Рефераты по товароведению

Меховые головные уборы

06 Декабря 2013, реферат

Изготовлению головных уборов предшествуют процессы моделирования и конструирования, являющиеся основой для создания технической документации, необходимой для производства головных уборов. При моделировании создается образец (модель) головного убора.
Моделирование — это творческий процесс. Художник-модельер должен обладать творческим воображением, широким кругозором, уметь воспроизводить ранее виденное, взять из прошлого или настоящего все то, что в данный момент наиболее актуально.

Меховые товары

15 Сентября 2013, реферат

Меховые товары – это пушно-меховые и овчинно-шубное сырьё, шкурки выделанные, меховые и овчинно-шубные изделия.
Ассортиментом называют подбор товаров, объеденных по какому-либо признаку. В основе ассортимента лежит научно обоснованная система классификации. Ассортимент пушно-мехового полуфабриката включает следующие основные группы: пушной полуфабрикат, меховой, каракулесмушковый, овчинно-меховой и шкуры морского зверя.

Микробиологические критерии пива

18 Февраля 2014, реферат

Можно утверждать, что не только микробиологические аспекты пивоварения, но и микробиология как наука ведет свое начало с получения пива. Большой вклад в развитие современной микробиологии внесли исследования проблем порчи пива, проведенные Луи Пастером. Пивоварение — это, по существу, слияние усилий инженеров со знаниями из области ботаники, общей химии, биохимии и микробиологии. Археологические данные свидетельствуют о том, что пиво варили еще 4000 лет до н.э., однако о микробиологическом характере этого процесса узнали лишь 150 лет назад.

Микробиологические процессы порчи яиц

04 Ноября 2013, курсовая работа

Яичные товары являются ценными пищевыми продуктами, т. к. они содержат полноценные белки, которые хорошо усваиваются организмом и обладают высокой калорийностью. В своем составе они содержат жиры, минеральные вещества, витамины. Яичные продукты являются поставщиком лецитина, который необходим для питания нервной системы человека и участвуют в обмене веществ.

Микробиологический анализ напитков

31 Декабря 2013, курсовая работа

Алкогольные и безалкогольные напитки отнесены к группе вкусовых товаров. Они имеют как вкусовую так и пищевую ценность благодаря содержанию минеральных соединений, органических кислот и легко усвояемых углеводов.
Напитки по способу приготовления и составу делят на:
Алкогольные (водка, спирт, ром, коньяк, ликеры, вина);
Слабоалкогольные (пиво, брага, квас);
Минеральные воды и безалкогольные напитки.

Микробиология мяса

14 Ноября 2013, реферат

Мясо животных и птицы, получаемое на мясокомбинатах и птицекомбинатах, содержит микроорганизмы, которые попадают в него в результате микробного обсеменения тканей животных до и после их убоя. Микроорганизмы, находящиеся в мясе, могут размножаться, поскольку этот продукт является хорошей питательной средой для их развития.

Микробиология мяса животных

24 Февраля 2012, контрольная работа

Микроорганизмы, как правило, не содержатся в крови, мышцах и во внутренних органах здоровых животных. Это подтверждают результаты микробиологических исследований продуктов убоя здоровых и отдохнувших животных, убитых и вскрытых с соблюдением правил стерильности.

Микробиология мяса животных

13 Июня 2013, реферат

Микроорганизмы, как правило, не содержатся в крови, мышцах и во внутренних органах здоровых животных. Это подтверждают результаты микробиологических исследований продуктов убоя здоровых и отдохнувших животных, убитых и вскрытых с соблюдением правил стерильности. Если эти правила не соблюдаются, то при убое животных получают мясо и внутренние органы, содержащие различное количество сапрофитных микроорганизмов, среди которых гнилостные бактерии, БГКП, споры плесневелых грибов, дрожжи, стрептомицеты, кокки, а в отдельных случаях сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы. Известны два пути обсеменения органов и тканей животных микроорганизмами: эндогенный и экзогенный.

Микробиология, санитария и гигиена в общественном питании

16 Ноября 2012, контрольная работа

16. Кишечные инфекции: источники и пути распространения, меры профилактики. Сальмонеллез, причины возникновения, меры предупреждения. Продукты, наиболее часто инфицированные сальмонеллами

Микроскопическое исследование волокн ткани

11 Ноября 2012, доклад

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО РОССИИ КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА И ОТРАСЛЬ НАУКИ
Конституционное право РФ – отрасль российского права, регулирующая общественные отношения во всех областях жизнедеятельности общества: политической, экономической, социальной сферах и т. д., обеспечивающая реализацию конституционных норм через осуществление конституционного контроля.
Конституционное право – самостоятельная отрасль системы российского законодательства. Она имеет: 1) собственный предмет правового регулирования; 2) собственные, специфические методы регулирования общественных отношений.
Система конституционного права – совокупность норм конституционного права, структура которой обусловлена системой конституционно-правовых отношений. Система конституционного права включает: 1) нормы; 2) институты.

Микрофлора свежего мяса и мяса при хранении в соленом, сушёном и замороженном виде

26 Ноября 2013, реферат

Исходная микрофлора мяса состоит из разных микроорганизмов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Определенный уровень разложения органических компонентов мяса и, особенно, гликолитическая деятельность микробов является полезной при изготовлении мясопродуктов. Содержание полезных микроорганизмов в мясе невелико, и оно тем выше, чем гигиеничнее получение мяса. Основную массу микрофлоры составляют вредные микроорганизмы, существенно снижающие качество мясопродуктов. Наряду с сапрофитной микрофлорой в мясо попадают патогенные и токсигенные микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания и пищевые отравления.

Минерально вяжущие материалы (гипс, шпатлевка)

07 Ноября 2013, курсовая работа

Цель работы: провести анализ ассортимента вяжущих материалов, реализуемых в торговых предприятиях города Североморск.
Цель обусловила решение следующих задач:
изучить ассортимент вяжущих материалов представленных на российском рынке;
дать характеристику ассортимента и классификации вяжущих материалов, реализуемых в торговых предприятиях города Североморск;
изучить показатели качества и особенности экспертизы вяжущих материалов;
описать условия маркировки, упаковки, транспортирования и хранения вяжущих материалов.

Минимализм в интерьере ресторана

20 Января 2013, реферат

Предстоит серьёзная работа с освещением: категорически запрещены лампы дневного света, создающие эффект операционной. Необходимо зрительно «расширять» помещение и «поднять» потолок при помощи света, зеркал, создания ниш. Лучше всего подвальное помещение подходит для пивного ресторана или паба, но оно губительно для, например, японского ресторана.
О ресторане с хорошим интерьером говорят не меньше, чем о его хорошем сервисе и отличной кухне. Умелое использование этих трёх инструментов бизнеса гарантирует успешность предприятия.

Мировое и российское производство и рынок лесо- и пиломатериалов

25 Марта 2015, реферат

Цель данной работы изучение мирового и российского производства и рынка лесной продукции.
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
1) оценить мировые запасы лесных ресурсов и рассмотреть направления развития мирового лесного хозяйства;
2) рассмотреть динамику развития производства, объемы мировой торговли с 2005 по 2013 гг.;
3) осветить проблемы лесопромышленного комплекса России и перспективы его развития.

Мировой автомобильный рынок

18 Марта 2013, реферат

Функционирование рынка и экономики в целом обеспечивается уравновешенными отношениями купли-продажи. В связи с этим на рынке действуют покупатели и продавцы как самостоятельные экономические субъекты. Продавцы реализуют готовую продукцию, а покупатели предъявляют на нее спрос.
Современный мировой автомобильный рынок существует в условиях избыточного предложения, уменьшающегося спроса и острейшей конкуренции. Такая ситуация вынуждает автомобилестроительные компании, желающие занимать достойные позиции на мировом рынке, идти по пути объединения, концентрации и жесткого сокращения издержек.

Мировой рынок молока

25 Марта 2014, доклад

Молочная промышленность является одной из ведущих отраслей в пищевой промышленности, так как молоко и молочная продукция являются базовыми в структуре питания населения страны.
Среди государств – экспортеров молока и молочной продукции выделяют Новую Зеландию, страны ЕС, США, Австралию и Аргентину. К ведущим импортерам продукции относят Китай, Россию, Мексику, США и Японию.

Мировой рынок мороженого

27 Октября 2014, реферат

Мороженое - сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов - с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей.
Исходя из того, каким способом было приготовлено мороженное, его делят на три вида: домашнее, мягкое и закаленное.

Мировой товарный рынок и его особенности

01 Ноября 2013, реферат

Теоретические объяснения и обоснования причин существования, развития и повышения роли торговли между странами и народами начали формироваться значительно позже возникновения самого международного обмена. Этому предшествовало преодоление внутренней феодальной раздробленности, в частности в Европе, становление достаточно устойчивых торговых связей между странами. С самого начала сложились два принципиальных подхода к международной торговле. Первый предполагает свободу торговли осуществление её без ограничений; второй обосновывает государственное вмешательство в международный товарооборот в целях содействия его росту с учетом интересов национального хозяйства, протекционизм.

Молоко и его свойства

10 Февраля 2015, творческая работа

Белок – 3,5 -4 %Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценными.иммуноглобулины— высокомолекулярные белки, выполняющие роль антител и подавляющие чужеродные белки путем склеивания микробов и других чужеродных клеток.

Молоко и кисломолочные продукты

01 Августа 2014, курсовая работа

Из молока делаются кисломолочные продукты. Издавна считалось, что кисломолочные продукты оздоровляют организм. С развитием микробиологии были научно обоснованны диетические, а с открытием антибиотиков и лечебные свойства этих продуктов. Огромная заслуга в этом принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И. И. Мечникову. Занимаясь проблемами долгожительства, в начале ХХ века ученый пришел к выводу, что одной из причин преждевременного старения является постоянное отравление организма продуктами распада пищи. «Отсюда - единственный вывод, - писал И. И. Мечников,- чем больше изобилует кишечник микробами, тем более становится он источником зла, сокращающим существование»

Молоко цельное сгущённое с сахаром

08 Декабря 2011, курсовая работа

Появившись ещё в середине 19 века в Америке, этот продукт стал особенно популярным в СССР. Сгущенное молоко, выпускаемое в Советском союзе, фасовалось в жестяные и консервные банки с голубыми бумажными этикетками. В прочем, эта банка и сегодня «брендовая» вещь, хотя важнее что там внутри, ведь сгущенка - одно из самых любимых лакомств взрослых и детей.

Молочная продуктивность коров чёрно-пёстрой породы

12 Сентября 2014, реферат

Животноводство является одной из важнейших отраслей народного хозяйства нашей страны, которая производит основные продукты питания для населения, а также поставляет разнообразное сырье для промышленности. Часть продукции животноводство дает за счет использования отходов растениеводства и пищевой промышленности, что значительно повышает эффективность отрасли. Кроме того, сельскохозяйственные животные широко используются для выполнения различных работ, производства биопрепаратов для медицины и ветеринарии, в спортивных целях[1,2].

Молочная промышленгсть

10 Мая 2012, курсовая работа

Цель данной дипломной работы – изучить товароведную характеристику молока и проанализировать ассортимент. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
исследовать пищевую ценность и химический состав молока;
изучить влияние технологий производства на качество молока;
рассмотреть сырьё и технологический процесс как факторы формирующие качество молока;
проанализировать ассортимент молока;
изучить требования, предъявляемые к качеству молока;

Молочные продукты

17 Октября 2013, контрольная работа

Молоко и молочные товары (молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры, молочные консервы) содержат все необходимые организму человека и наиболее легко усвояемые вещества;
Молоко – ценный пищевой продукт.

Молочные продукты в питании детей

20 Октября 2013, реферат

Рациональное питание детей является одним из основных условий для их нормального роста, физического и нервно-психического развития, высокой сопротивляемости к различным заболеваниям и другим вредным факторам внешней среды. Особенно велико значение рационального питания для детей раннего возраста, что обусловлено их анатомо-физиологическими особенностями, относительно большей потребностью в пищевых веществах в связи с энергичным ростом, развитием и совершенствованием детского организма.

Молочные продукты для детского питания

02 Февраля 2013, курсовая работа

В данной курсовой работе рассмотрена тема молочных продуктов для детского питания, в целях определение их товароведной характеристики, требований к качеству, классификация и ассортимент, возможности их фальсификации и способов их устранения.
Под продуктами детского питания понимаются пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма.

Молочные продукты как объект коммерческой деятельности

21 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и экспертизы качества молочных консервов.
Задачи курсовой работы:
- провести обзор состояния рынка молочных консервов;
- описать органолептические свойства консервов и их изменение при хранении;
- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения молочных консервов

Молочные продукты функциональное назначения

21 Июня 2013, реферат

Расширение отечественного производства пищевых продуктов, обогащенных биологически активными добавками, является одной из
важнейших задач Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 г.
Особое значение в питании людей в последние годы уделяется БАД - антиоксидантам. Это обусловлено способностью последних влиять на процессы свободнорадикального окисления, которые рассматриваются как важнейшее звено в развитии различных заболеваний и, по существующему мнению, процесса старения в целом. Поэтому представляется целесообразным использование различных биоантиоксидантов в качестве средств заместительной терапии.

Молочные Продукты. Экспертиза йогурта

09 Марта 2014, курсовая работа

В процессе исследования мы выяснили, что на протяжении многих лет молоко и кисломолочные продукты ценились людьми за их вкус, пользу, лечебные свойства. Однако эти продукты не могут быть признаны однозначно полезными без оценки их экологической безопасности, которая включает радиационную, бактериологическую, химическую безопасность, а также без соответствия заявленных производителем характеристик и требований ГОСТа по жиру, кислотности, плотности, сухому веществу и т.д.

Молочные сгущенные консервы

04 Апреля 2014, курсовая работа

Сгущая натуральное молоко, добавляя в него сахар или подвергая его сушке или стерилизации, повышают устойчивость молока, делают его более транспортабельным, способным храниться длительное время. Кто придумал сгущённое молоко? Своим рождением СГУЩЕНКА обязана скромному парижскому кондитеру, и звали его Аппер. Это случилось в 1804 году, как - то раз, Аппер обнаружил, что если прокипятить плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не портится. А молоко лучше всего хранится, если его держать в запаянных жестяных банках, которые в отличие от стеклянных не лопаются при кипячении. Производство сгущенных молочных консервов позволяет: увеличить сроки хранения молока и обеспечить ежедневное его употребление в тех условиях, при которых свежее питьевое молоко не может быть завезено; расширить ассортимент ценной молочной продукции.