13 Июня 2013, курсовая работа
Резервом зниження енергоємності процесу брагоректифікації є екстенсивне використання матеріальних потоків, що відходить із брагоректифікаційної установки, з якими витрачається до 90 % підведеної теплової енергії.
Заслуговують уваги впроваджені науковими працівниками НУХТ і інституту Укрспиртбіопрод схеми багаторазового використання тепла при брагоректифікації , а саме:
Рекуперація тепла конденсації водно-спиртової пари в умовах роботи колон під різним тиском;
Схеми непрямої дії, де частина спиртових парів БК направляється через додатковий піноуловлювач в кубову частину ЕК;
Схема БРУВАК-М (малий вакуум – 0,02Мпа) впроваджена на ДП
10 Мая 2014, курсовая работа
Для данного проекта выбираем молодежный ассортимент, которы, как отмечалось выше, относятся к бельевым изделиям бытового назначения. Выбор молодежного ассортимента обоснован тем, что в настоящее время мода очень изменчива и в основном ориентирована на женскую одежду, которая составляет большой удельный вес в производстве верхних изделий. Женщина одновременно хочет быть стильной, привлекательной, экстравагантной и в тоже время хочет чувствовать себя удобно и комфортно. Необходимо отметить, что рядом с привлекательной женщиной должен находиться не менее хорошо одетый мужчина. Поэтому не самое последнее место занимает производство мужских верхнетрикотажных изделий. Ведь не только женщины, но и мужчины хотят выглядеть привлекательно и при этом чувствовать себя удобно.
22 Сентября 2013, дипломная работа
Предлагаемый проект гидроочистки вакуумного газойля соответствует всем нормам и требованиям охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды.
В ходе проектирования были выполнены:
- материальный и тепловой балансы реактора гидроочистки;
- кинетический расчёт;
- конструктивный и механический расчёт;
- расчет стабилизационной колонны;
- расчет и выбор вспомогательного оборудования;
- экономический расчет.
В результате детального изучения технологического процесса было найдено технологическое решение по его совершенствованию, а именно, было предложено заменить алюмоникельмолибденовый катализатор на алюмокобальтмолибденовый, в присутствии асфальтенов, взятых в количестве 0,9-1,5% масс. от исходного сырья.
15 Октября 2013, курсовая работа
Итак, целью данной курсовой работы, является проект горячего цеха ресторана украинской кухни на 100 посадочных мест.
Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки.
18 Марта 2013, курсовая работа
В процессе выполнения курсового проекта были решены следующие задачи:
- проявление умения самостоятельно решать вопросы организации производственных процессов в соответствии с применимыми технологическими режимами и оборудованием;
- определение оценки стабильности качества выпускаемой продукции в соответствии с приоритетными направлениями отрасли;
- использование основных норм по проектированию мясной отрасли;
- разработка вопросов организации проектированного производства по технике безопасности и вопросов экологии;
- обоснование проекта мясоперерабатывающего предприятия.
07 Мая 2013, дипломная работа
ВЦелью проектирования является разработка колонны синтеза карбамида с большей пропускной способностью, для повышения производительности.
В результате проектирования предлагается произвести расчеты на прочность и устойчивость узлов и деталей корпуса колоны.
Степень внедрения – спроектированную колонну предлагается внедрить в узел синтеза производства карбамида цеха № 50 «Газохимического завода» ОАО «Газпром нефтехим Салават».
Эффективность предлагаемого проекта колонны синтеза карбамида, определяется повышением производительности и увеличением экономических показателей производства карбамида.
18 Ноября 2013, курсовая работа
Древесина – один из наиболее распространенных материалов, используемых в различных отраслях народного хозяйства. Объёмы заготовок древесины в нашей стране составляют около 360 млн. м3 в год. Основным потребителем заготавливаемой древесины, как в мире, так и в Белоруссии является лесопиление.
Основной продукцией лесопильного производства являются: пиломатериалы, черновые заготовки и строганные пиломатериалы. В дополнительную продукцию лесопильного предприятия, при комплексном использовании древесины, обычно ещё входит и щепа, а также полуфабрикаты или изделия из измельчённой или цельной древесины.
01 Декабря 2013, курсовая работа
Громадське харчування — сфера виробничо-торговельної діяльності, в якій виробляють і продають продукцію власного виробництва та закупні товари, як правило, призначені для споживання на місці.
Заклад громадського харчування — організаційно-структурна одиниця у сфері громадського харчування, яка виробляє, доготовляє та продає кулінарну продукцію, булочні, борошняні, кондитерські вироби та закупні товари.
Підприємство громадського харчування — це заклад (сукупність закладів), який є самостійним суб'єктом господарської діяльності і має права юридичної особи.
04 Сентября 2013, курсовая работа
Развитие лесопильно-деревообрабатывающего производства идет по пути комплексного использования древесины, повышения качества продукции и экономической эффективности производства, а так же повышения производительности труда, основанное на дальнейшем техническом прогрессе: создании новых видов конструкций машин, станков, механизмов, приборов и инструментов, применении более современного оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов, внедрении научной организации труда и производства, использовании новых видов сырья и материалов, разработке более производительных методов безотходной технологии.
03 Марта 2013, курсовая работа
Одну из основных отраслей народного хозяйства, несомненно, занимает промышленность. Потенциал промышленности определяют более мелкие и средние предприятия. В любой промышленности не малую роль играет организация производства. Организация производства на предприятиях охватывает значительный комплекс задач организационного, технического и экономического характера.
Цель курсовой работы – закрепление знаний, полученных при изучении курса «Организация производства на предприятии отрасли», а также выработка навыков самостоятельного решения комплекса вопросов проектирования, организации и планирования машиностроительного производства.
25 Сентября 2013, курсовая работа
В данной курсовой работе будут рассмотрены вопросы применения холодильного оборудования в торговле, дана характеристика, устройство, и виды холодильного оборудования в современной торговой деятельности, применяемой для хранения и продажи отдельных видов товаров, в частности, мясных субпродуктов, замороженных овощных смесей, охлажденной речной рыбы и тепличных помидор.
22 Октября 2012, творческая работа
История возникновения платья насчитывает много-много лет, но от этого оно не потеряло своей актуальности. Гениальным был тот человек, который изобрел этот вид одежды.
Истоки истории возникновения платья берут свое начало еще с Древней Греции. Тогда платья, которые носили как мужчины, так и женщины, были сделаны из прямоугольного куска материи, а на плечах скреплялись с помощью красивой пряжки.
09 Декабря 2013, курсовая работа
Автомобильный транспорт играет существенную роль в транспортном комплексе страны, регулярно обслуживая почти 3 млн. предприятий и организаций всех форм собственности, крестьянских и фермерских хозяйств и предпринимателей, а также население страны.
В 2000 г. автомобильный парк России достиг 28 млн. ед., причем более 85% легковых и грузовых автомобилей и автобусов принадлежат гражданам на условиях личной собственности.
Согласно данным Министерства транспорта Российской Федерации, численность субъектов, осуществляющих автотранспортную деятельность, превысила 370 тыс., из них 61% - предприятия и 39% - физические лица.
22 Февраля 2012, курсовая работа
РЕФЕРАТ
Розрахунково-пояснювальна записка курсового проекту складається із завдання, реферату, вступу, технологічної частини, яка включає 8 підрозділів, науково-дослідної роботи, специфікації, висновку, списку використаних джерел.
Графічна частина складається з апаратурно-технологічної схеми, компонування приміщень, компонування обладнання
27 Мая 2015, дипломная работа
Ресторан предполагается к открытию в Выборгском районе Санкт-Петербурга, на Гражданском проспекте. Помещение ресторана располагается в торговом центре на первом этаже. Месторасположение считается удачным, так как рядом находится метро «Академическая».
Предприятие питания ресторан первого класса немецкой кухни . Четырех этажное здание, блочное, с современной отделкой фасада. Ресторан располагается на первом этаже. На втором этаже располагаются магазины с известными брендами. Третий этаж занимает кинотеатр. Ресторан имеет отдельный вход, что очень удобно для потребителя. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в вечернее время. Подъезд удобный, отделенный от основной улицы газоном. Организация зоны для потребителей представляет собой торговый зал со столиками на 100 посадочных мест.
09 Февраля 2015, курсовая работа
В кожухотрубных теплообменниках при большой разности температур между средами возникают значительные термические напряжения, особенно в момент пуска или остановки аппарата, вызванные различным удлинением трубок и кожуха под воздействием различных температур. Во избежание возникновения таких напряжений используются следующие меры:
Установка в корпусе аппарата линзового компрессора.
Установка в теплообменнике только одной трубной решетки, в которой закреплены трубки U - образной формы.
Устройство теплообменников с «плавающей головкой».
09 Декабря 2013, курсовая работа
Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Сметану вырабатывают путем сквашивания пастеризованных сливок с последующим созреванием полученного сгустка. Простота получения привела к широкому распространению этого продукта в мире под разными наименованиями. Второе наиболее известное — крем - фреш, также получаемый из пастеризованных сливок. Сметану считают одним из наиболее характерных русских, украинских и белорусских национальных продуктов. Она также довольно популярна в других странах Восточной Европы — в прибалтийских государствах (Литве, Латвии и Эстонии), в бывшей Восточной Германии, Венгрии, Румынии и Молдавии.
17 Октября 2012, курсовая работа
Целью курсового проекта является проектирование очистных сооружений сточных вод молочного завода.
В проект входит выбор и обоснование технологической схемы, описание технологической схемы, расчет и подбор основного технологического оборудования, баланс материальных потоков, технологическая схема и генеральный план очистных сооружений.
20 Февраля 2012, курсовая работа
Целью курсового проекта являются проект устройства полигона твёрдых бытовых отходов.
Задачи курсового проекта – изучить и проанализировать устройство полигона твёрдых бытовых отходов.
27 Января 2015, курсовая работа
Наряду с успехами в области сушки древесины всё ещё имеются недостатки и нерешённые вопросы. Сушильные мощности недостаточны. Объемы сушки (несмотря на значительный их рост в последние годы) не в полной мере удовлетворяют потребности в сухих пиломатериалах. Качество сушки пиломатериалов на ряде предприятий находится на недостаточно высоком уровне, наблюдается значительное коробление, переход из высоких в более низкие сорта, неравномерность просыхания пиломатериалов по объёму штабеля.
14 Марта 2014, дипломная работа
Дипломный проект посвящен важной и актуальной задаче по реконструкции оборудования в линии производства круассанов. Предлагается модернизация тестомесильной машины периодического действия.
Использование тестомесильной машиной двух изолированных приводов (привода дежи и привода месильного органа) позволит варьировать интенсивность замеса в зависимости от внешних условий. Также это сказывается и на качестве замеса теста, так как в этом случае оно перемешивается более тщательно.
С точки зрения снижения энергопотребления, очень перспективна выгрузка теста через дно дежи тестомесильной машины. В этом случае в процессе замеса дно должно закрываться запирающим устройством. Для выгрузки запирающее устройство переходит во второе граничное положение; привод устройства предполагается пневматическим.
В проекте представлены инженерные расчеты модернизируемого технологического оборудования (тестомесильная машина, привод дежи, пневмопривод запирающего устройства). Приведены расчеты технико-экономических показателей, а также мероприятий по обеспечению безопасности и экологичности производственных процессов.
19 Февраля 2014, курсовая работа
Общественное питание является одной из форм перераспределения материальных ценностей между членами общества и занимает достойное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием ресурсов, продовольственного сырья, сокращением времени на приготовление еды в домашних условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга и отдыха.
Главной задачей общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественно организованного питания.
10 Января 2014, курсовая работа
Одной из глобальных тенденций в современном обществе является преобладание сферы услуг (третичного сектора экономики) над индустриальными секторами народного хозяйства (первичными являются сельское и лесное хозяйство, добывающие отрасли, а вторичными – перерабатывающие отрасли). Индустриальный цикл, в котором сейчас происходит развитие экономики, является последним циклом индустриального развития и представляет собой своеобразный переход к постиндустриальному информационно-сервисному обществу. Экономика постиндустриального периода будет представлять собой экономику неиндустриальных отношений, складывающихся не в процессе производства, а в сфере его обслуживания. Это проявляется в динамично растущей доле сферы услуг в национальном доходе и в занятости населения.
23 Сентября 2014, курсовая работа
Любой технологический процесс, несмотря на различие методов, представляет собой ряд взаимосвязанных типовых технологических стадий, протекающих в аппаратуре определенного класса. Однако высокие требования к качеству продукции, эффективности производства, снижению его энерго- и материалоемкости, охране окружающей среды определяли специфику, отличающую эти технологические стадии получения пищевых продуктов и аппаратурно-технологическое оформление от подобных процессов в других отраслях народного хозяйства.
Процессы в пищевой технологии в большинстве своем сложны и зачастую представляют собой сочетание гидродинамических, тепловых, массообменных, биохимических и механических процессов.
08 Ноября 2013, курсовая работа
К числу углеводородов, выделяющихся из масляных рафинатов в твердом кристаллическом состоянии, относятся парафиновые, нафтеновые углеводороды и ароматические углеводороды с длинными алкильными цепями нормального и изостроения. При этом в составе кристаллизующихся углеводородов в низкокипящих фракциях содержатся преимущественно нормальные парафиновые углеводороды. С повышением температур выкипания фракций содержание нормальных парафиновых углеводородов снижается и увеличивается количество парафинов изостроения, а также циклических углеводородов с длинными алкильными цепями. В высококипящих фракциях содержатся циклические углеводороды с длинными алкильными цепями.
21 Февраля 2013, дипломная работа
Хлебопекарная промышленность относится к одной из важнейших отраслей пищевой промышленности, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения.
Хлебопечение – одна из ведущих отраслей пищевой промышленности. Хлеб как основной продукт питания способен удовлетворить до 30% потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. В этой отрасли функционирует
17 Января 2011, курсовая работа
В данном проекте разработана схема получения кормового продукта и биогаза из послеспиртовой барды, описана технология процесса, указаны преимущества выбранной технологии, произведен расчет стандартного оборудования и подбор специального.
06 Мая 2014, курсовая работа
По прогнозам ИКАРа, начиная с апреля 2013 года, на фоне растущих объемов производства сыров, можно ожидать снижения цен. В среднем цены снизятся на 2-3% к уровню марта 2013 года. В мае продолжится снижение цен, а пик снижения цен будет достигнут в июле, когда рынок будет насыщен продукцией. Начиная с августа месяца можно ожидать рост цен, что будет объясняться отсутствием достаточного предложения качественного сырого молока. В сентябре можно ожидать закрепления тенденции роста цен на сыры. В среднем прирост цен составит 1,5%.
07 Марта 2013, курсовая работа
Барда - основной отход производства этилового спирта. В настоящее время на большинстве спиртовых заводов мира барду тем или иным образом перерабатывают, в основном с получением кормовых добавок. Использовать в качестве кормовых добавок послеспиртовую барду невыгодно: большое содержание жидкости и довольно низкое – ценных веществ делает транспортировку этого отхода нерентабельной.
22 Января 2014, курсовая работа
Основное сырье для производства пирожного является мука пшеничная высший сорт, масло сливочное, меланж, соль и вода.
Разработана технологическая схема производства пирожного «заварного со сметаной», которая обеспечивает комплексное и рациональное использование сырье с целью получения максимального выхода продукции, поточность технологического процесса и безопасность его для персонала.