06 Марта 2014, отчет по практике
Современное инженерное оборудование создает максимально комфортные условия для работающего персонала, для достойного обслуживания покупателей и для обеспечения сохранности и учета товаров. К такому оборудованию относится 20 новейших кассовых терминалов, которые позволяют с максимальной скоростью и удобствами обслужить покупателей, а также уникальные системы холодообеспечения для 7 холодильных камер, 100 метров низкотемпературных бонет, 10 пристенных охлаждаемых горок и множества витрин, которые были смонтированы по принципу «выносного холода». Здесь же в торговом комплексе построены и оснащены производственные цеха для переработки мяса, рыбы, курицы, производства свежеиспеченных кулинарных изделий, салатов и пекарня. Ассортимент более 30 000 наименований товаров, расширенный, прежде всего, за счет непродовольственного направления.
06 Июня 2015, отчет по практике
Цель преддипломной практики состоит в закреплении теоретических знаний, полученных студентами в процессе изучения курсов «Товароведения и экспертизы потребительских товаров» и других смежных дисциплин, на основе выполнения организационных и экономических задач конкретного предприятия или организации.
Основными задачами практики являются:
– приобретение навыков практической деятельности, развитие самостоятельности в решении коммерческих, производственных, правовых и других вопросов;
– анализ ассортимента и потребительских свойств конкретных групп товаров, выявление соответствия их требованиям НТД и потребностям населения;
– подбор и обработка фактического материала по теме дипломной работы.
27 Мая 2015, отчет по практике
Задачи преддипломной производственной практики:
- дать характеристику торгового предприятия ИП Крохта С.М. магазин «Светлана»
- провести анализ факторов определяющих качество керамических товаров (сырье, производство)
- провести видовую и качественную идентификацию керамических товаров
- провести экспертизу образцов керамической посуды в условиях учебной лаборатории реализуемых торговой организации
- провести анализ и диагностику дефектов
- составить экспертное заключение по результатам проведения экспертизы
- дать анализ мероприятием по охране труда, провести исследование микроклимата и освещенности на рабочем месте торгового предприятия.
24 Мая 2014, отчет по практике
Одним из видов учредительных документов является учредительный договор (для обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ)- документ, который заключается учредителями юридического лица в простой письменной форме путем составления единого документа с указанием в нем места и даты заключения договора, а также срока его действия. Учредители закрепляют в учредительном договоре намерение создать юридическое лицо, определяют порядок совместных действий по его созданию, условно передачи ему своего имущества и участия в его деятельности
05 Февраля 2013, отчет по практике
История предприятия, организационная структура управления, работа с поставщиками и сертификацией готовой продукции,, качество продукции, анализ технологического процесса.
06 Августа 2015, отчет по практике
Целями данной практики является:
- закрепление в производственных условиях знаний, полученных в процессе обучения в высшем учебном заведении;
- овладение навыками практической работы, передовыми способами организации производства и труда;
- всестороннее изучение деятельности предприятия;
- сбор, обработка, изучение и анализ информации, необходимой для написания отчета в соответствии с заданиями.
19 Ноября 2012, отчет по практике
Благодаря этой производственной практике автор смогла повысить уровень своих знаний и приобрела навыки работы товароведа.
03 Апреля 2014, отчет по практике
При прохождении практики в магазине «Ассорти» автор участвовала в приемке товаров по количеству и качеству, выкладке товаров, работала с накладными, сертификатами на поступающие в магазин товары, оформляла витрины.
28 Февраля 2013, отчет по практике
Проходя производственную практику в магазине ООО «Тернавка», автор ознакомилась с организационно – хозяйственной деятельностью компании, структурой аппарата управления, его организационной схемой, структурными подразделениями компании. Рассмотрела основные экономические показатели работы компании, материально – техническую базу компании. Участвовала в количественной и качественной приёмке товаров. Ознакомилась с сопроводительными документами, которые необходимы при приёмке товара. Изучила принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия ООО «Тернавка».
21 Мая 2013, отчет по практике
Задачей производственной практики является закрепление и обобщение теоретических знаний, приобретенных в течение учебного года, а также навыков практической деятельности.
В процессе прохождения производственной практики я изучил:
- Организационную структуру предприятия
- Ассортиментный перечень предприятия
- Требования, предъявляемые к качеству товара
12 Сентября 2013, отчет по практике
Цель практики: закрепление теоретических знаний по управленческим дисциплинам и получение практических навыков управления производством и персоналом предприятия.
Задачами производственно-управленческой практики являются:
- проведение управленческого анализа внутренней и внешней среде организации;
-приобретение практических навыков управленческой деятельности и развитие деловых творческих способностей;
-анализ и оценка эффективности менеджмента организации;
- разработка предложений по совершенствованию управления и повышению его эффективности;
- подготовка отчета по управленческой практике.
29 Ноября 2013, отчет по практике
Целью практики является закрепление теоретических знаний по товароведению и экспертизе товаров, по технологии пищевых производств, а также получение практических навыков в данной сфере.
Задачи практики:
- ознакомить студентов с технологией производства основных видов пищевых продуктов, включая основные технологические процессы и оборудование
- ознакомить студентов с порядком приёма и экспертизы сырья, поступающего на производство, и с порядком контроля качества готовой продукции
14 Июня 2012, отчет по практике
В магазине «Продукты» производится продажа товаров, как самообслуживанием, так и через прилавок, что включает выполнение следующих операций:
встреча покупателя и выявление его намерения;
предложение и показ товаров;
помощь в выборе товаров и консультация;
предложение сопутствующих и новых товаров;
проведение технологических операций, связанных с нарезкой, взвешиванием, отмериванием;
расчетные операции;
упаковка и выдача покупок.
18 Сентября 2013, отчет по практике
Цель: закрепить теоретические знания, полученные в ходе обучения экономических дисциплин, изучить организационную и управленческую деятельность организации, формирование профессиональных навыков, а так же получить практический опыт работы в коллективе.
10 Января 2014, отчет по практике
Целью технологической практики является освоение умений и навыков работы заведующего отделом, секций.
В процессе практики учащиеся последовательно отрабатывают и закрепляют умения и навыки по вопросам организации труда и управления, формирования ассортимента и товароснабжения, организации торгового – технологических процессов, обеспечивающих эффективную работу магазина.
Технологическая практика призвана решать следующие задачи:
- закрепление, систематизация , углубления и расширение знаний, полученных при изучении специальных дисциплин;
- выработка умений анализировать состояние охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности торгового объекта, полноту и стабильность ассортимента, товарные запасы, экономические показатели работы торгового объекта ;
22 Февраля 2012, отчет по практике
В условиях формирования рыночной экономики возростает необходимость глубокой теоретической и практической подготовки специалистов для работы в сфере рыночных отношений.
Товароведно – технологическая практика способствует закреплению и углублению полученных знаний по дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров» и «Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров».
20 Августа 2012, отчет по практике
Учебно-коммерческую практику я проходила на предприятии
ООО «Кооператор», зарегистрированном по адресу: 412861 р.п. Лысые Горы, ул. Кооперативная. При прохождении практики я ознакомилась с полной структурой работы данного предприятия.
Задачами практики было: приобретение навыков ком¬мерческой работы в торговых предприятиях, ознакомление с современными формами и методами организации торгового процесса, подбор материалов о различных аспектах деятель¬ности коммерческого предприятия для использования в учеб¬ном процессе, приобретение опыта общественной, организа¬торской и воспитательной работы.
12 Сентября 2012, отчет по практике
Целью данной товароведно-технологической практики является:
1) ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия;
2) изучение основных технологических операций предприятия;
3) углубление и закрепление теоретических знаний по вопросам формирования ассортимента и качества товаров, изучение исходного сырья и материалов, технологий изготовления, сохранения качества готовых изделий, маркировки, упаковки, создание условий хранения;
13 Декабря 2013, отчет по практике
ООО «Торговая компания «Мираторг», является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке.
АПХ «Мираторг» предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях:
Vитамин (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси);
Мираторг (замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, лазанья и готовые блюда);
Gurmama (мясные полуфабрикаты);
Мираторг (охлаждённые мясные полуфабрикаты).
06 Апреля 2014, отчет по практике
Целью товароведно-торговой практики практики является закрепление теоретических знаний, полученных в процессе аудиторного обучения, а так же приобретение практических навыков в области коммерческой деятельности торгового предприятия и организации торгового процесса на предприятии.
21 Июня 2015, отчет по практике
Задачи преддипломной практики:
- изучить основные технологические операции торговых процессов;
- установить факторы, формирующие спрос по отдельным группам продовольственных товаров;
- проанализировать факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров народного потребления;
- изучить методы и формы контроля качества продовольственных товаров по отдельным однородным группам;
- проанализировать причины возникновения и характер возможных дефектов на примере конкретной группы товаров;
- ознакомиться с основными видами нормативно-технических документов.
- провести обзор конъюнктуры рынка мясных консервов;
- дать характеристику ассортимента мясных консервов;
- охарактеризовать технологию производства мясных консервов;
- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения мясных консервов;
- рассказать о фальсификации мясных консервов и описать органолептические свойства мясных консервов;
- провести изучение ассортимента и оценку качества мясных консервов.
18 Июня 2012, отчет по практике
Задачи практики
знакомство с основами торгового процесса;
изучение документации по приемке, хранению и реализации товаров;
приобретение практических навыков работы в торговом зале;
обучение работе на контрольно-кассовых аппаратах;
ознакомление с оборудованием торговых залов;
ознакомление с устройством и планировкой помещений магазина.
08 Июня 2014, отчет по практике
Основной целью практик является закрепление теоретических знаний, а также формирование практических навыков и умений, связанных с выбранной специальностью.
Достижение данной цели возможно на основе реализации следующих
задач:
-ознакомление с основами организации торгового процесса;
-изучение документации по приемке, хранению и реализации
товаров;
-приобретение практических навыков работы в торговом зале;
-обучение работе на контрольно-кассовых машинах;
-изучение оборудования торговых залов.
20 Июня 2012, отчет по практике
Общественное питание представляет собой отрасль, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Массовое питание наиболее полно удовлетворяет потребности населения в питании; выполняет такие взаимоувязанные функции как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально отведенных для этого местах.
21 Декабря 2013, отчет по практике
Учеными установлено, что здоровье и продолжительность жизни на 70 % зависят от питания и образа жизни человека, на 20 % - от состояния медицинского обслуживания и 10 % приходится на природные качества индивидуума. Приведенные данные дают наглядное представление о значении пищи и промышленности, ее вырабатывающей, для состояния здоровья и увеличения продолжительности жизни людей. Следование принципам правильного, рационального питания – залог крепкого здоровья и отличного самочувствия в любом возрасте. При этом важно не только регулярно соблюдать режим приема пищи, но и вводить в рацион разнообразные и полезные продукты. Одной из обязательных составляющих здорового питания являются кисломолочные изделия.
04 Апреля 2014, отчет по практике
Наиболее распространенной среди российских предпринимателей формой организации среднего и малого бизнеса является создание юридических лиц в форме обществ с ограниченной ответственностью. Будучи наиболее доступной формой организации «серьезного» бизнеса, общества с ограниченной ответственностью часто создаются либо одним лицом, нередко гражданином, либо несколькими лицами на основе общих экономических целей и взаимного доверия. Общество с ограниченной ответственностью – обычная и наиболее распространенная в нормальном имущественном обороте форма коллективной предпринимательской деятельности. Эта форма является универсальной, в ее рамках может осуществляться почти любая профессиональная предпринимательская деятельность – производственная, торговая, посредническая, страховая и т.д.
26 Февраля 2014, дипломная работа
Размеры финансовых санкций за нарушение Порядка ведения кассовых операций определены в Указе Президента РФ от 23.05.99 г. № 1006 «Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей». Ответственность за несоблюдение (нарушение) кассовой дисциплины в соответствии с Порядком ведения кассовых операций несут руководитель предприятия, главный бухгалтер и кассир.
13 Ноября 2013, доклад
Товарный знак - обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. Для признания обозначения товарным знаком и возникновения соответствующих правовых последствий необходима его государственная регистрация в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатенте). Именно с этого момента товарный знак становится объектом правовой охраны (исключение составляют общеизвестные товарные знаки). Таким образом, в России, как и в других странах континентальной Европы, действует принцип "регистрации", тогда как в некоторых странах (США, Англия, Швейцария) действует принцип первого использования (право на товарный знак получает тот, кто первым его использовал).
19 Ноября 2013, курсовая работа
На протязі століть методи будівництва змінювалися за рахунок впровадження нових технологій та появи на будівельному ринку сучасних будівельних матеріалів. Останнім часом все більше уваги стали приділяти застосуванню маловитратних і більш швидких методів будівництва. Виникло так зване "сухе" будівництво. Основним матеріалом сухого будівництва є гіпсокартонні плити, деревностружкові і гіпсоволокнисті плити.
26 Февраля 2015, курсовая работа
Актуальность данной темы: сахарные кондитерские изделия для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление сладостей может привести к различному роду заболеваниям и потери аппетита.
Целью курсовой работы является товароведная характеристика и экспертиза сахаристых кондитерских изделий различных производителей, реализуемых в магазине ЗАО «Гулливер».