Рефераты по технологии

Организация производства на предприятиях питания

10 Октября 2014, реферат

Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в отдельных помещениях, а также на первых, цокольных и подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями.

Организация производства на примере пельменной

06 Мая 2013, практическая работа

Пельменная на 50 мест -- относится к предприятию быстрого обслуживания, поэтому в ней применяется самообслуживание. Она специализируется на приготовлении и реализации пельменей с разными фаршами. Предприятие расположено в центре города. Здесь всегда многолюдно, расположены государственные учреждения, офисы, вузы, различные предприятия, а также горожане со своими семьями в праздничные и выходные дни также стремятся в этот район.

Организация производства труда на участке внепечной обработке стали

13 Сентября 2012, курсовая работа

Описаны технологические операции, которые выполняет технологический персонал участка внепечной обработки стали (сталевар, подручный сталевара, мастер).

Организация прочного производства

01 Февраля 2015, практическая работа

Задача 2.2. На конвейере собирают изделие «А». Сменная программа линии – 34 шт.; трудоемкость сборки – 5час. 25 мин.; шаг конвейера – 1,6м; регламентированные перерывы на отдых – 7%; рабочие места располагаются с одной стороны конвейера.

Определить:
1. Такт линии
2. Число рабочих мест
3. Скорость движения конвейера

Организация работ по замене дефектного участка магистрального трубопровода

18 Мая 2014, курсовая работа

Предприятия трубопроводного транспорта  это производственная система, в которой можно выделить две взаимосвязанных сферы деятельности:
1. Производство
2. Управление производством.
Производство  единство органически взаимосвязанных между собой разнородных компонентов:
• рабочие кадры
• материалы
• машины и механизмы
• инструмент и технологическая оснастка
• здания, сооружения и коммуникации
• технологические процессы
• финансовые ресурсы и энергоресурсы

Организация работ по Обеспечению единства измерений в ООО «ЮНГ-Энергонефть»

25 Мая 2013, курсовая работа

Государственная система обеспечения единства измерений – комплекс нормативных документов межрегионального и межотраслевого уровней, устанавливающих правила, нормы, требования, направленные на достижение и поддержание единства измерений в стране (при требуемой точности), утверждаемых Госстандартом страны.
Метрологическая служба – служба, создаваемая в соответствии с законодательством для выполнения работ по обеспечению единства измерений и для осуществления метрологического контроля и надзора.

Организация работы баров

13 Мая 2014, контрольная работа

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары, они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.

Организация работы в цехе

13 Сентября 2012, курсовая работа

В современных условиях укрупнение сети предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга. Такое построение сети общественного питания в сочетании с применением разнообразных форм собственности создает необходимые условия для повышения качества обслуживания, расширение ассортимента блюд. Кроме того, в последнее время все больше возрастает интерес к специализированным предприятиям, поэтому проектирование пивного ресторана актуально и своевременно. Данное предприятие может конкурировать на рынке услуг, в г.Новосибирске очень мало аналогичных предприятий.

Организация работы винного бара «ВиноГрад» на 25 посадочных мест

03 Декабря 2013, курсовая работа

Непременным атрибутом бара стала длинная, высокая стойка, вдоль которой стояли специальные стулья на высокой ножке для большего удобства сидящего и, скорее всего, изначально словом «бар» была названа именно сама стойка. Барная стойка — это индивидуальная особенность и достопримечательность любого бара, ведь ее оформление, стиль и дизайн самым непосредственным образом отражает направленность заведения. Успешный бар – это интересный и прибыльный бизнес. Однако успех бара зависит от множества факторов. Расположение бара играет очень важную роль, но даже удачное место не гарантирует успех, если бар не нашел свою аудиторию. Именно на аудиторию (целевую группу) следует ориентироваться, создавая интерьер бара, планируя меню и уровень цен.

Организация работы винного бара «ВиноГрад» на 25 посадочных мест

03 Декабря 2013, курсовая работа

Непременным атрибутом бара стала длинная, высокая стойка, вдоль которой стояли специальные стулья на высокой ножке для большего удобства сидящего и, скорее всего, изначально словом «бар» была названа именно сама стойка. Барная стойка — это индивидуальная особенность и достопримечательность любого бара, ведь ее оформление, стиль и дизайн самым непосредственным образом отражает направленность заведения. Успешный бар – это интересный и прибыльный бизнес. Однако успех бара зависит от множества факторов. Расположение бара играет очень важную роль, но даже удачное место не гарантирует успех, если бар не нашел свою аудиторию. Именно на аудиторию (целевую группу) следует ориентироваться, создавая интерьер бара, планируя меню и уровень цен.

Организация работы вспомогательных производственных помещений

22 Декабря 2012, реферат

К вспомогательным производственным помещениям относятся: экспедиция, моечная кухонной посуды хлеборезка. Вспомогательные производственные помещения помогают правильно организовать технологический процесс на предприятиях общественного питния, улучшают условия труда, помогают соблюдав санитарные нормы и правила, утвержденные для поп. Организация работы моечной кухонной посуды Моечная кухонной посуды предназначена для мытья наплитной посуды (котлов, кастрюль, противней и нр.), кухонного и раздаточного инвентаря, инструменте. Помещение моечной должно иметь удобную связь с производственными цехами (холодным, горячим).

Организация работы горячего цеха в Баре 1 класса на 70 мест

01 Июня 2014, курсовая работа

Общественное питание - одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Организация работы горячего цеха кафе-бара на 45 посадочных мест

09 Июня 2014, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основой которого составляет предприятие, характеризующееся единством форм организации производства и обслуживания посетителей и различающееся по типам специализации.
Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятия, изменилась организационно правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий.

Организация работы детского кафе

15 Октября 2013, курсовая работа

Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.
Развитие общественного питания:
• Дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники; сырья; материалов;
• Представляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что их работоспособность, сохраняет здоровье;

Организация работы кафе на 100 мест

27 Ноября 2013, курсовая работа

Задание к курсовому проекту:
1.Организовать работу кафе на 100 мест.
2.Расчитать производственную программу кафе.
3.Расчитать расход сырья и полуфабрикатов.
4.Расчитать численность производственных работников.
5.Расчитать посуду, приборы и столовое белье.
6.Организовать обслуживание юбилея.

Организация работы кафе на 50 мест

19 Февраля 2013, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Организация работы на 50 посадочных мест

03 Декабря 2012, курсовая работа

В настоящее время каждое второе малое предприятие работает в сфере потребительского рынка, доля индивидуальных предпринимателей в бытовом обслуживании превышает 50%.
Цель курсовой работы организация работы кафе при железнодорожном вокзале на 50 посадочных мест.

Организация работы овощного цеха на предприятиях с полным циклом производства

03 Марта 2013, контрольная работа

Овощные цехи организуют на предприятиях большой и средней мощности. Размещаются они, как правило, в той части предприятия, где находится овощная камера, чтобы транспортировать сырье, минуя общие производственные коридоры. Цех должен иметь удобную связь с холодным и горячим цехами, в которых завершается выпуск готовой
продукции.

Организация работы овощного цеха столовой при вузе на 160 посадочных мест

23 Ноября 2012, курсовая работа

Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их потребления.
В зависимости от характера торгово-производственной деятельности предприятия общественного питания подразделяются на рестораны, кафе, бары, буфеты, закусочные, столовые и др.
Целью курсовой работы является закрепление теоретических знаний и приобретение новых навыков по дисциплине в процессе самостоятельного проведения расчётов и выполнения чертежей.

Организация работы предприятия общественного питания

20 Мая 2014, курсовая работа

Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Бармат-Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

Организация работы производства ресторана 1 класса при вокзале на 100 посадочных мест

10 Апреля 2014, курсовая работа

Пища — это основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брилье-Саварену (Brillat Savarin) принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное и своевременное питание, то есть культуру питания. И этой очень непростой науке-культуре питания необходимо учиться, учиться смолоду, пока человек еще не приобрел болезней от неумеренного питания. Так что кухня – дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения.

Организация работы раздаточной

11 Мая 2012, курсовая работа

Раздаточная на предприятиях общественного питания выполняет функцию реализации готовых блюд. От работы раздаточной во многом зависит быстрое обслуживание посетителей, а значит, повышение пропускной способности торгового зала и увеличение выпуска продукции собственного производства.

Организация работы ресторана «Золотой улей» на 50 мест

21 Марта 2014, курсовая работа

Предлагаемые рестораном комплексные обеды не оставят равнодушным ни одного клиента, тем более, что отлично налаженная работа и первоклассное обслуживание обеспечивают выполнение заказа в рекордно короткий срок без потерь в качестве. В то же время многообразие и изысканность представленных в меню ресторана блюд привлекает сюда истинных ценителей и в вечернее время.

Атмосфера ресторана идеальна для проведения как семейных торжеств, свадеб, так и вечеринок, фуршетов и банкетов. По вечерам в ресторане звучит живая музыка. Интерьеры обеденного и банкетного зала выполнены в стиле хай-тек с преобладанием светлых и темных тонов, стекла и металла. В большом зале располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру.

Организация работы ресторана японской кухни на 100 мест.

13 Апреля 2014, курсовая работа

Ресторан – предприятие общественного питания, отличающееся широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, алкогольные напитки, табачные изделия, высоким уровнем обслуживания потребителей в сочетании с организацией их отдыха (музыкально-развлекательная программа, танцы, шоу-балеты и.т.д.). Цель работы ресторана – организация питания и досуга посетителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с кафе не ограниченный.

Организация работы ресторана, специализирующегося на немецкой кухне, на 50 мест. Организация производства продукции в холодном цехе

02 Июня 2012, курсовая работа

Цель работы:
систематизировать и закрепить полученные теоретические знания и практические умения и навыки;
углубить теоретические знания в соответствии с заданной темой;
сформировать практические умения применять теоретические знания при решении поставленных вопросов
развить творческую инициативу, самостоятельность, ответственность и организованность при рассмотрении темы: «Организация работы ресторана Немецкой кухни на 50 посадочных мест».

Задачи работы:
дать характеристику предприятию общественного питания;
рассмотреть структуру производства;
рассчитать количество сырья;
сделать расчет рабочей силы;
рассчитать график выхода на работу;
дать характеристику оборудованию цеха;
описать кухонную посуду и инвентарь для цеха
дать характеристику

Организация работы семейного кафе на 30 посадочных мест

24 Сентября 2014, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Организация работы специализированного ресторана. Организация производства в холодном цехе

17 Июня 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является организация работы специализированногоресторана и организация работы холодного работы.
Задачами курсовой работы является:
- рассмотреть особенности обслуживания специализированного ресторана;
- рассчитать планирование производственной деятельности в специализированном ресторане, определить количество потребителей, количество реализуемых блюд;

Организация работы студенческой столовой на 130 посадочных мест

11 Июня 2015, дипломная работа

Цель дипломного проекта организовать работу студенческой столовой на 130 посадочных мест
Задачи: Организовать питание студентов, учитывая их спрос и доступную стоимость блюд.

Организация работы холодного цеха ресторана

31 Мая 2013, реферат

Холодные цехи организуются на предприятиях с цеховой структурой производства.
Холодные цехи предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Ресторан 1 класса предполагает ежедневно не менее 10 блюд. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.

Организация рационального питания в преклонном возрасте и старосте

19 Февраля 2013, реферат

Питание – сложный процесс поступления, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ, необходимых для покрытия его энергетических затрат, построения и обновления клеток и тканей, регуляции функций организма.
Фактору питания принадлежит наиболее значительная роль в обеспечении оптимального роста и развития организма человека, его трудоспособности, адаптации к воздействию различных факторов внешней среды (в том числе и негативных), предупреждении и лечении болезней, продолжительности жизни.