14 Августа 2013, курсовая работа
Кофейные напитки — это порошкообразные смеси, приготовленные из хлебных злаков, цикория, желудей, семян бобовых, орехоплодных, ядер плодовых косточек, какавеллы (скорлупы какао-бобов), шиповника и других подобных видов сырья, обжаренных, размолотых и смешанных по утвержденным рецептурам,, с добавлением или без добавления натурального кофе.
20 Мая 2012, контрольная работа
Кофе натуральный растворимый представляет собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт кофе натурального жареного и предназначен для быстрого приготовления напитка или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. Для производства кофе натурального растворимого используют кофе натуральный 1-го и 2-го сортов, кофе высшего сорта, как правило, не используют из-за низкой экстрактивное™ этого сырья и, следовательно, невысокого выхода готовой продукции. Предпочтение отдается кофе Робуста вида Канифора 2-го сорта, в котором содержание экстрактивных веществ и кофеина значительно больше, чем в Робусте 1-го сорта и во всех сортах кофе вида Арабика. В то же время при изготовлении кофе растворимого только из Робусты 2-го сорта качество напитка получается грубым, без аромата
13 Января 2013, контрольная работа
Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофе - очень распространенный напиток, нет такой страны, где бы ни употреблялся кофе. Даже на родине чая в Китае он пользуется большим успехом у населения. Широкое распространение объясняется тем, что он обладает высокими вкусовыми качествами и благотворно влияет на организм человека. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других (Источник http://xreferat.ru/53/4326-1-tovarovedcheskaya-harakteristika-kofe.html)
14 Мая 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: изучить товароведную характеристику губных помад.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
- проведение анализа литературных источников;
- проведение сравнительного анализа качества губной помады разных производителей;
- изучение потребительских предпочтений губной помады потребителей розничной сети города Мичуринска.
14 Ноября 2014, курс лекций
Городская дума внесла ряд изменений в устав города, принятый на референдуме его населением В частности, вместо нормы об избрании главы муниципального образования населением в него была включена норма, устанавливающая порядок его избрания представительным органом города из состава депутатов. Эта норма вступила в силу со дня опубликования, В устав также добавлена статья, запрещающая муниципальным служащим заниматься какой-либо деятельностью.
02 Февраля 2013, лекция
Крахмал получают из запасающих органов растений (картофеля, зерновых культур), в которых он накапливается как резервное вещество.
Товарный крахмал состоит из отдельных крахмальных зерен, выделенных из растительных клеток.
По внешнему виду крахмал – сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. Крахмал хорошо переваривается и легко усваивается организмом.
Применение крахмала в чистом виде для пищевых целей обусловлено главным образом его способностью образовывать вязкие клейстеры, переходящие при достаточной концентрации в студни.
17 Декабря 2013, курсовая работа
Кондитерские изделия представляют собой радость, благо, положительные эмоции, а это – основная составляющая любой пищи. Наличие сладостей необходимо в нашем рационе, но их избыточное потребление может нанести вред организму. Поэтому очень важно следить не только за количеством употребляемых в рационе мучных кондитерских изделий, но и за их качеством. Цель работы: составить современное представление о товарной экспертизе крекеров и галет, а также применить органолептический анализ на практике. В задачи данной работы входит изучить порядок проведения и методы товарной экспертизы крекеров и галет, а также провести органолептический анализ представленных образцов крекеров.
24 Января 2014, курсовая работа
Все более широко безопасность пищевых продуктов можно трактовать, как отсутствие токсического, канцерогенного, тератогенного, мутагенного или иного неблагоприятного действия продуктов на организм человека при употреблении их в общепринятых количествах. Безопасность гарантируется установлением и соблюдением регламентируемого уровня содержания (т.е. отсутствия или ограничения допустимой концентрации) загрязнителей химической и биологической природы, а так же природных токсических веществ, характерных для данного продукта и представляющих опасность для здоровья. Целью в курсовой работе, является изучение критерий безопасности пищевых продуктов.
27 Ноября 2012, курсовая работа
Макаронная промышленность развивается с положительной динамикой. Ежегодный прирост объемов производства продукции составляет от 5 до 10 %. Производство макаронных изделий в 2004 г достигло 949 тыс. т (109 % к уровню 2003 г). В январе 2005 г по отношению к январю 2004 г прирост составил 1,7 тыс. т (103 %). Таким образом, прослеживается тенденция увеличения производства макарон.
02 Февраля 2013, контрольная работа
Товароведение — наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительную ценность, и факторах обеспечения этих характеристик. Объектом изучения в товароведении является товар.
Цель данной контрольной работы:
изучить ассортиментный ряд крупы и колбасных изделий
дать товароведческую оценку продуктам
рассмотрение методов проведения экспертизы колбас и изучение правил их хранения
04 Мая 2014, реферат
Гарниры, как и другие пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиологических, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.
29 Мая 2012, контрольная работа
Все трикотажно-вязальные машины имеют следующие основные механизмы и устройства: нитеподачи, петлеобразования, привода и товароотвода. К вспомогательным механизмам и устройствам относятся: механизм управления, автоматические остановы, механизм автоматической смазки, механизм пухоудаления, счетчики и т.д.
24 Февраля 2014, курсовая работа
В курсовой работе исследуются пути повышения культуры обслуживания и роль продавцов в этом процессе. Торговое обслуживание – это комплексное понятие, которое включает в себя такие понятие, как «качество торгового обслуживания», «культура торговли», «культура обслуживания», «уровень обслуживания», в основе этих понятий лежит забота о покупателе, который должен иметь возможность с наименьшими затратами времени и наибольшими удобствами приобрести в торговле всё необходимое.
16 Ноября 2015, курсовая работа
Целью данной работы является анализ культуры торговли и поиск путей ее совершенствования для повышения эффективности работы торговой организации. В рамках поставленной цели основными задачами работы являются:
изучить сущность и значение культуры торговли;
дать характеристику торгово-хозяйственной деятельности ОАО «Универмаг «Центральный» ;
оценить культуру торговли в ОАО «Универмаг «Центральный»;
провести анализ уровня культуры торговли в ОАО «Универмаг «Центральный»;
провести оценку эффективности культуры обслуживания в ОАО «Универмаг «Центральный»;
выявить пути улучшения культуры торговли в ОАО «Универмаг «Центральный».
01 Марта 2013, контрольная работа
1. Качество музыкальных инструментов определяется их акустическими и игровыми свойствами. Акустические свой¬ства инструментов характеризуются: высотным диапазоном звучания, тембром, громкостью, строем, точностью и стабильностью.
2. Цифровые фотоаппараты можно разделить на любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Любительские камеры имеют разрешение в пределах от 640×480 до 800×600 пикселей. Хорошее качество фотографий получается соответственно в пределах до 4×5 и до 5×7 см.
3. Для сравнительной оценки потребительских свойств были выбраны следующие виды школьных общих тетрадей:
• Тетрадь школьная 18 листов (производство Полотняно – Заводская бумажная фабрика);
• Тетрадь школьная 12 листов (производство Архангельский ЦБК).
30 Мая 2014, практическая работа
1) Химический состав куриного мяса.
2) Специфика консервированного куриного мяса.
3) Расчет энергетической ценности.
18 Февраля 2013, курс лекций
Качество товаров. Общие сведения о полимерах и пластмассах. Силикатные товары. Товары бытовой химии. Трикотажные изделия. Металлохозяйственные товары.
01 Октября 2012, курсовая работа
Істотну частку в загальному обсязі виробництва всієї кондитерської продукції становить мармелад - 49,2%, при цьому на частку жувального мармеладу доводиться 24,72%. Регіональний розподіл виробництва цукристих кондитерських виробів виглядає таким чином: близько 65% виробництва в 2009 р. було сконцентровано в Полтавській, Донецькій, Вінницькій, Одеській і Житомирській областях. За винятком Вінницької і Полтавської областей, всі вхідні в ТОП-5 регіони скоротили випуск цукристих кондитерських виробів (переважно карамелевої групи). Це було характерно як для крупних кондитерських фабрик, так і для підприємств середньої ланки. Провідним
28 Октября 2012, курсовая работа
Ручки, карандаши, фломастеры, маркеры, краски, кисти, пластилин, тетради, блокноты, альбомы, папки, линейки, скрепки, кнопки, штампы, дыроколы, степлеры... - все это именуется канцелярскими (офисными) принадлежностями. Как и любые другие товары, канцелярские изделия бывают - удобными, качественными, эффективными, красивыми, даже эффектными и наоборот. Ведь канцелярия в целом тоже усовершенствуется, обновляется и видоизменяется. Спрос на канцелярскую продукцию всегда был, есть и будет, потому что она необходима всем и каждому из нас в отдельности.
04 Ноября 2013, курсовая работа
Отклонения массы отдельного штучного булочного и сдобного изделий, при одновременном взвешивании 10 штучных булочных сдобных изделий, в сторону уменьшения в конце срока максимальной их выдержки, и изготовителя после выемки из печи, не должны превышать для булочных изделий массой до 0.2 кг включительно соответственно: 5.0 и 3.0%, для булочных и сдобных изделий массой более 0.2 кг - 3.0 и 2.5% от установленной массы одного штучного изделия.
Составляем таблицу органолептических показателей качества.
21 Января 2014, дипломная работа
«Экономиканы түпкілікті реформалауға бағыт ұстап, біз қысқа мерзімнің ішінде нарықтық реформаларды жүргізе білдік, тиісті заңнамамызды жасауға қол жеткіздік. Бүгінгі таңда Қазақстанда нақтылы жұмыс істеп тұрған нарықтық экономика бар.
Егер осыдан он жыл бұрын жан басына шаққандағы жалпы ішкі өніміміз жеті жүз доллардан сәл ғана асса, 2004 жылдың соңында ол екі мың жеті жүз долларға жетті, ендеше 2005 жылы біздің жан басына шаққандағы жалпы ішкі өніміміз енді үш мың доллардай болады деген болжамымыз бар.
03 Октября 2012, реферат
Лакокрасочные материалы (ЛКМ) — это композиционные составы, наносимые на отделываемые поверхности в жидком или порошкообразном виде равномерными тонкими слоями и образующие после высыхания и отвердения пленку, имеющую прочное сцепление с основанием. Сформировавшуюся пленку называют лакокрасочным покрытием, свойством которого является защита поверхности от внешних воздействий (воды, коррозии, температур, вредных веществ), придание ей определённого вида, цвета и фактуры.
14 Декабря 2012, доклад
Одно из главных требований к подготовке специалистов высшей квалификации – ее связь с практикой, знание конкретных задач, особенностей будущей практической деятельности. Важным звеном этой связи является производственная практика. Цели и задачи производственной практики – это систематизация, закрепление и углубление теоретических знаний, полученных по дисциплинам специализации; приобретение практических навыков работы.
23 Октября 2013, курс лекций
Целью преподавания дисциплины является изучение практических методов превращения сырья и материалов в готовые продукты, а также способов применения, используемых при этом технических средств.
Задачами дисциплины является изучение:
основных направлений развития технологии пищевых продуктов;
теоретических основ современных технологий пищевых продуктов, включая особенности производства белковых препаратов и аналогов продуктов;
современных и нетрадиционных способов и методов переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы, являющихся неотъемлемой частью глубокой подготовки молодых специалистов в условиях переходного периода и становления рыночной экономики, организации эффективной работы предприятий различных форм собственности.
25 Сентября 2013, курс лекций
Обращение — это экономическая форма доведения результатов производства до потребителей в условиях товарных отношений. Совершенствование общественного производства превратило непосредственный обмен товара на товар в товарное обращение, являющееся развитой формой товарного обмена.
В основе обмена лежат потребности и интересы человека, однако субъектом отношений обмена человек становится лишь при возникновении ряда материально-вещественных и социально-экономических условий.
18 Июня 2013, курс лекций
На мясокомбинатах разрешается направлять такое мясо на изготовление колбас диаметром не более 5 см, мясных хлебов, консервов, а мясо свиней - на изготовление варено-копченых грудинок и кореек. При этом колбасу варят не менее 1 часа при Т 88-90ºС. Варено-копченые грудинки и корейки варят при той же температуре, но 1,5-2 часа.
Мясо, полученное от больных туберкулезом и бруцеллезом животных, разрешается направлять на изготовление консервов при соблюдении режимов стерилизации, установленных для такого мяса. Внутренний жир и шпик перетапливают при Т 100ºС и выдерживают при этой Т 20 минут.
11 Ноября 2014, лекция
Специалисты определяют потребительские предпочтения как способ, которым распределяют свои расходы потребители на свободном рынке. Потребительские предпочтения демонстрируют изменения вкусов и доходов потребителей, их готовность приобретать те или иные товары и услуги. Ключевыми характеристиками, содержащимися в исследованиях на тему потребительские предпочтения принято считать полезность, ценность и цену. Бразилия имеет самый большой среди латиноамериканских стран экономический потенциал, однако дифференциация в доходах очень велика, как и разница в развитии восточных и западных регионов.
01 Марта 2014, контрольная работа
Разведение атлантического лосося в России также насчитывает более чем столетнюю историю. С самого начала оно было обусловлено постепенным снижением уловов, отмеченным рядом промыслово-ихтиологических экспедиций как на Северо-Западе, так и на Севере. Наибольшие опасения вызывало уменьшение численности атлантического лосося в реках бассейна Балтийского моря, и в этом же регионе начались первые рыбоводные работы. В 1852 г. лосося уже разводили и выпускали в больших количествах в Чудское озеро с целью акклиматизации. Попытки разведения лосося на р. Неве относятся к 1881 г. , в р. Лугу в течение 16 лет выпускали в среднем по 400 тыс. мальков атлантического лосося.
27 Августа 2014, курсовая работа
В роздрібній торгівлі дуже багато конкурентів серед магазинів, супермаркетів, універсамів та взагалі на асортимент продукції для повсякденне життя, промислові товари, техніку та інше. Тому будують багато магазинів для кращого використання, швидкого вдосконалення, задоволення потреб людей різної категорії, рівнем забезпечення та місцем проживання. Тому в моїй курсовій роботі я обрала найпрактичніший супермаркет Гранд Маркет «Фуршет-28», який знаходиться в Дніпропетровській області, місті Дніпродзержинськ за адресою: вулиці Леніна 57-а.
29 Января 2014, реферат
Макаронные изделия (иногда просто макароны) — длинные, похожие на волокна изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Обычно макаронные изделия хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавляются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.