24 Апреля 2014, отчет по практике
Целью практики является углубление и закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения и практические исследования опыта работы организации, ознакомление с технологией производства.
Задачи проведения практики:
- ознакомление с работой испытательного центра( лаборатории);
- освоение процесса проведения испытаний и аналитического контроля на примере различных видов пищевой продукции;
- ознакомление с технологией производства пищевых продуктов;
- ознакомление с системой менеджмента качества на предприятии и соответствующей документацией;
- получение представления об аккредитации испытательных центров;
- изучение организации работ по управлению качеством, стандартизации, подтверждению соответствия и метрологическому обеспечению;
- ознакомление с инструментами и методами управления качеством, применяемыми на предприятии;
- ознакомление с результатами мероприятий по обеспечению и повышению качества в структурных подразделениях предприятия;
- ознакомление с работой внутренних аудиторов, получение навыков проведения аудита;
- изучение методов выявления несоответствий деятельности, дефектов, технологии разработки корректирующих и предупреждающих действий;
- приобретение основных умений в составлении документов, необходимых для создания системы качества предприятия.
06 Июля 2014, отчет по практике
Сертификация систем качества в настоящее время представляет собой стройную классификацию стандартов, отражающую разнообразные требования к производителям и поставщикам, которые обязаны ориентироваться на интересы конечного потребителя. Данная матрица стандартов обозначается аббревиатурой ISO (International Organization for Standardization), что в переводе означает Международную организацию стандартизации. Сертификация ISO в России имеет действенный аналог – систему стандартов ГОСТ Р ИСО, которая сегодня является действенным инструментом регулирования рыночных отношений в условиях здоровой конкурентной борьбы.
12 Декабря 2013, отчет по практике
Целью научно-исследовательской практики магистров является развитие навыков самостоятельной научно-исследовательской работы, разработка и апробация на практика оригинальных научных предложений и идей, используемых при подготовке магистерской диссертации.
20 Декабря 2012, отчет по практике
Задачи практики:
ознакомиться с общей характеристикой предприятия, его организационной структурой;
выполнить анализ состояния норм затрат труда, действующих на предприятии, по видам и степени выполнения за последние два смежных периода (год, полугодие);
изучить технологию и организацию процессов, провести фотографии рабочего времени (ФРВ) или хронометражные наблюдения (ХР) кондитерского цеха «Мирослава»;
провести ФРВ или ХР не менее чем двух технологических процессах (общее число ФРВ не менее 3-х, то есть не менее 9-ти наблюдений);
выполнить анализ результатов проведенных наблюдений, выявить причины отклонений, сделать выводы и разработать предложения по совершенствованию использования рабочего времени на обследованном участке или произвести расчет новых норм времени;
выполнить расчет эффективности возможного устранения потерь рабочего времени или пересмотра норм времени – через определение прироста производительности труда и экономического эффекта, достигаемого благодаря условному высвобождению работников;
описать основные элементы организации труда исполнителей одного из наблюдаемых технологических процессов.
27 Ноября 2013, отчет по практике
Основная цель производственно-профессиональной практики: закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, реализация адаптационных возможностей к новым условиям работы и подготовка к дальнейшему обучению. Овладение комплексом практических методов и навыков экономической, управленческой и предпринимательской деятельности в условиях реальной работы предприятия. Задачи производственной практики состоят в следующем: • комплексное изучение конкретного предприятия сферы городского хозяйства и смежных с ним отраслей экономических, финансовых и организационных проблем организации, координации и управления; • углубление и закрепление теоретических и практических навыков, знаний по специальным дисциплинам и дисциплинам специализации;
22 Октября 2012, отчет по практике
Открытое акционерное общество «Элеватормельмаш» - одно из ведущих предприятий по выпуску высокопроизводительного мельничного, элеваторного и комбикормового оборудования. Предприятие выпускает различное разгрузочно-погрузочное и транспортирующее оборудование, клапаны, аспирационное оборудование, циклоны-разгрузители, шлюзовые затворы, камнеотборники, а также выполняет пуско-наладочные работы, обеспечивает запасными частями и гарантийным обслуживанием введенного в эксплуатацию оборудования.
18 Июня 2014, отчет по практике
При сегодняшнем многообразии сортов мороженого, которое стало возможным купить в любом деревенском магазине, казалось бы, не так-то просто изобрести ещё что-то особенное, выдающееся, пользующееся повышенным спросом. Фирма «Калинов Мост», предлагающая широкий ассортимент мороженого, многократно доказала, что истинное качество всегда остаётся вне конкуренции. Свыше десятка видов сладкой продукции с маркой дзержинской фирмы удостоены золотых и серебряных наград самого высокого уровня.
Общество с ограниченной ответственностью «Калинов Мост» было образовано в 1993 году группой единомышленников во главе с Анатолием Альбертовичем Калиновым. Своё развитие фирма начала с торговли мороженым в 25 фирменных киосках. Период становления фирмы занял 7 лет. За эти годы укрепилось финансовое положение, расширилась материально-техническая база, выросли кадры.
16 Августа 2013, отчет по практике
Цель практики: ознакомление с розничным торговым предприятием ООО «Камила» и с особенностями работы отделов. Основные задачи: 1)закрепление теоретических знаний, полученных в ВУЗе по соответствующим дисциплинам учебного плана; 2)развитие практических навыков работы продавцом; 3)приобретение навыков по эксплуатации торгового оборудования; 4)изучение правил техники безопасности, соблюдения личной гигиены и санитарии на предприятии.
01 Октября 2012, отчет по практике
Производственную практику я проходила в продовольственном магазине. Он располагается по Адресу: Тамбовская область, c. Поповка, ул. Клубная, д.4.
Цель практики: ознакомиться с работой предприятия, изучить документацию, получить навыки продавца.
26 Февраля 2013, отчет по практике
В современных условиях актуальным становится глубокое и всестороннее изучение состояния предприятий массового питания. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшения качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. От правильной и четкой организации работы обслуживающего персонала предприятий массового питания зависят настроение и самочувствие всех, кто пользуется их услугами. На сегодняшний день исследование состояние предприятий массового питания считается актуальным.
26 Октября 2014, отчет по практике
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов. Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье. Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведения.
11 Сентября 2013, отчет по практике
Основной целью практики является получение студентом общего представления о профессиональной деятельности менеджера.
Исходя из поставленной цели, задачами учебно-ознакомительной практики являются:
создание условий для осознанного выбора студентами младших курсов направления своей дальнейшей специализации в процессе ВУЗовского обучения;
получение объективного и полного представления о специальности, ее сферах и направлениях;
ознакомление с одним из базовых предприятий, его структурой и перспективами развития, характером деятельности, продукцией.
08 Октября 2013, отчет по практике
Цель прохождения практики была в том, что бы изучить:
- Миссия и иерархия целей предприятия;
- Анализ и оценка стратегического управления на предприятии;
- Бизнес-план;
- Организационная структура управления и процедура принятия решений на предприятии;
- Маркетинг и его место в системе управления предприятием;
- Менеджмент качества на предприятии;
25 Ноября 2013, отчет по практике
Цель данной практики — углубить и закрепить научно-теоретические знания по выбранной специальности, выработать навыки практической работы, ознакомиться с системой практической работы иженера-менеджера по качеству.
04 Марта 2014, отчет по практике
При поступлении на предприятие для меня была организована обзорная экскурсия. В ходе прохождения практики были пройдены такие основные этапы как:
- получение пропусков, инструктаж по технике безопасности, получение индивидуального задания;
- ознакомление с инструктивным материалом, отделами предприятия;
- сбор материалов, для написания отчета по практике.
Задачами производственной практики являются:
- изучение СМК;
- изучение ассортимента выпускаемой продукции и показателей качества продукции;
- приобретение опыта работы в трудовом коллективе.
04 Мая 2012, отчет по практике
Целью прохождения преддипломной практики специальности 220501 «Управление качеством» по специализации «Управление качеством в производственно-технологических системах» являются:
• закрепление и расширение теоретических и практических знаний;
• сбор и систематизация теоретических и практических материалов для подготовки выпускной квалификационной работы;
• систематизация знаний специальных предметов;
• закрепление и углубление знаний, полученных в процессе обучения;
• приобретение навыков решения практических задач и развитие профессионального мышления.
03 Октября 2014, отчет по практике
ООО «Мясокомбинат Белый Яр» является приемником ООО «ЗСК», которая была создана в 1993 году. В начальный период своего развития предприятие специализировалось на предоставлении комплекса услуг сельским товаропроизводителям в сфере закупа, переработки и реализации скота. Для выполнения этой программы задействовались работающие в то время Петуховский, Шумихинский, Курганский мясокомбинаты. В 1996 году после развала мясопереработки, создаются собственные производственные площади в деревне Белый Яр Кетовского района. За прошедшие годы построен мясоперерабатывающий комплекс включающий 6 500 м2 производственных площадей, запущена в работу газовая котельная
27 Мая 2012, отчет по практике
Производственная практика проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики.
Цель данной работы: формирование профессиональных знаний, умений и навыков. Основными задачами было приобретение опыта деятельности в одной из предприятий гостеприимства
25 Сентября 2013, контрольная работа
В первую очередь управление качеством получило широкое внедрение в отраслях, обеспечивающих научно-технический прогресс: радиотехнике, электронике, автоматике, химии, авиации, ракетной технике и др.
Система управления качеством продукции – совокупность управляющих органов и объектов управления, взаимодействующих с помощью материально-технических и информационных средств с целью управления качеством продукции.
04 Сентября 2014, дипломная работа
Оценка качества представляет собой совокупность следующих операций: выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сравнение их с базовыми. Она так же помогает справиться с решением вопросов: прогнозирования потребностей, технического уровня и качества продукции; планирования повышения качества продукции и объемов ее производства; обоснования освоения новых видов продукции; выбора наилучших образцов продукции; обоснования целесообразности снятия продукции с производства; аттестации продукции по категориям качества; обоснования возможности реализации продукции за рубежом.
26 Ноября 2014, курсовая работа
Молоко — одни из важнейших продуктов питания человека. Молоко и великое
множество молочных продуктов вносят разнообразие в питание, улучшают вкус,
повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное
значение. С глубокой древности молоко различных животных употребляется в пищу
как здоровыми, так и больными людьми. Древние египтяне применяли в лечебных
целях молоко ослиц. Ученые Древнего Рима и Греции — Геродот, Аристотель,
Плиний — рекомендовали молоко для лечения чахотки. Гиппократ разным видам
молока приписывал различные целебные свойства, так например, козьему и
кобыльему — свойство излечивать чахотку, коровьему — излечивать малокровие,
ослиному — многие болезни.
15 Мая 2013, контрольная работа
Создание производства всегда связано с людьми, которые работают на предприятии (фирме). Правильные принципы организации производства, оптимальные системы и процедуры играют, конечно же, важную роль, но производственный успех зависит от конкретных людей, их знаний, компетентности, квалификации, дисциплины, мотивации, способности решать проблемы, восприимчивости к обучению.
В то же время трудовые отношения – едва ли не самая сложная проблема предпринимательства, особенно когда коллектив предприятия насчитывает десятки, сотни и тысячи человек.
18 Июня 2015, курсовая работа
Цель работы: изучить классификацию, технология производства пластмасс. Необходимо будет разобраться с методами оценки качества. После чего дать количественную характеристику показателям качества пластмассы. В итоге определить факторы, которые влияют на снижение качества продукции и выработать мероприятия по повышению качества пластмассы Весь материал в работе изложен с учетом новейших достижений в области строения, классификации и особенностей переработки пластмасс.
06 Марта 2014, реферат
Для оценки качества товаров современная наука и практика выработали систему количественной оценки товаров, которые и дают показатели их качества. В настоящее время для оценки качества товаров применяют следующие показатели: показатели назначения товара, показатели надежности стандартизации и унификации, эргономические показатели, эстетические показатели, показатели транспортабельности, патентно-правовые показатели, экологические показатели, показатели безопасности и другие показатели.
08 Февраля 2014, курсовая работа
Сыр является древнейшим пищевым продуктом, чье происхождение, предшествовавшее письменной истории, как предполагается, лежит в технологии трансформации определённых видов молока в сырные головы, сделанные с использованием, сычужных ферментов полученных из желудка жвачных животных. До сих пор не существует убедительных свидетельств, указывающих на то, где именно зародился технологический процесс изготовления сыра (сыроделие) в Европе центральной Азии, или Сахаре.
07 Апреля 2014, дипломная работа
В первой главе дипломной работы рассматриваются теоретически основы анализа качества продукции, стандартизация и сертификация в области качества. А также издержки связанные с выпуском качественной продукции. Во второй главе проведён анализ качества выпускаемой продукции на ООО «Трусовский хлебозавод», сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день и любое предприятие, которое имеет своей целью, завоевать больший сегмент рынка вкладывает большое количество средств именно в качество производимой продукции.
03 Декабря 2014, курсовая работа
В первой главе курсовой работы рассматриваются теоретически основы анализа качества продукции, стандартизация и сертификация в области качества. А также издержки связанные с выпуском качественной продукции. Во второй главе проведён анализ качества выпускаемой продукции на ООО «Трусовский хлебзавод», сделаны соответствующие выводы и предложения.
Качество продукции одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день и любое предприятие, которое имеет своей целью, завоевать больший сегмент рынка вкладывает большое количество средств именно в качество производимой продукции.
09 Июля 2012, практическая работа
ОАО «Вольскцемент» - один из крупнейших заводов российской цементной промышленности, а также градообразующее предприятие, которое в настоящий момент, входит в международный концерн Holcim, основанный в 1912 году в Швейцарии и являющийся мировым лидером по производству и поставкам цемента, заполнителей бетона (щебня, гравия и песка), а также готовых бетонных и асфальтовых смесей. В настоящее время производит портландцементы общестроительного назначения, сульфатостойкие портландцементы и тампонажные цементы. Имеет международный сертификат соответствия качества ISO 9001: 2008. Мажоритарным акционером ОАО «Вольскцемент» является «Холсим (Рус)».
15 Мая 2012, контрольная работа
Актуальность изучения вопросов, связанных с оценкой результатов деятельности персонала на предприятиях различных отраслей, обусловлена интересом к решению проблемы повышения эффективности управления персоналом, которое все больше становится определяющим фактором конкурентоспособности любого предприятия. В этой связи важно не только представлять и контролировать работу с кадрами, но и искать новые пути для её улучшения.
Целью работы является: на основе современных подходов и методов провести анализ системы оценки персонала и разработать предложения по ее совершенствованию.
13 Апреля 2012, курсовая работа
Управленческие решения – один из наиболее важных процессов. От его эффективности в значительной степени зависит успех дела. Только профессиональный менеджер владеет технологиями выработки, принятия, реализации управленческих решений, без которых эффективное управление организацией в сложной экономической обстановке практически невозможно. Каждый менеджер знает, что, прежде чем начинать какое- либо дело, необходимо определить цель своих действий: стратегическую (на долговременную перспективу) и тактическую (для конкретного действия).
Цели должны быть конкретными и измеримыми, т.е. для каждой цели должен существовать критерий, который позволил бы оценить степень ее достижения. Если такого критерия нет, то невозможна реализация одной из основных функций управления – контроля. И в этом смысле цель, степень достижения которой можно количественно измерить, всегда лучше цели, сформулированной лишь словесно.