09 Октября 2013, курсовая работа
На современном этапе индустрия гостеприимства развивается стремительными темпами, стараясь удовлетворить все возрастающие потребности населения и, конечно, получить прибыль. С этой целью на предприятиях гостиничного хозяйства создаются новые и совершенствуются старые предоставляемые услуги. Доработки так же требуют и методы управления: важно уметь правильно и грамотно сочетать их между собой, чтобы достичь оптимального результата.
24 Января 2013, доклад
Концепция проекта предусматривает создание предприятия по предоставлению услуг детского сада в виде Товарищества с ограниченной ответственностью с использованием общеустановленного режима налогообложения (в связи с планируемыми оборотами предприятия).
Целями деятельности предприятия будут являться оказание качественных и профессиональных услуг в сфере воспитания нашего будущего поколения. Целевой группой планируемого предприятия будут являться семьи, имеющие средний доход.
10 Декабря 2012, курсовая работа
Данный проект является перспективным по нескольким причинам: во-первых, общая положительная тенденция роста доходов населения предполагает то, что люди могут и хотят тратить деньги пытаясь в заведениях общественного питания, таких как кафе и рестораны; во-вторых, кафе, хотя и не очень привычна для жителей нашего города, в целом по стране является достаточно популярным местом, где можно вкусно поесть и отдохнуть.
08 Июня 2014, контрольная работа
На открытие одного среднего книжного магазина требуется около полутора миллионов рублей. Окупается такой проект по статистике от рыночных экспертов через один год.
24 Сентября 2014, курсовая работа
Цель проекта - открытие магазина сувениров и подарков. Оказание населению комплекс услуг по продаже подарков, сувениров, а также выполнение картин декоративно-прикладного искусства на заказ. Получение прибыли.
Задачи:
Найти поставщиков сырья; арендовать помещение; закупить необходимое оборудование; подобрать квалифицированный персонал; выход рекламы.
29 Апреля 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является разработка бизнес плана массажного центра. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы методологии разработки бизнес-плана;
- составить на основе изученной методики бизнес план массажного центра;
- провести расчет экономических показателей массажного центра.
26 Мая 2014, курсовая работа
Проект — это временное предприятие, предназначенное для создания уникальных продуктов или услуг. «Временное» означает, что у любого проекта есть начало и непременно наступает завершение, когда достигаются поставленные цели, либо возникает понимание, что эти цели не могут быть достигнуты. «Уникальных» означает, что создаваемые продукты или услуги существенно отличаются от других аналогичных продуктов и услуг.
Управление Проектами - одна из самых быстроразвивающихся управленческих дисциплин нашего времени.
07 Сентября 2015, контрольная работа
Цель проекта: открытие в городе Салавате офтальмологического кабинета.
Предоставляемые услуги будут ориентированы на клиентов со средним доходом.
Организационно-правовая форма предприятия: Общество с ограниченной ответственностью.
16 Июля 2014, реферат
Цель разработки бизнес-плана - дать обоснованную, целостную, системную оценку перспектив развития фирмы, исходя из потребностей рынка и возможностей фирмы по их удовлетворению.
Основными целями представленного инвестиционного проекта являются:
разработка и описание путей создания организации, представляющей парикмахерские услуги, определение ее организационно - правовой формы;
определение предполагаемого места положения создаваемой организации на рынке (рыночной ниши);
описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям;
04 Октября 2013, курсовая работа
Каждая девушка стремится быть красивой, выделится из толпы, быть не такой как все. Изменение стиля, внешнего вида происходит под влиянием самых разнообразных факторов, будь то мода, настроение или что-то другое. Но несмотря ни на что, красивые, ухоженные руки - это всегда актуально.
И хотя в нашем городе количество маникюрных салонов, специализирующихся именно на уходе за ногтями постепенно увеличивается, и конкуренция в данной сфере весьма велика, хочу заметить, что ценовая политика не соответствует потенциальным финансовым возможностям населения г. Зеи.
20 Декабря 2013, практическая работа
Отличительная особенность рынка спортивной одежды и атрибутики – ярко выраженный социальный характер потребления продукции магазина. Наверное, никакой предмет не скажет о пристрастиях и увлечениях своего владельца, как одежда и атрибуты одежды с символикой предпочитаемых им спортивных команд. Символика станет показателем приверженности к определенным социальным группам и выбранному им стилю жизни. Посредством одежды с символикой человек «конструирует» свой образ и для себя, и для окружающих, давая понять, кто он и что выбирает для себя. Соответственно, основная задача облуживания магазина спортивной одежды и атрибутики – помощь в формировании имиджа клиента: подчеркивание того, каким он себя видит и что ему нужно больше всего.
08 Января 2013, контрольная работа
80 % предприятий химической чистки в мире относятся к мини-химчисткам. Их преимущества - более доверительные отношения с клиентом за счет наглядности процесса, минимум производственных площадей, 1-2 работника. Гибкость производства, быстрая окупаемость. Расходная часть создания и работы предприятия включает в себя затраты на полный комплект оборудования, затраты на расходные материалы, аренду, зарплату, коммунальные платежи и т.д. Доходная часть включает доходы от чистки, а также проценты от стоимости чистки тех изделий, которые направляются на другие предприятия химчистки.
21 Мая 2014, реферат
С первых лет рыночных реформ в России развитие малого предпринимательства рассматривается как средство создания новых (причем относительно дешевых) рабочих мест. Между тем о реальной ситуации с созданием рабочих мест, их качеством и складывающимися в сфере малого бизнеса социально-трудовыми отношениями практически нет сведений. Все, что может сообщить статистика, - численность постоянно занятых в российском малом предпринимательстве (в 1999 году около 6, 5 млн человек при примерно 850 тыс. зарегистрированных малых предприятий) и их региональное и поотраслевое распределение.
Специальное исследование РНИС и НП, проведенное в июне 1999 года, поставило своей целью проанализировать положение в малых предприятиях (МП) России. Им было охвачено 1202 респондента в Москве и 9 регионах страны'. Особая задача исследования заключалась в том, чтобы выяснить, каковы возможности и пределы для занятости в малом бизнесе у женщин - представительниц социально уязвимых групп населения: молодых работниц (до 18 лет); женщин-инвалидов; работниц предпенсионного возраста; одиноких и многодетных матерей и несовершеннолетних детей и детей-инвалидов; беженцев и вынужденных переселенцев.
09 Августа 2013, отчет по практике
Предприятие общественного питания «Кофейня» - относится к классу баров-ресторан. Отличается гармоничностью, комфортностью и выбором услуг, разнообразным ассортиментом блюд, изделий и напитков сложного приготовления.
Бар-ресторан «Кофейня» рассчитан на 50 посадочных мест. В состав здания входят: бар, зал ресторана, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.
В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, цех доработки полуфабрикатов, овощной цех, моечная кухонной посуды, моечная посуды.
К административным помещениям причисляют кабинет управляющего, бухгалтерию, кабинет зав. производством.
К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала, душевую и туалетные комнаты.
К техническим помещениям относятсявентиляционная, щитовая, тепловой узел.
09 Января 2013, отчет по практике
Практическое изучение основ производственной работы необходимо для качественной подготовки специалистов в области социально-культурного сервиса и туризма, поэтому практика работы на предприятии является неотъемлемой частью учебного процесса. В ходе практики студентом проводится изучение всех аспектов деятельности организации и создается полный отчет о предприятии, на котором проводится практика.
19 Мая 2013, отчет по практике
В десятом классе я узнал о том, что «Волжский институт экономики, педагогики и права», где проводится набор учеников на профессию «продавец не продовольственных товаров». Меня сразу заинтересовало это предложение и возможность получить специальность бесплатно и без вступительных экзаменов. Профессия продавец является одной из самых востребованных даже в условия кризиса.
06 Апреля 2015, отчет по практике
В отчете по практике рассмотрены вопросы организации технологического процесса, выбора методов обработки, оборудования, расчет швейного цеха, разработка модельной конструкции на конкретную фигуру с учетом современных тенденций моды.
Проект базируется на следующих ключевых понятиях: технология, условия согласования, схема разделения труда, типовая фигура, проектирование, конструкция, эскиз, графическая модель, лекала, структура затрат, оборудование, рентабельность, прибыль, объем производства.
14 Сентября 2015, отчет по практике
В условиях свободных рыночных отношений развитие отечественной промышленности и повышение эффективности производства предполагает наиболее полное использование имеющихся на действующих предприятиях ограниченных экономических ресурсов, каковыми являются и трудовые ресурсы. Одним из важнейших показателей использования производственных ресурсов, регламентирующих не только содержание основной деятельности персонала на предприятии, но и ее эффективность, служит организация труда, определяющая занятость работников, продуктивность труда и качество жизни.
29 Августа 2013, отчет по практике
Так как данная практика является преддипломной, она является этапом выполнения дипломной работы, во время которого осуществляется подбор, накопление и анализ информации по теме дипломной работы.
Задачи практики:
-изучение и анализ всех видов деятельности предприятия в условиях перехода к рыночной экономике;
-ознакомление с содержанием методик технико-экономического планирования и овладением навыками разработки планов экономического и социального развития предприятия;
-приобретение практических навыков анализа экономических процессов, выбора и обоснования управленческих решений в конкретных производственных ситуациях;
09 Июня 2013, отчет по практике
Целью данной практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области производственной деятельности предприятия.
Задачами данной практики являются:
- изучение правил работы предприятия, правил продажи реализуемых групп товаров;
- ознакомление с режимом работы предприятия, функциональными обязанностями продавца;
- ознакомление с ведением «Книги пожеланий и предложений»;
- изучить действующий на предприятии торгово-технологический процесс;
- изучить ассортимент товаров в магазине;
08 Сентября 2013, отчет по практике
Конечной целью прохождения производственной практики является подготовка высококвалифицированных специалистов в области экономики и менеджмента, способных сразу, после окончания университета, плодотворно работать на предприятиях профильных сфер деятельности.
Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
ознакомление с работой предприятия ООО «ТранзитГАЗавтосервис»;
приобретение практических знаний и первоначального опыта работы по избранной специальности;
изучение и практическое освоение должностных обязанностей сотрудников ООО «ТранзитГАЗавтосервис»;
закрепление знаний, полученных при изучении специальных дисциплин.
09 Декабря 2013, отчет по практике
Компания «СибХолод» - это открытая система, которая активно взаимодействует с внешней средой и вследствие этого находится в сильной зависимости от изменения внешних факторов. PEST- анализ компании – это анализ, с помощью которого можно определить положение, позицию компании, потенциал и направление бизнеса, он включает 4 группы факторов
03 Сентября 2014, отчет по практике
Целью производственной практики является формирование в условиях производства практических умений и навыков студентов на базе полученных теоретических знаний и на основе выполнения различных обязанностей, свойственных их будущей профессиональной деятельности.
Задачами практики являются:
Ознакомление с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
Ознакомление с характером и содержанием работы бригадиров и начальников цехов, заведующих производством.
Приобретение практических навыков в оперативном планировании производства.
02 Марта 2014, отчет по практике
В настоящее время в организации сформировался высокопрофессиональный кадровый состав. Квалифицированный персонал дизайнеров и проектировщиков в короткие сроки может предложить клиентам решение интерьеров, как частных квартир, так и практически любых служебных помещений. Проектирование мебели осуществляется с применением специальных компьютерных программ, позволяющих достигать высокой точности при изготовлении мебельной продукции.
Клиентами ООО «Эдем» являются как частные лица, так и организации.
Продукцию ООО «Эдем» отличает продуманный и современный дизайн, учитывающий эргономические особенности человека, высокое качество исполнения и демократичные цены.
21 Октября 2015, отчет по практике
Экономико-управленческая практика является неотъемлемой частью обучения, так как позволяет получить новые и закрепить старые знания, касающиеся будущей специальности. Также она помогает развить и усовершенствовать ранее полученные навыки по проведению экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия.
Данная работа содержит в себе информацию о предприятии, на котором проходила практика: о структуре предприятия, выпускаемой продукции, производственно-сбытовой и иной деятельности соответствующих подразделений.
22 Марта 2014, отчет по практике
В ходе прохождения производственной практики мной был проведён внутренний аудит.
Оценка состояния бухгалтерского учёта проводилась поэтапно.
Ознакомление с организацией системы бухгалтерского учёта осуществлялось по средствам изучения учётной политики организации. При этом проверялось, соответствуют ли утвержденные в ней методы и способы оценки фактически используемым в процессе хозяйственной деятельности.
В учётной политике ООО «Герон», разработанной на 2003 год, не отражается, что транспортные расходы поставщика включаются в стоимость товара.
10 Сентября 2013, отчет по практике
В конце сороковых годов Дик и Мак Макдоналд искали пути усовершенствования своего небольшого ресторана для автомобилистов в Сан Бернардино, в Калифорнии. Вместо того чтобы попытаться просто немного изменить свой бизнес, который и так позволял им зарабатывать приличные суммы – 200 000 долларов в год, они изобрели абсолютно новую концепцию, основанную на быстром обслуживании, низких ценах и большом объеме.
Они перешли на самообслуживание на прилавке, переделали кухню, где все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство и скорость как на сборочных линиях. Кроме того, они резко снизили и без того конкурентоспособную цену на гамбургеры.
24 Июня 2014, отчет по практике
Целью данной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, полученных за время обучения в университете, приобретение практических навыков работы в области экономической и информационной деятельности на предприятии. Для реализации данной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить информацию о создании предприятия, виды оказываемых услуг, их характеристику и назначение;
изучить организационную структуру управления предприятием;
проанализировать динамику объема работ или услуг компании за определенный период;
рассмотреть структуру заработной платы;
в рамках индивидуального задания проанализировать систему налогообложения и практику ценообразования.
23 Марта 2014, отчет по практике
Существенный рост военных заказов в 2011 году привел к значительному увеличению нагрузки на машиностроительные и металлургические подразделения. Для более эффективного производственного процесса гражданское производство выделяется в отдельные структуры. ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение» создано на основе ООО «Белкам». В функциях этой дочерней компании — производство нефтепромыслового оборудования, изготовление, термообработка и механическая обработка поковок. Несмотря на то, что изменение структуры произошло недавно, цеху, который является основой ООО «МГМ», уже несколько десятков лет. За это время не было произведено ни одной серьёзной модернизации. До сих пор большая часть операций, начиная от входного контроль качества проката до подачи документов о готовности партии, происходит вручную, что даёт неограниченное число направлений при выборе темы ВКР.
05 Марта 2013, отчет по практике
Территория Республики Мордовия имеет 4 сельскохозяйственные зоны земледелия. Каждая, из которых имеет свою особенность по обработке почвы и набору возделываемых культур
Первая зона включает Зубово-Полянский, Темниковский, Теньгушевский и Ельниковский районы. Она занимает 15 % площади сельхозугодий Мордовии. Хозяйства этой зоны отличаются низкой распаханностью сельскохозяйственных угодий, хорошим естественным плодородием пашни.