Рефераты по товароведению

Планировка и оформление торгового зала магазина

14 Апреля 2012, курсовая работа

основная цель работы –исследование и анализ организации устройства планирования и оборудования торгового предприятия на примере конкретного универсама - № 29 ОАО «Универсам «Белмаркет» , а также наметить основные пути их совершенствования и рационализации.

Планировка торгового зала магазина и ее влияние на организацию торгово-технологического процесса

06 Сентября 2013, лекция

Технологическая планировка магазина — это совокупность всех помещений
магазина в определенной взаимосвязи, позволяющей/ обеспечить рациональную
организацию оперативных процессов. Планировка формирует пути, траектории
движения людей и товаров.
Требования, предъявляемые к планировке магазина [13, с. 262]:
• торговые залы должны быть технологически связаны с помещениями для
подготовки товаров к продаже;
• кладовые и помещения для подготовки товаров к продаже не должны быть
проходными;
• приемочные следует располагать вблизи помещений для хранения товаров;
• помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже должны
обеспечивать кратчайшие пути движения товаров в торговый зал;

Пластмассы

03 Января 2013, доклад

Торговля - является одной из основных отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движения из сферы производства в сферу потребления.
В зависимости от цели, с которой приобретаются товары, торговлю делят на два вида:
Оптовую торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием;
Розничную торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, несвязанного с предпринимательской деятельностью;
Завершение процесса обращения товаров происходит в розничной торговой сети. Она объединяет большое количество предприятий на которых производятся операции, связанные с доведением товаров непосредственно до населения. При этом выполняются определённые торговые и технологические функции.

Плодово-ягідні насадження на ділянці дошкільного навчального закладу

02 Декабря 2012, контрольная работа

1)Характеристика плодових дерев(яблуня,груша,вишня,слива,абрикос).
2)Кущі плодові.
3)Полуниця садова.

Плодоовощные и вкусовые товары

31 Января 2014, контрольная работа

Купажированные натуральные соки получают путем добавления к основному соку сока из других видов плодов и ягод до 35% (иногда смешивание сырья производят до прессования из него сока). Цель купажирования — улучшение органолептических свойств, пищевой и биологической ценности соков. Примером купажированных соков могут служить яблочно-вишневый, яблочно-виноградный, яблочно-клюквенный, яблочно-брусничный, абрикосово-сливовый, сливово-виноградный, вишнево-черешневый, черешнево-черносмородиновый, грушево-яблочный, яблочно-облепиховый, яблочно-шиповниковый и др.

По товарам животного происхождения

17 Мая 2012, реферат

Жиры широко используются в питании человека. Это
высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое значение.
Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки
консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу.
В технике из масел производят мыла, олифы, жирные кислоты,
глицерин лаки. Очищенные от примесей, отбеленные и уплотненные масла растительные (преим. льняное, конопляное, ореховое, маковое)
применяются в масляной живописи в качестве основного компонента
связующих масляных красок и в составе эмульсий темперных (казеиново-
масляных) красок.

Поверка и калибровка средств измерения

03 Сентября 2013, реферат

В настоящее время всё больше развиваются и совершенствуются различные приборы для измерения. Повышение их точности, надежности и степени автоматизации приводят к необходимости создания новых методов и средств контроля их метрологических характеристик. Это, в свою очередь, требует разработки новых технологий и средств их метрологической поверки, калибровки и сертификации. Этой актуальной задаче и посвящен представленный реферат.

Поверка средств измерений: область применения, схемы, результаты. Стандартизация продовольственных товаров

13 Мая 2012, контрольная работа

Система стандартизации представляет возможность для широкого участия в процессе создания стандарта всех заинтересованных сторон. Это реализуется законным правом изготовителей продукции, потребителей, разработчиков проектов, представителей общественных организаций, отдельных специалистов участвовать в работе технических комитетов. Представителями государств бывшего СССР было подписано 13 марта 1992 года. Соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, в котором заложены основные системы межгосударственной стандартизации.

Повышение организации обслуживания покупателей в сфере общепита

21 Мая 2014, дипломная работа

Актуальность дипломной работы обуславливается тем, что в сфере общественного питания особое значение имеет качественное питание и обслуживание клиентов. Ведь обслуживающий персонал олицетворяет перед потребителем всю сложную цепь, включающую такие промежуточные звенья, как переработка сырья, приготовление блюд. В этой цепи он служит последним ее звеном, единственным живым представителем поваров, кондитеров. Официант может "красиво" преподнести результаты труда всех этих людей, а может и "смазать" их своим неправильным поведением, вызвав у потребителя недовольство.
Как удержать посетителей и сохранить статус модного ресторана, кафе, не утратив при этом первоначальной целостности его концепции? Этот вопрос встает перед каждым заведением. Любой бизнес существует благодаря клиентам и ради них, приходится констатировать: установление долгосрочных и стабильных отношений с клиентами — единственно верный способ создания управляемого и предсказуемого предприятия.

Подбор пакета материалов для изготовления зимних мужских ботинок

28 Мая 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: расширение ассортимента повседневной обуви и подбор наиболее оптимальных материалов для создания конкурентоспособного продукта на рынке.

Подготовка к продаже, размещение, выкладка и продажа верхних трикотажных изделий

24 Сентября 2014, реферат

Мода на трикотаж (даже не то чтобы мода, а просто потребность в нем) возникла не так уж давно и насчитывает едва ли век. Хотя вязаные вещи известны человечеству с незапамятных времен, но они всегда находились как бы на обочине столбовой дороги развития дамского гардероба. Это была принадлежность низших классов, которые не выступали маяками вкуса и стиля.
В высшем свете практиковались разве что вязаные вручную кружева.
Поэтому трикотажная тема долгое время была Золушкой в мире Высокой м

Подготовка продажи товаров

18 Февраля 2013, дипломная работа

В торговый зал должны быть поданы товары с максимальной степенью готовности к продаже, для чего в каждом магазине осуществляется предварительная подготовка. Подготовка товаров к продаже заключается в их распаковке, очистке, комплектовании, фасовании, утюжке и т.д. Количество подготовительных операций зависит от сложности ассортимента и степени заводской готовности товара к продаже.

Подготовка продовольственных (непродовольственных) товаров к продаже и ее роль в торговом обслуживании покупателей

15 Сентября 2012, курсовая работа

В данной курсовой работе будет рассмотрено:
1 Роль предварительной подготовки товаров к продаже в торговом обслуживании потребителей.
2 Сущность и содержание подготовки товаров к продаже.
3 Особенности подготовки к продаже отдельных групп товаров.
4 Потери, возникающие при подготовке , их документальное сопровождение.

Подготовка продовольственных и непродовольственных товаров к продаже

19 Февраля 2014, курсовая работа

Основные операции по товарной обработке товаров — это количественная и качественная приемка, распаковка, сортировка по видам и сортам, проверка упаковки, маркировки, очистка товаров от пыли и грязи, фасовка, придание им товарного вида, составление ценников.

Подготовка сырья и хранение сырья в технологии органопрепаратов

04 Ноября 2013, реферат

Органопрепараты - это лекарства, получаемые из органов и тканей животных. Действующими веществами органопрепаратов являются продукты физиологического обмена, содержащиеся или накапливающиеся в тканях, органах, биологических жидкостях (ферменты, гормоны, витамины и другие вещества). Производство органопрепаратов осуществляется на эндокринных заводах.

Подтверждение соответствия и измерение в области товароведения

19 Ноября 2013, контрольная работа

Метрология наука о измерениях, а измерения - один из важнейших путей познания. Наука, промышленность, экономика и коммуникации не могут существовать без измерений. Практически нет ни одной сферы деятельности человека, где бы интенсивно не использовались результаты измерений, испытаний и контроля.

Подтверждение соответствия и метрологические характеристики пылесосов

21 Сентября 2014, курсовая работа

Пылесосов большое разнообразие, определиться с выбором не всегда простая задача. К примеру основная масса пылесосов переносные, плюсы такого пылесоса - цена, возможность использовать практически в любом помещении; минусы - пыль не вся полностью удаляется из помещения пылесосом, часть ее остается в воздухе, сам пылесос хоть и компактный, но требует переноса с места на место по квартире. Встраиваемые пылесосы отличаются в положительную сторону - бесшумностью, отсутствием необходимости переносить аппарат, отсутствием остаточной пыли; минусы - стоимость, необходимость заранее планировать воздуховоды в помещении.

Подтверждение соответствия пудры для лица

19 Мая 2014, курсовая работа

Целью работы является изучение процесса подтверждения соответствия компактных пудр, а также изучение общих правил и порядка проведения сертификации.
Задачи:
- дать товароведческую характеристику изделий декоративной косметики;
- рассмотреть теоретические основы подтверждения соответствия продукции;

Показатели качества детских игрушек

10 Мая 2012, курсовая работа

Точное время начала изготовления игрушек определить очень трудно, но можно предположить, что они появились на ранних ступенях развития человеческого общества.
С древнейших времен известны игрушки в форме орудий труда, оружия, предметов быта, изготовленные из простейшего природного материала. С помощью таких игрушек, как, например, лук, стрелы, лодочки, сделанных в миниатюре, но технически правильно, воспитывались у мальчиков необходимые навыки для охотника, рыболова, скотовода-кочевника. Игра в куклы, шитье для них одежды, «приготовление пищи» приучали девочек к труду женщины-хозяйки.

Показатели качества мебели

10 Октября 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является определение показателей качества товаров на примере изучения ассортимента и потребительских свойств мебельных товаров.

Показатели качества продукции и методы их определения

30 Сентября 2014, курсовая работа

Системный подход позволяет объективно выбирать масштабы и направления управления качеством, виды продукции, формы и методы производства, обеспечивающие наибольший эффект усилий и средств, затраченных на повышение качества продукции.
Системный подход к улучшению качества выпускаемой продукции позволяет заложить научные основы промышленных предприятий, объединений, планирующих органов.
Цель работы рассмотреть показатели и методы оценки качества продукции.
Задачи работы рассмотреть:
1. Показатели уровня качества и методы их оценки.
2. Показатели уровня качества и методы их оценки на примере меда.
3. Характеристика показателей качества и методов их оценки.

Покупательское поведение и розничная торговля

15 Декабря 2010, контрольная работа

Основной вопрос для распорядителей маркетинга: как именно реагируют потребители на разные приемы маркетинга, которые фирма может применить? Фирма, по – настоящему разобравшаяся, как реагируют потребители на различные характеристики товара, цены, рекламные аргументы, имеет огромное преимущество перед конкурентами.

Поліпшення фінансового забезпечення діяльності підприємства (на прикладі Одеського припортового заводу)

24 Ноября 2013, дипломная работа

Економічна ефективність підприємств визначається зіставленням їхніх кінцевих результатів із використаними ресурсами й здійсненими витратами. На рівень цієї ефективності впливають як зовнішні умови господарювання так і внутрішні ресурси підприємства як суб’єкта господарювання. Актуальність теми дипломної роботи. Дана тема має велике значення для сьогодення, тому що різноманітні об'єктивні та суб'єктивні причини можуть викликати дефіцит фінансового забезпечення на підприємстві, що неминуче призведе до негативних наслідків.

Полезность и потребительские достоинства пищевых продуктов (на примере сухарных изделий)

21 Мая 2012, курсовая работа

Одной из важнейших социальных задач на ближайший период является реализация политики здорового питания. Это обусловлено тем, что основной вклад в формирование негативной динамики здоровья вносят алиментарно-зависимые заболевания. К ним относятся вся группа сердечнососудистых заболеваний, остеопороз, сахарный диабет второго типа, глютеновая энтеро­патия (целиакия), ожирение, некоторые онкологические заболевания. При­знание роли диет в профилактике и лечении болезней возрастает. Ожидается, что в ближайшем будущем при формировании диет будет учитываться взаи­мосвязь между химическим составом пищи и генетическим профилем инди­видуума. Такая тенденция в науке о питании определяет и новые подходы к созданию специализированных продуктов питания. В этом случае, при фор­мировании белковой составляющей пищевых систем необходимо учитывать не только сбалансированность аминокислотного состава, но и иммунохими­ческие свойства белков, входящих в данную систему

Полимерные материалы

04 Июня 2014, доклад

Технология тары и упаковочных материалов является одним из приоритетных направлений развития науки и техники на ближайшее десятилетие. Упаковка – не только важнейшая составляющая производства и реализации товаров, но и образ жизни, показатель развития общества. Ведь хорошая упаковка не только защищает товар при транспортировке и хранении, но и является немаловажной частью усилий по продвижению продукции на рынке.
Упаковка - это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, а окружающую среду от загрязнения и способствующих рациональной организации процесса хранения, реализации и транспортировке продукта.

Полиэтиленовые пакеты типа «Майка»

22 Декабря 2013, курсовая работа

Полиэтиленовая пленка - это современный материал в сфере упаковки, обеспечивающий повышенную сохранность упакованного изделия, благодаря своим уникальным свойствам. Полиэтиленовая пленка бывает высокого давления и низкого давления. Обладая низкой стоимостью, имеет ряд существенных преимуществ, таких как малый вес ; высокая механическая прочность; широкий диапазон рабочих температур; пыле- и водонепроницаемость; высокие теплоизолирующие свойства. В работе будет рассмотрено производство пакетов типа «майка». Их достоинства и недостатки. А также будет рассмотрено оборудование применяемое при производстве и утилизации полиэтилена.

Полукопченые колбасы и копченые рыбные товары

10 Декабря 2012, контрольная работа

Колбаса – одно из любимейших блюд на столе многих стран мира и Россия не является исключением. На сегодняшний день производство колбасы достаточно хорошо развито у нас в стране, прилавки магазинов заполнены самыми разнообразными сортами колбас.

Полуфабрикаты из мяса птицы

12 Марта 2014, реферат

а предприятиях мясной промышленности эти полуфабрикаты изготовляют в основном из мяса и субпродуктов цыплят и кур в следующем ассортименте. Цыплята любительские–тушки или полутушки цыплят укладывают рядами спинкой вверх в корзины из нержавеющей стали, пересыпая каждый ряд смесью соли с черным молотым перцем и измельченным чесноком. Затем корзины помещают в чаны с рассолом (вода, соль, горчичный порошок, уксусная кислота) и оставляют на сутки при температуре 2–4 °С. В реализацию цыплята поступают без рассола. Цыплята табака–тушки пластуют, отбивают для разрыхления тканей и натирают смесью соли с черным молотым перцем, измельченным чесноком и горчицей.

Получение мясных полуфабрикатов, их ассортимент и определение качества

14 Января 2013, реферат

Целью работы является рассмотрение и обоснование различных факторов, которые влияют на качество конечных мясных полуфабрикатов.
В данной работе автор ставит следующие задачи:
● рассмотреть ассортимент и классификацию мясных полуфабрикатов
● перечислить и проанализировать влияние различных факторов на качество мясных натуральных полуфабрикатов, в т.ч. вид убойного животного, первичную переработку сырья, процесс обработки мясных туш, технологию производства, а так же транспортировку и хранение готовых к реализации натуральных мясных полуфабрикатов.
● изучить различные дефекты мясных полуфабрикатов

Получение пребиотической производной лактозы - лактулозы

17 Декабря 2013, курсовая работа

На основе теоретических изысканий и экспериментальных наблюдений предложен механизм изомеризации а–лактозы в лактулозу в присутствии высокоэффективного комплексного катализатора тетрагидроксоборат–иона и стабилизирующей добавки в виде сульфита натрия.