Рефераты по экономике организации

Организация и анализ хозяйственной деятельности на сельскохозяйственном предприятии СХК Колхоз "Сусловский" Юрьянского района

24 Декабря 2013, курсовая работа

В связи с переходом на рыночную экономику в животноводстве происходят существенные изменения. Резкое подорожание энергоносителей, сельскохозяйственных машин, ветеринарных препаратов, спецодежды, несоответствие в ценах покупаемой продукции кормопроизводства и животноводства, монополизации заготовительных, перерабатывающих и торговых предприятий, нарушение связей обусловили кризисные явления в отрасли. Работать в сельском хозяйстве, особенно в животноводстве, молодежь всегда шла неохотно, особенно мало ее здесь сейчас, когда появились трудности в приобретении техники, а та которая имеется, – низкого качества, увеличивается удельный вес ручного труда. Все это тормозит развитие сельского хозяйства, снижает престижность аграрного труда и интерес к нему.

Организация и её составляющие

13 Октября 2013, курсовая работа

Цель КУРСОВОЙ работы – рассмотрение и раскрытие роли руководителя в управлении персонала.
В соответствии с целями поставлены следующие задачи:
• раскрыть общие элементы управления персоналом;
• определить роль руководителя в управлении персоналом;
• рассмотреть личность руководителя и стили управления;

Организация и оплата труда в молочном скотоводстве

14 Мая 2014, контрольная работа

Молочное скотоводство является одним из важнейших элементов продуктовой структуры АПК РФ. Молоко и молочные продукты являются одним из основных источников питания населения. И это не случайно. Еще в древности люди научились ценить питательные и целебные свойства молока, называя его «источником здоровья», «соком жизни», «белой кровью».

Организация и оплата труда на предприятии

29 Мая 2013, курсовая работа

Целью моей курсовой работы является рассмотреть организацию и оплату труда на предприятии.
Задачи:
Определить экономическое значение организации труда;
Рассмотреть оснащение рабочего места и его обслуживание;
Рассмотреть формы и системы оплаты труда.

Организация и оплата труда на предприятии

11 Марта 2014, курсовая работа

Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека (его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение), а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента – заработная плата.
Организация труда – составная часть экономики труда – это организация труда людей в процессе производства. Она способствует рациональному соединению техники и персонала, оптимизирует эффективное использование живого труда, обеспечивает сохранение здоровья работников и повышения удовлетворенности трудом за счет изменения его содержания. Под организацией труда понимают деятельность по внедрению рекомендаций науки с целью рационализации процесса труда.

Организация и оплата труда на предприятии

24 Декабря 2014, курсовая работа

Заработная плата является очень важным вопросом для каждого предприятия, так как от её размера, принципов её организации, премирования работников и прочих составляющих зависит эффективность управления трудом. Что в свою очередь влияет на результаты деятельности предприятия, производительность труда, так как заработок работника является стимулом к труду и стремление к его увеличению заставляет человека добросовестно выполнять свои должностные обязанности и прилагать усилия к достижению высоких показателей производительности.

Организация и планирование инструментальным хозяйством предприятия ЗАО «Микротех»

22 Октября 2013, курсовая работа

Курсовая работа выполнена на примере Шелеховского завода бытовых приборов, ныне – закрытое акционерное общество «Микротех». На этом предприятии существует инструментальный цех. Источником информации в написании курсовой работы послужили: научная литература – с точки зрения теории, а также документация инструментального цеха ЗАО «Микротех», общения с работниками предприятия, научные наблюдения и экскурсии по инструментальному цеху.

Организация и планирование производства

27 Января 2013, контрольная работа

Работа содержит ответ на вопрос и анализ задачи для экзамена (или зачета)по дисциплине "Экономика организации"

Организация и планирование производства на предприятиях электротехнической промышленности

06 Июля 2014, курсовая работа

Цель работы — закрепление и углубление знаний по курсу «Прикладная экономика», выработка практических навыков экономической оценки конструкторских и технологических решений, анализ сравнительной эффективности предлагаемого варианта.
Данная курсовая работа позволяет продемонстрировать и закрепить полученные знания по экономическим дисциплинам при расчете системы электроснабжения электротехнического предприятия, которая обеспечивает бесперебойное функционирование его основного производства при минимальных капитальных и текущих затратах по системе.

Организация и планирование эксплуатационных затрат по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу электрооборудования

11 Декабря 2011, курсовая работа

В данной курсовой работе на основании данных годового отчёта колхоза «Томичёвский» и книжного материала (Экономика сельскохозяйственного предприятия /И.А. Минаков; Организация производства Савруков Н.Т.) рассмотрели и проанализировали организацию трудовых процессов на животноводческих предприятиях, рассчитали и ознакомились с эффективностью использования ОПФ на предприятии за 2004-2005гг., При разработке и решении поставленных задач применялись методы наблюдения, сравнения, обобщения и т.д.

Организация и планирование эксплуатационных затрат по техническому обслуживанию, ремонту и монтажу электрооборудования

23 Ноября 2012, курсовая работа

В данной курсовой работе на основании данных годового отчёта колхоза «Томичёвский» и книжного материала (Экономика сельскохозяйственного предприятия /И.А. Минаков; Организация производства Савруков Н.Т.) рассмотрели и проанализировали организацию трудовых процессов на животноводческих предприятиях, рассчитали и ознакомились с эффективностью использования ОПФ на предприятии за 2004-2005гг., При разработке и решении поставленных задач применялись методы наблюдения, сравнения, обобщения и т.д.
Также в данной курсовой работе дается производственная характеристика и анализ хозяйственной деятельности колхоза «Томичёвский» Белогорского района. Изучили размеры производства и структуру товарной продукции предприятия.

Организация и планирование энергетики

13 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данного курсового проекта заключается в расчете технико-экономических показателей ТЭЦ, в соответствии с индивидуальными исходными данными, определяющими состав и структуру потребителей энергии, а также численность населенного пункта. Данная работа помогла углубить и применить теоретические знания, полученные в результате изучения дисциплины.

Организация и планирования производства

16 Мая 2014, курсовая работа

Изготовление продукции из сырья представляет собой сложный процесс взаимодействия трех элементов производства: предмет труда, орудий труда и рабочей силы, самого труда. Если эти элементы производства сочетать по-разному, можно получать различные результаты.
На протяжении всей истории производства люди всегда стремились найти наиболее целесообразное сочетание, чтобы при наименьших усилиях и материальных затрат получить наилучший результат, выработать больше продукции лучшего качества.
Важно найти из всего множества возможных вариантов наиболее рациональный, оптимальный метод выполнения работы.

Организация и повышение эффективности производства молока в СПК «Яковлевское» Костромского района, Костромской области

16 Января 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение экономической эффективности производства молока в сельскохозяйственном предприятии и выявление путей их повышения.
В ходе работы определены следующие задачи:
- изучение теоретических основ производства и реализации продукции;
- краткая характеристика деятельности СПК «Яковлевское»;
- анализ современного состояния производства молока в хозяйстве;
- анализ реализации молока в хозяйстве;

Организация и развитие собственного дела

30 Апреля 2012, реферат

Целью данной работы является рассмотрение основных особенностей и нюансов при открытии собственного дела и рассмотрение на практике получение навыков в области принятия предпринимательских решений, выбора предпринимательской идеи, оценки эффективности предпринимательской деятельности.

В данной работе поставлены следующие задачи:

1. Выявить основные принципы при выборе вида деятельности.

2. Создания собственного дела в РФ.

3. Основные этапы создания собственного дела.

Организация и совершенствование стимулирования труда на предприятии

24 Ноября 2013, курсовая работа

Переход страны к рыночной экономике, выход на мировой уровень требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и современных методов управления персоналом.
В этих условиях перед менеджерами предприятий встает ряд вопросов:
какой должна быть стратегия и тактика современного предприятия;
как рационально организовать финансовую деятельность предприятия;
как максимально повысить эффективность управления трудовыми ресурсами и др.

Организация и техника ведения торговых переговоров (на материалах ООО «Сибстрой

09 Января 2013, курсовая работа

К сожалению, в нашей стране в течение долгого времени той стороне делового общения, которая связана с психологией и технологией ведения деловых бесед и переговоров вообще не уделяли внимания, полагая, что здесь и учить-то нечему.
Сейчас времена изменились. Во-первых, значительно расширился круг лиц, связанных по роду своей деятельности с зарубежными партнерами. Чтобы успешно вести дела, им необходимо знать общепринятые правила и нормы делового общения, уметь вести переговоры. Во-вторых, становясь частью единого экономического мира, мы все в большей мере переносим существующие общие закономерности на нашу действительность, требуя и от отечественных партнеров цивилизованного общения.

Организация и управление (система управления предприятия)

16 Декабря 2014, курсовая работа

Предметом Исследования является организация менеджмента на СТО. Объектом исследования является г. Рассказово. В курсовой работе приводится краткая характеристика предприятия, дается анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия, освещены вопросы организации и управления производством, техника безопасности и охрана труда на предприятиях автосервиса.
Цель курсовой работы: выявить основные проблемы, которые связаны с организацией управления на предприятии и дать рекомендации по их устранению.

Организация и управление качеством продукции на предприятии ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»

25 Апреля 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является выявление основных направлений повышения эффективности производства и мясопродуктов для ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».
Основными задачами моей курсовой работы являются: изучение основ закупки сырья, производства и продажи мясной продукции Курганского мясокомбината «Стандарт», проанализировать экономическую эффективность производства, рентабельность от продаж готовой продукции, состав и структуру основных производственных фондов, состав и структуру товарной продукции и другие показатели производственной деятельности предприятия.

Организация и управление ремонтным хозяйством

11 Декабря 2014, курсовая работа

Экономической основой существования ремонта является неравнопрочность деталей и узлов техники. Действительно, экономически необоснованно и технологически невозможно изготовить машину, механизмы, агрегат с деталями и узлами с одинаковой прочностью, равномерностью износа, с примерно равными сроками службы. Поэтому и возникает потребность в ремонте техники, чтобы обеспечить её нормальное функционирование на весь период службы.

Организация и эксплуатация энергохозяйства промышленных предприятий

15 Января 2014, курсовая работа

Основными вопросами организации и эксплуатации энергохозяйства промышленных предприятий являются: организация эксплуатационного обслуживания энергетического оборудования предприятия, организация планово-предупредительных ремонтов всего обслуживания энергетического оборудования, организация труда и заработной платы персонала энергетической службы, организация энергетического учёта всех видов потребления энергии.
Планирование эксплуатации промышленного энергохозяйства включает следующие вопросы: разработку топливно-энергетического баланса и плана энергоснабжения предприятия, планирование капитальных и текущих ремонтов всего энергетического оборудования предприятия, планирование труда и зарплаты
производственного персонала, планирование организованно-технические мероприятия по рационализации и реконструкции энергохозяйства завода, планирование себестоимости продукции и услуг энергетических цехов.

Организация и эффективность производства молока в СПК «Повалихинский», Чухломского района, Костромской области

13 Января 2011, курсовая работа

В процессе интенсификации животноводства организация и экономика сельского хозяйства решает ряд конкретных задач: разработка новых и совершенствование существующих методов повышения продуктивности животных, снижение себестоимости и улучшении качества продуктов животноводства должно идти с одновременным улучшением их качества, повышение рентабельности рентабельности отрасли путем внедрения новых интенсивных технологий производства продуктов животноводства, лучшего использования корма и его более высокой оплаты продукцией.

Организация индустрии питания

28 Мая 2014, курсовая работа

Специалистами выделяются групповые, национальные, этнические, а также индивидуальные вкусовые проявления, которые в сильном или слабом проявлении влияют на предпочтение одного типа питания другому и, как следствие, предпочтение одного типа предприятия другому. Таким образом, следуя привязанностям и нуждам населения, государство, а также компании, фирмы, организации, специализирующиеся в общественном питании, создают, например, рестораны национальной кухни, концептуальные рестораны, молодежные кафе и бары, закусочные и столовые для служащих, рассчитанные на определенный слой населения и учитывающие социально-экономические особенности своих потребителей. Все эти предприятия работают только в том случае, если они организованы по определенной системе конкретных типов предприятий, за каждым из которых закреплены точно определенные требования предоставляемым ими услугами.
Целью данной работы является - изучить типы предприятий питания.

Организация использования ресурсов предприятия

29 Ноября 2011, курсовая работа

Целью дипломной работы является определение эффективности использования ресурсов, оценка ресурсоемкости производства и его интенсивности на примере ГУП Подхоз «Ульяновский».
Для достижения данной цели выполняется ряд задач:
выполнение экономического анализа деятельности предприятия, его материально-технического снабжения, финансового результата;
проведение оценки ресурсоемкости и интенсивности производства по его основным показателям;
определение путей повышения эффективности использования ресурсов.

Организация использования трудовых ресурсов на предприятии (на примере ЗАО «Марийское»)

13 Ноября 2013, дипломная работа

Цель дипломной работы заключается в изучении существующих теорий организации использования трудовых ресурсов на предприятии и их применении в практических исследованиях при анализе трудовых ресурсов фирмы в современных экономических условиях.
Для достижения цели определены следующие задачи:
 обобщить современные подходы к организации использования трудовых ресурсов предприятия;
 изучить современные методы оценки эффективности использования трудовых ресурсов предприятия;
 проанализировать технико-экономические показатели деятельности ЗАО «Марийское»;
 провести анализ организации использования трудовых ресурсов данного предприятия;
 разработать рекомендации по улучшению использования трудовых ресурсов предприятия.

Организация как объект управления

06 Мая 2014, доклад

Вопросы:
1.Понятие организации
2.Внутренняя среда организации
3.Внешняя среда организации

Организация как система открытого сбыта

01 Марта 2014, реферат

Некая группа должна соответствовать нескольким обязательным требованиям, чтобы считаться организацией. Это:
– наличие, по крайней мере, двух людей, которые считают себя частью этой группы;
– наличие, по крайней мере, одной цели (т.е. желаемого конечного состояния или результата), которую принимают как общую все члены данной группы;
– наличие членов группы, которые намеренно работают вместе, чтобы достичь значимой для всех цели.
Таким образом, организация — это относительно автономная группа людей, деятельность которых сознательно координируется для достижения общей цели.

Организация как функция управления

21 Октября 2014, реферат

Жизнь человека – бесконечная цепочка его деятельности, которая бывает индивидуальной и коллективной, физической и интеллектуальной, инициативной и принудительной, экономической, политической, организационной и т.д.

Организация коммерческой деятельности

12 Марта 2013, курсовая работа

Основная цель курсовой работы – разработка рекомендаций по совершенствованию коммерческой деятельности
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты роли и задач коммерческой деятельности в работе торговых предприятий;
- дать общую характеристику деятельности торгового предприятия;
- провести анализ и оценку внешней и внутренней среды предприятия;

Организация коммерческой деятельности организаций

22 Мая 2013, реферат

Кировское райпо осуществляет розничную торговлю, производство пищевых продуктов, строительство, покупку и продажу собственного недвижимого имущества, осуществляет хранение и складирование продукции, предоставляет услуги торговли, парикмахерских, ритуальных услуг, услуг общества. На каждый вид деятельности выдается специальное разрешение (лицензия).
Ведущее место в торговом обслуживании района занимает потребительская кооперация – удельный вес ее товарооборота в общем товарообороте района составляет 70,2, что свидетельствует о прочных конкурентных позициях организации.