное ресурсное обеспечение; величина основного и оборотного капиталов; формы и методы реализации продукции и пр.

Содержание

Введение
1.Экономическая сущность и методы планирования
2. Планирование на предприятии
2.1. Перспективная, текущая и оперативно-производственное
планирование
3. Планирование производства продукции
3.1.Производственная мощность предприятия
3.2.Планирование производства продукции
Вывод
Список литературы

Вложенные файлы: 32 файла

22.doc

— 32.00 Кб (Скачать файл)

       Исключением являются предприятия пищевого комплекса, где в стоимостные показатели объема произведенной продукции включается внутризаводской оборот, т. е. стоимость потребленных для собственных нужд готовых изделий и полуфабрикатов.

       Объем товарной продукции определяется в плане в действующих оптовых ценах предприятия.

        Цеховые программы основных цехов предприятия рассчитываются в порядке, обратном ходу технологического процесса, т. е. от выпускающих к обрабатывающим и далее к заготовительным цехам. Такой порядок позволяет взаимно согласовывать сроки выпуска продукции цеха со сроками выпуска готовых изделий, установленными в производственной программе предприятия.

        Валовая продукция (ВП) — это стоимость общего результата производственной деятельности предприятия за определенный период. Валовая продукция отличается от товарной продукции на величину изменения остатков незавершенного производства на начало и конец планового периода.

        Изменение остатков незавершенного производства учитывается только на предприятиях с длительным (не менее двух месяцев) производственным циклом и на предприятиях, где незавершенное производство велико по объему и может резко изменяться во времени. В машиностроении учитывается также изменение остатков инструментов и приспособлений.

       Валовая продукция рассчитывается по заводскому методу двумя способами.

       Первый способ — валовая продукция определяется как разница между валовым и внутризаводским оборотом:

 

                                     ВП=Вовз,

 

где            Во — валовый оборот; Ввз — внутризаводской оборот.

        Валовой оборот — это стоимость всего объема продукции, произведенного за определенный период всеми цехами предприятия независимо от того, использовалась ли данная продукция внутри предприятия для дальнейшей переработки или была реализована на сторону.

        Внутризаводской оборот — это стоимость продукции, выработанной одними и потребленной другими цехами в одно и то же время.

        Второй способ — валовая продукция определяется как сумма товарной продукции и разности остатков незавершенного производства на начало и конец планируемого периода:

                                                    

 



ВВЕДЕНИЕ продолжение.doc

— 28.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

ВВЕДЕНИЕ.doc

— 31.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

заключение.doc

— 27.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Содержание.doc

— 22.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

список литературы.doc

— 23.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Сущность и планирование