30 Января 2013, отчет по практике
Целью данной товароведно-технологической практики является:
1) ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия;
2) изучение основных технологических операций предприятия;
3) углубление и закрепление теоретических знаний по вопросам формирования ассортимента и качества товаров, изучение исходного сырья и материалов, технологий изготовления, сохранения качества готовых изделий, маркировки, упаковки, создание условий хранения;
4) приобретение новых практических умений по выявлению основных причин возникновения дефектов в продукции и разработке предложений по их устранению.
27 Декабря 2012, отчет по практике
Целью практики является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества хлеба и хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий;
- изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть факторы, формирующие качество хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть виды фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.
- рассмотреть требования, предъявляемые к качеству хлеба, изучить дефекты хлеба.
31 Января 2014, отчет по практике
Целью практического обучения является подготовка специалиста к трудовой деятельности. Задачей является обеспечение выполнения государственных требований к содержанию и уровню подготовки специалиста в соответствии с образовательным стандартом специальности. Основные задачи технологической практики: Закрепление, систематизация, углубление и расширение знаний, полученных при изучении специальных дисциплин; Освоение современной техники и технологии (торгового процесса) организации труда объектов торговли (торговых предприятий); Развитие профессионального мышления и профессиональной самостоятельности;
17 Ноября 2013, отчет по практике
Цель товароведно-технологической практики – закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки в области производственной деятельности предприятия.
Задачи практики:
- подробное ознакомление с организационной структурой предприятия;
- изучение характера планирования деятельности предприятия материально-технического снабжения;
- влияние основных технологических операций производства на уровень качества готовых продуктов;
- выявление причин возникновения дефектов;
- изучение структуры и анализ ассортимента изделий, выпускаемых предприятием;
- изучение схемы сертификации продукции, выпускаемой предприятием.
09 Октября 2014, отчет по практике
Основной целью учебно-ознакомительной практики является получение информации и приобретение практических навыков; ознакомление с основами торгового процесса; приобретение практических навыков работы в торговом зале; обучение на контрольно-кассовых аппаратах; ознакомление с оборудованием торговых залов.
Задачами практики являются:
- знакомство с историей предприятия;
-ознакомление с основами торгового процесса;
-ознакомление с ассортиментом предприятия.
06 Февраля 2014, отчет по практике
Задачи практики: ознакомление с организационной структурой предприятия;
изучение организации торгово-хозяйственной деятельности торгового предприятия; анализ структуры и путей формирования и совершенствования ассортимента торгового предприятия; освоение видов документального оформления основных операций при приёмке, хранении и реализации товаров; осуществление приёмки партии поступивших товаров по качеству и количеству; анализ организации торгово-технологического процесса на торговом предприятии, типы и виды торгового оборудования, изучение и анализ организации форм торгового обслуживания
21 Октября 2012, отчет по практике
ООО «Алиса» расположено по адресу: Россия, 397940, Воронежская область, Лискинский район, п.Давыдовка, ул. Ленина, д.4. Предприятие основано в 2009 году. На предприятии работает 15 человек.
Обязанности в ООО «Алиса» распределены следующим образом.
Генеральный директор осуществляет общее руководство деятельностью предприятия.
02 Мая 2013, отчет по практике
Целью преддипломной практики являются следующие задачи:
1. Закрепить теоретические знания, полученные по дисциплине «Экономика предприятия торговли и общественного питания»; 2. Приобрести необходимые навыки самостоятельной работы по анализу и планированию хозяйственной деятельности предприятия; 3. Получить практические навыки управления экономико – коммерческой деятельностью в качестве экономиста – менеджера; 4. Развить творческую инициативу с целью решения задач по дальнейшему улучшению планирования и повышения эффективности деятельности предприятия; 5. Обеспечить сбор и обработку необходимого статистического материала для выполнения дипломной работы.
25 Декабря 2012, отчет по практике
В условиях современного бизнеса конкурентоспособность любого предприятия, вне зависимости от его размеров, зависит в первую очередь от качества его продукции и соизмеримости ее цены с предлагаемым качеством. Высокое качество продукции, удовлетворяющее ожиданиям потребителя, является важным фактором принятия решений в пользу покупки именно данного товара или услуги.
15 Февраля 2013, отчет по практике
Несмотря на короткий срок прохождения практики проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить большой объем необходимой информации. В отношении профессиональных качеств проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям.
Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности , внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала при составлении различных документов.
13 Мая 2014, отчет по практике
Главной целью преддипломной практики является сбор необходимой информации и материалов для выполнения и написания выпускной дипломной работы.
Основными задачами преддипломной практики является:
ознакомление с деятельностью ООО «Камины»;
получение практических навыков в области экспертизы и исследования товаров;
ознакомление с нормативной документацией;
проведения исследования чая на соответствие требованиям нормативной документации.
12 Декабря 2013, отчет по практике
К административным помещениям причисляют кабинет директора. К бытовым помещениям относят раздевалку для персонала и туалетные комнаты.
Площадь используется эффективно, на витринах товар лежит, соблюдая
товарное соседство.
Соотношение численности персонала по категориям функционального
разделения труда:
а) управленческий персонал (Директор, ст. продавец) - 2 чел.
б) основной (торгово-оперативный) персонал (работники, занятые
обслуживанием покупателей в торговом зале - продавцы, кассиры) - 5 чел.
15 Мая 2014, отчет по практике
Практика является важнейшей частью учебного процесса, при этом особая роль принадлежит производственной практике. Она предполагает формирование профессиональных навыков, выполнение конкретных производственных функций и участие студента в производственной деятельности предприятия (организации).
Целью производственной практики является приобретение практического опыта и умения студентов применять полученные ими знания для решения конкретных практических задач.
28 Мая 2013, отчет по практике
Функции управления компанией реализуются подразделениями аппарата управления и отдельными работниками, которые при этом вступают в экономические, организационные, социальные, психологические отношения. Аппарат управления ООО «Любимый Вкус» построен таким образом, чтобы обеспечить взаимосвязь в научно-технических, экономических и организационных отношениях взаимосвязь всех подразделений компании, а также для более эффективного использования трудовых и материальных ресурсов.
22 Июля 2013, отчет по практике
Торговля является неотъемлемой частью жизни людей и хозяйственной деятельности страны. От неё зависит, получат ли люди продукты питания или предметы одежды в кратчайшие сроки с момента их производства. Но торговля должна не только удовлетворять простейший спрос людей, но и соответствовать их требованиям по качеству и отвечать их вкусам. Она так же оказывает непосредственное воздействие на объём производства данного товара, его структуру и качество. Таким образом, в центре деятельности продавца лежит товар, его потребительская стоимость и ее изменение, которые надо учитывать при продаже товара, так как это влияет на соотношение спроса и предложения на него, т. е. на конъюнктуру рынка.
05 Февраля 2014, отчет по практике
Целью учебной практики является отработка умений по ПМ 03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров». Отчет содержит практические занятия по видам профессиональных компетенций: участие в формировании ассортимента, определение номенклатуры показателей качества, расчет товарных потерь и реализации мероприятий по их предупреждению, классификация товаров, идентификация их ассортиментных принадлежностей, расшифровка маркировки, соблюдение санитарно - эпидемиологических требований, работа с документами по подтверждению качества.
10 Сентября 2013, отчет по практике
Объектом исследования в данной работе является розничное торговое предприятие ООО «Смарт» специализирующееся на торговле продовольственными товарами и непродовольственными товарами. Учредителем Общества является гражданин РФ Деткина Наталья Сергеевна. ООО «Смарт» было образовано 24 ноября 2008 года. Полное официальное наименование организации: Общество с ограниченной ответственность «Смарт».
Местонахождение общества:660118, г. Красноярск, Советский район, Урванцева, 8.
Учредительным документом ООО «Смарт» является Устав Общества с ограниченной ответственность «Смарт», утвержденный общим собранием участников Общества от 24.11.2008 г.
Общество имеет статус юридического лица и создано для осуществления коммерческой деятельности и извлечения прибыли.
Целью создания Общества является извлечение прибыли.
09 Июля 2012, отчет по практике
Объектом нашего исследования является Общество с ограниченной ответственностью «Союз», которое осуществляет свою деятельность на основании Устава № 2390 от 4 июня 1999 года и Свидетельства о государственной регистрации.
15 Декабря 2013, отчет по практике
Задание 1. Ознакомление с организационно - правовой базой торгового предприятия: наименование предприятия, организационная структура, права и обязанности продавца непродовольственных товаров в соответствии с должностью инструкции.
Задание 2. Ознакомление с организационной структурой коммерческого отдела, его функциями, правами и обязанностями продавца непродовольственных товаров. Ознакомление с рабочим местом продавца непродовольственных товаров (оборудование, инструментарий, планировка).
26 Августа 2013, отчет по практике
Основной целью учебно-ознакомительной практики является приобретение навыков практической работы по специальности, а также закрепление и углубление теоретических знаний, уже полученных в процессе обучения.
Для достижения поставленной цели в ходе прохождения практики были поставлены и решены следующие задачи:
ознакомление с основами торгового процесса;
ознакомление с оборудованием торговых залов;
приобретение практических навыков работы в торговом зале;
обучение работе на контрольно-кассовых машинах;
изучение документации по приемке, хранению и реализации товаров.
Местом прохождения практики было выбрано предприятие ООО «ТД Саянский Бройлер».
09 Октября 2014, отчет по практике
ООО «Торговый Дом «На Немиге» - одно из самых крупных торговых предприятий в Республике Беларусь, успешно существующее на рынке розничной торговли уже свыше 20 лет, начиная с 1991 года. Это СП (совместное предприятие) – общество с ограниченной ответственностью (ООО), одним из учредителей которого является иностранный партнер либо объединение различных предприятий для совместной деятельности.
Зарегистрировано 8 августа 1991 года Государственным комитетом БССР по внешним экономическим связям как совместное советско-нидерландское предприятие «РоденМинск».
06 Марта 2014, отчет по практике
Основной целью практики является формирование профессиональных умений и навыков в качестве будущего специалиста в области товароведения и экспертизы товаров.
16 Марта 2014, отчет по практике
Целью прохождения товароведно-технологической практики стало закрепление полученных теоретических знаний и приобретение практических навыков в области производственной деятельности предприятий.
В соответствии с целью выделяются следующие задачи товароведно-технологической практики:
- подробное ознакомление с организационной структурой организации, - изучение характера планирования деятельности организации, материально-технического снабжения;
- влияние основных технологических операций производства на формирование качества полуфабрикатов готовых продуктов (изделий), выявление причин возникновения дефектов при переработке сырья в полуфабрикаты и полуфабрикатов в готовые продукты (изделия);
- изучение ассортимента полуфабрикатов и изделий, выпускаемых организации, оценка нормативно-технической документации по идентификации и планированию процессов производства, влияющих на качество продукции.
17 Октября 2014, отчет по практике
Целью моей практики было получение информации и приобретение практических навыков, связанных с выбранной специальностью:
• Ознакомление с основами торгового процесса;
• Изучение документации по приемке, хранению и реализации товаров;
• Ознакомление с торговым оборудованием;
• Приобретение практических навыков работы в торговом зале;
• Обучение работе на контрольно – кассовых машинах и весах.
23 Июня 2014, отчет по практике
Общество с ограниченной ответственностью «АрмаГруппАзия» учреждено на основании Гражданского Кодекса КР, государственного закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» в качестве коммерческой организации с целью извлечения прибыли.
Общество является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет в собственности имущество, которое учитывается на его самостоятельном балансе, и свою круглую печать.
ОсОО «АрмаГруппАзия» осуществляет хозяйственную деятельность на основании устава, который утвержден общим собранием учредителей.
Основным видом деятельности фирмы является оптовая и розничная торговля гидроизоляционными материалами.
09 Мая 2013, отчет по практике
Преддипломная практика является обязательной частью учебного процесса, основной целью которой является: закрепление и углубление теоретических знаний, полученных студентом в процессе обучения в вузе, приобретение профессиональных навыков самостоятельной работы в качестве экономиста.
26 Января 2013, отчет по практике
Человечество вплотную столкнулось с острейшими глобальными проблемами современности, угрожающими самому существованию цивилизации и даже самой жизни на нашей планете. Сам термин “глобальный” ведет свое происхождение от латинского слова “глобус”, то есть Земля. Неспособность предвидеть и предотвратить отрицательные последствия научно - технической революции угрожает ввергнуть человечество в термоядерную, экологическую или социальную катастрофу.
10 Марта 2014, отчет по практике
Общественное питание является одной из форм распределения материальных благ между членами общества и занимает важное место в реализации социально - экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышения производительности их труда, сокращением времени приготовления пищи в домашних условиях, создание возможности для проведения культурного досуга.
Основные задачи развития общественного питания:
- совершенствование организации общественного питания по месту работы и учебы населения;
- индустриализация общественного питания;
- расширение сети специализированных предприятий общественного питания, в том числе предприятий быстрого обслуживания;
- повышение уровня организации труда и управления, внедрения моральных материальных принципов, способствующих активизации человеческого фактора;
08 Ноября 2012, отчет по практике
Целью данной работы выступает закрепление и обоснование теоретического материала рассмотренного в процессе обучения.
Объектом исследования выступает ресторан «Бухаринъ», предметом – хозяйственная деятельность предприятия.
29 Декабря 2013, отчет по практике
Крупы занимают значительное место в питании человека. Физиологические нормы, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп, в среднем на одного человека 14 - 15 кг в год, примерно 40 - 42г в день. Крупы характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Они используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании. Крупы используются для получения пищевых концентратов и консервов.