Рефераты по товароведению

Контрольная работа по "Товароведению"

07 Мая 2013, контрольная работа

Производство кофе в значительной степени зависит от погодных условий, а также конъюнктуры мирового рынка и в последние годы стабилизировалось на уровне 6 млн т. Международный комитет по кофе объединяет 50 стран-продуцентов и 25 – потребителей. Крупнейшими кофепроизводящими странами мира являются Бразилия и Колумбия.
При написании данной курсовой работы широко использовались учебные пособия отечественных и зарубежных авторов, статьи из журналов, электронные ресурсы и другая литература. Изучена нормативно-правовая база регулирующая производство и потребление кофе в Республике Беларусь.

Контрольная работа по "Товароведению"

17 Мая 2013, контрольная работа

1. Белковые вещества лежат в основе важнейших процессов жизнедеятельности. Обмен веществ, мышечное сокращение, нервная проводимость и жизнь клетки в целом неразрывно связаны с активностью ферментов - высокоспецифичных катализаторов биохимических реакций, являющихся белками.
2. Хлебобулочные изделия — это продукты переработки муки. Получают их путем замеса теста, разрыхления его микробиологическим или химическим способом, формования изделий, расстойки и выпечки.
3. К клубнеплодам относят картофель, топинамбур, батат.

Контрольная работа по "Товароведению"

19 Мая 2013, контрольная работа

1. Классификация текстильных волокон, основные свойства и ассортимент. Практическое задание: Представить сравнительный анализ двух образцов ткани из натуральных волокон по внешнему виду, характеру горения, свойствам.

2. Качество одежды, комплексные и единичные показатели. Практическое задание: Приведите товароведные характеристики двух изделий пальтового ассортимента.

3. Номенклатура деталей обуви. Этапы производства обуви. Практическое задание: Составьте перечень деталей одного образца женской модельной обуви.

4. Металлическая галантерея: ассортимент, товарные свойства.

Контрольная работа по "Товароведению"

06 Июня 2013, контрольная работа

Расскажи о влиянии химического состава строении сырья и материалов на формирование потребительских свойств товаров. Свойства товаров - это его объективная особенность, т.е. то, что отличает один товар от другого. Каждому товару присущи многие свойства, которые могут проявляться при его формировании, эксплуатации или потреблении.

Контрольная работа по "Товароведению"

09 Июня 2013, контрольная работа

Изучите ассортимент шоколада в торговом предприятии. Составьте товароведную характеристику трех видов шоколада. Сделайте заключение о качестве.
Изучите ассортимент какао-порошка в торговом предприятии. Составьте товароведную характеристику трёх образцов какао-порошка, сделайте заключение о качестве ( приложите примеры маркировки, рекламные проспекты, буклеты, каталоги).

Контрольная работа по "Товароведению"

10 Июля 2013, контрольная работа

1. Дайте понятие текстильным волокнам, укажите их классификацию, охарактеризуйте натуральные волокна растительного происхождения по химическому составу, свойствам, реакции горения, применению.
.
Перечислите и охарактеризуйте натуральные волокна животного происхождения по химическому составу, свойствам, реакции горения, применению.

Контрольная работа по "Товароведению"

15 Июля 2013, контрольная работа

Пряники - мучные изделия, изготавливаемые из пшеничной или ржано-пшеничной муки с добавлением сахара, химических разрыхлителей и различных пряностей. Пряники характеризуются пряно-сладким вкусом из-за добавления корицы, гвоздики и мяты, а также повышенным содержанием сахара и воды.
Первые пряники на Руси назывались "медовым хлебом" и были принесены на Русь варягами около IX века (вместе с дрожжевыми блинами и взварами из сухофруктов). Тогда они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причем мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.

Контрольная работа по "Товароведению"

25 Августа 2013, контрольная работа

1. Колбасные изделия: химический состав и пищевая ценность. Классификация и ассортимент. Диагностика дефектов. Факторы, сохраняющие качества. Товарные потери. Правило отбора проб. Оценка качества товара.
2. Плодово-ягодные товары: химический состав и пищевая ценность. Классификация и ассортимент. Диагностика дефектов. Факторы, сохраняющие качества. Товарные потери. Правило отбора проб. Оценка качества товара.

Контрольная работа по "Товароведению"

13 Сентября 2013, контрольная работа

Задание №1.Крепкие алкогольные напитки. Ассортимент. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. Дефекты. Хранение.
Задание №2.Печенье. Классификация. Особенности химического состава и пищевой ценности. Оценка качества. Дефекты. Хранение.

Контрольная работа по "Товароведению"

23 Сентября 2013, контрольная работа

Основными видами домашней птицы являются: куры, гуси, утки, индейки и цесарки.
Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные (мясояйценоские).
Мясные куры (корниши, брама, лангшан) характеризуются большой живой массой: петухи-3,5-5,5кг, куры-3-4,5кг, а также быстрым ростом, скороспелостью, хорошим развитием мышц с небольшим содержанием соединительной ткани. Выход мяса у них высокий - до 70%.
Большое внимание уделяется выращиванию бройлеров - цыплят мясной породы. Они отличаются высокой скороспелостью и в возрасте 60 суток достигают живой массы 1,6кг и более.

Контрольная работа по "Товароведению"

29 Сентября 2013, контрольная работа

Полезные свойства зерна и семян различных культур, возможность и целесообразность использования их на те или иные цели, а также их сохранность, определяются, прежде всего, особенностями их химического состава. По химическому составу зерно и семена разделяют на три группы согласно принятой классификации:
богатые углеводами, это зерно злаковых культур и плоды гречихи; в пересчете на сухое вещество они содержат в среднем 70-80 % углеводов, основную часть которых составляет крахмал, 10-16 % белков и 2-5 % жира;
богатые белками, это семена бобовых культур; они содержат в среднем 25-30 % белков, 60-65 % углеводов при малом количестве жира (2-4 %) за исключением сои;

Контрольная работа по "Товароведению"

24 Октября 2013, контрольная работа

5. Охарактеризуйте жиры, укажите их свойства и значение в питании.
17. Дайте понятие ассортимента товаров и охарактеризуйте показатели ассортимента.
22. Определите калорийность 420 г какао-порошка, если в нем содержится 24.2 % белков, 17.5 % жиров, 27.9% углеводов, 4 % органических кислот.
36. Расшифруйте значение информационных знаков на примере непродовольственных товаров. (Упаковку приложите).

Контрольная работа по "Товароведению"

30 Ноября 2013, контрольная работа

1. Товар №1: Хімічні резервуари для витримування або зберігання, спеціально призначені……………………………………………………………………………3
2. Товар №2: Обладнання для випробування і виробництва…………………….6
3. Товар №3: Бактерії……………………………………………………………...10

Контрольная работа по "Товароведению"

06 Декабря 2013, контрольная работа

Динаміка збуту, пояснюється, з одного боку поведінкою продавців і є результатом маркетингової діяльності фірми, а з іншого – поведінкою покупців, яких залежно від адаптації до нововведень можна поділити на п'ять груп: новатори, ранні послідовники, рання більшість, консерватори. За іншою термінологією це — "суперноватори", "новатори", "помірні", "консерватори", "суперконсерватори". Так, наприклад, згідно з проведеними в м. Харкові дослідженнями, серед споживачів майонезу сегмент "консерваторів" і "суперконсерваторів" – це споживачі з високим ступенем звикання до майонезу "Провансаль".

Контрольная работа по "Товароведению"

07 Декабря 2013, контрольная работа

Специфика торговли как отрасли народного хозяйства обусловливает психологические, правовые, этические, эстетические особенности труда в этой сфере. На предприятиях торговли между сотрудниками, руководителями, и подчиненными складываются, как правило, отношения взаимного уважения и доверия. В преобладающим большинстве коллективов существует благоприятная психологическая и моральная обстановка, которая влияет на повышение производительности труда, усиливает социальную активность работников, способствует повышению культуры труда в торговле.

Контрольная работа по "Товароведению"

07 Января 2014, контрольная работа

1. Фальсификация товаров: понятие, объекты, виды и способы.
2. Алкогольные напитки: классификация, особенности химического состава, оценка качества, дефекты, хранения.
3. Сравните пищевую ценность субтропических плодов.

Контрольная работа по "Товароведению"

09 Января 2014, контрольная работа

1. Спрос, предложение.
2. Сертификация и стандартизация продукции и услуг.

Контрольная работа по "Товароведению"

30 Января 2014, контрольная работа

Мясом называют части туши сельскохозяйственных животных, которые состоят из мышечной ткани и сопутствующих тканей: соединительной, жировой, хрящевой, костной, нервной, крови, а также, кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Наибольшую ценность представляет мышечная ткань, которая в мясе разных видов животных составляет 35-69%.

Контрольная работа по "Товароведению"

17 Февраля 2014, контрольная работа

Внешний вид определяют по форме и состоянию поверхности изделия. Форма должна соответствовать .виду изделия ( округлая, овальная и т.д.), не расплывшаяся, без притисков и боковых наплывов. В реализацию не допускаются изделия мятые и деформированные. Поверхность изделия должна быть гладкой, без крупных трещин и подрывов; допускаются наколы, надрезы. Окраска корок должна быть равномерной, без подгорелости и не бледной.

Контрольная работа по "Товароведению"

25 Февраля 2014, контрольная работа

Выкладка молочных и кисломолочных продуктов.
Мерчендайзинг йогуртов.
Выкладка сыров.
Ассортимент замороженных продуктов.

Контрольная работа по "Товароведению"

06 Марта 2014, контрольная работа

Информация о бывших в употреблении товарах должна, в частности, содержать сведения о состоянии товара, имеющихся в нем недостатках, проведенных в отношении товара санитарно-противоэпидемических мероприятиях, технических характеристиках (для технически сложных товаров), назначении товара и возможности использования его по назначению или для иных целей.Сведения, характеризующие состояние бывшего в употреблении товара, в том числе его недостатки, указываются на товарном ярлыке.

Контрольная работа по "Товароведению"

26 Марта 2014, контрольная работа

1. Понятие о санитарной зоне предприятия. Нормы ОБУВ - ориентировочно безопасных уровней воздействия загрязняющих веществ в атмосфере воздуха населенных мест.
2. Защита от шума и вибрации. Допустимые уровни звукового давления.
3. Покажите на примере качественной приёмки какой- либо группы товаров в конкретном торговом предприятии следующее :
- Наличие на исследуемый товар сертификата соответствия на безопасность и качество.
Нарушение, каких факторов качества (сырьё, технологические процессы, конструкции, упаковка, маркировка, хранение) вызвал перевод изделия в брак.
По какому НД (Полное обозначение и наименование стандарта или ТУ) производилась приёмка по качеству и какие конкретно требования были нарушены (необходимо дать формулировку соответственно пункта НД, где отражены эти требования).
Укажите величину приёмочного и браковочного числа на исследуемый товар.

Контрольная работа по "Товароведению"

25 Апреля 2014, контрольная работа

В состав продовольственных товаров входят неорганические и органические вещества. К неорганическим веществам относятся вода и минеральные (зольные) соединения; к органическим — углеводы, жиры, белки, ферменты, витамины, органические кислоты, крася¬щие, ароматические и др.

Контрольная работа по "Товароведению"

16 Июня 2014, контрольная работа

Коммерческой деятельностью можно признать все покупки товаров, совершаемые или в целях их последующей продажи в том же виде или после их обработки и доведения до необходимых свойств, кондиций, качества, или даже просто в целях сдачи их в аренду, напрокат .
Коммерческим можно назвать предприятие, деятельность которого состоит как в добыче (извлечении), производстве, так и просто покупке и последующей продаже (в обмен на деньги или другие товары) с целью получения в конечном итоге дохода (выгоды, прибыли).
Коммерческая деятельность является одной из важнейших областей человеческой деятельности, возникших в результате разделения труда. Она заключается в выполнении ряда торгово-организационных операций, направленных на процесс купли-продажи товаров и оказание торговых услуг с целью получения прибыли.

Контрольная работа по "Товароведению"

25 Июня 2014, контрольная работа

В зависимости от рецептуры и способа приготовления, карамель классифицируют на леденцовую, с начинками, молочную (леденцовую и с начинками), мягкую, витаминизированную, лечебную. По способу обработки карамельной массы, карамель может быть с натянутой оболочкой, с жилками и с полосками. По количеству начинок и их расположением карамель выпускают с одной или двумя начинками, с начинкой, переслоенной карамельной массой.
Леденцовую карамель готовят только из карамельной массы. Выпускают в виде батончиков, брусочков, циллиндриков: завернутая (Дюшес, Мятная, Театральная, Барбарис и другие); в форме таблеток с заверткой нескольких штук в тюбик (Спорт, Турист и другие); фигурная с палочкой держалкой или без нее (Фигурная, Тюльпанчики, Петушки, Чупа-Чупс и другие); открытую (без завертки) в виде очень мелких изделий (Монпосье, Самоцвет, Цветной горошек и другие); карамель соломка выпускается в виде пучка тонких пустых трубочек скрепленных между собой (в завертке или без нее, с начинкой или без нее).

Контрольная работа по "Товароведению"

11 Сентября 2014, контрольная работа

Белковые помутнения возникают при использовании солода с повышенным содержанием белков, а также при нарушении режимов затирания и кипячения сусла с хмелем. Помимо белков, содержание которых в пиве очень незначительно, в образовании мути могут участвовать полипептиды, полифенолы и другие соединения. Различают обратимые и необратимые белковые помутнения. Причиной первых является образование дубильно-белковых соединений, исчезающих при повышении температуры пива до 20°С в результате распада таких комплексов. Этот дефект известен под названием "муть охлаждения" или "глютиновая опалесценция".

Контрольная работа по "Товароведению"

25 Ноября 2014, контрольная работа

1. Крупы: процесс производства, пищевая ценность, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, условия хранения.
Крупа, ее виды, особенности и полезные свойства
Крупа – пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных крупяных культур. Дроблёная крупа называется сечка.

Контрольная работа по "Товароведению"

17 Мая 2015, контрольная работа

1 Экспертиза качества фруктово-ягодных кондитерских изделий. Оценка качества, отбор проб, дефекты, идентификация, фальсификация различных видов фруктово-ягодных кондитерских изделий.
Фруктово-ягодные кондитерские изделия - это продукты переработки плодов и ягод с добавлением большого количества сахара(60- 75%) и других веществ(студнеобразователей, пищевых кислот). Они отличаются не только высокой энергетической ценностью, но и значительным содержанием биологически активных соединений - витаминов, минеральных веществ.

Контрольная работа по "Торговому делу"

18 Декабря 2013, контрольная работа

Укажите в чем значение весоизмерительного оборудования в торговле. Классифицируйте торговые весы. Сформулируйте требования, предъявляемые к торговым весам

Контрольная работа по «Патентно-лицензионная работа»

29 Апреля 2012, контрольная работа

1 Товарный знак. Виды товарных знаков. Товарный знак как элемент фирменного стиля предприятия.
2 Правовая охрана программ для ЭВМ и баз данных. Свидетельство